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Topic barbecue


13obscur

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Posté(e)
de les arroser régulièrement surtout, sinon tout crame..

Perso, j'utilise du gros sel pour les flammes. ;)

Tu perds le parfum de la braise quand même :unsure:

+ 1 :ninja:

Exactement tant qu'il ne pleut pas . -_-

Pour l'été ok, pour l'hiver j'ai la chance d'avoir une cheminée. Donc pour moi, c'est à n'importe quel moment de l'année. :grin:-_-

Posté(e)
Même elkjaer se yoda-ise :ninja::grin::unsure:

Teu-teu-teu, jeune homme, le roi du détournement c'est Mario. Je ne suis que son dévoué disciple. -_-

Bien ouej Elkjaer.

Posté(e)
Je suis là Yoyo !!

:unsure:

Bon ok, si tu me trouves tu m'...... :ninja: sinon, à ce soir.

Posté(e)
A cause de la graisse qui fond, et enflamme les braises, notament. Puis de la cuisson qui doit être impéccable. :ninja:

Pour les magret j'ai une très bonne technique qui a fait ses preuves depuis longtemps dans la famille :unsure:

Un bon magret déjà, c'est un magret pas trop cuit (enfin pour moi), qui reste juteux au coeur.

Mon conseil c'est de faire un feu normal, avec une quantité de braises suffisantes, mais plus que pour de la saucisse par exemple. Mettre la grille dans les flammes pendant le feu vif pour la nettoyer. Avant de mettre les magrets, remettez la grille pour la faire chauffer (afin que votre magret sois saisi d'entrée).

Ensuite la grosse asutuce consiste à mettre des cendres sur les braises. Ca absorbe la graisse qui coule, et vous pouvez y aller, pas une seule fois le feu ne reprendra.

Ensuite pour la cuisson, ça dépend des goûts mais perso je fais toujours 15 minutes continues côté gras (à taillader au préalable), puis 5 minutes côté viande.

Ca m'a donné faim de vous filer ma recette ! :grin:

Invité Patcoco
Posté(e)

En parlant de graisse, j'ai mangé des sardines à l'huile ça faisait longtemp je me souviens pourquoi :unsure:

Invité Patcoco
Posté(e)
Sardines à l'huile sur barbecue ? :unsure:

Non mais je testerais bien, on ne sais jamais si la graisse s'en va :ninja:

Invité Patcoco
Posté(e)
Mets des cendres :grin:

:unsure:

Merci du conseil -_-

:ninja:

Cela dit elle seront noires les sardines.

Posté(e)
Super affaire ce matin: beaux magrets à 20 € les 12, aiguillettes 300 gr à 2€ je viens de faire le stock :unsure:

:ninja: Y a pas à dire, le canard, c'est bonard. ©

Bon sinon à part les traditionnelles saucisses, carbonades, magrets et autres morceaux de boeufs, vous avez d'autres conseils ? J'ai bien envie de me faire un poulet à la broche. :grin:

Posté(e)
:unsure: Y a pas à dire, le canard, c'est bonard. ©

Bon sinon à part les traditionnelles saucisses, carbonades, magrets et autres morceaux de boeufs, vous avez d'autres conseils ? J'ai bien envie de me faire un poulet à la broche. :ninja:

Récemment, un marcassin à la broche :grin:

Posté(e)
Je chasse pas. :ninja:

Mais j'imagine qu'il doit falloir pas mal de temps ! :o

Je sais pas moi j'ai fait que le bouffer :ninja:

Je crois que ça à pris 2 bonnes heures, mais je veux pas dire de conneries (du moins à ce sujet :grin: )

Posté(e)
:grin: Y a pas à dire, le canard, c'est bonard. ©

Bon sinon à part les traditionnelles saucisses, carbonades, magrets et autres morceaux de boeufs, vous avez d'autres conseils ? J'ai bien envie de me faire un poulet à la broche. :ninja:

Des côtes d'agneau ou une belle côte de buf :o restent des valeurs sûres.

Petit j'avais une tante qui nous faisait des côtelettes d'agneaux grillées dans le cantou pour l'entrée et des choux farcis au chaudron en plat principal :o. C'était l'hiver et on avait besoin de protéines :ninja:

Les poissons "économiques" c'est aussi super bon quand ils sont grillés: les poissons gras comme la sardine, le maquereau ou le thon.

Les langoustines, des gambas voire des calamars c'est pas mal aussi.

Mais attention à la cuisson.

Posté(e)
Des côtes d'agneau ou une belle côte de bœuf :ninja: restent des valeurs sûres.

Je les ai oubliés dans ma liste. Comme tu dis ça reste des valeurs sûres donc "traditionnelles" pour moi. :o

Les poissons "économiques" c'est aussi super bon quand ils sont grillés: les poissons gras comme la sardine, le maquereau ou le thon.

Les langoustines, des gambas voire des calamars c'est pas mal aussi.

J'ai omis de préciser ( :grin: ) autre que du poisson. J'arrive pas à m'y faire au poisson au barbecue. :ninja:

Mais merci quand même Cahors. :o

Posté(e)
J'ai omis de préciser ( :grin: ) autre que du poisson. J'arrive pas à m'y faire au poisson au barbecue. :ninja:

ben l'inconvénient c'est l'odeur mais c'est quand même vachement bon :ninja:

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