Planino Posté(e) 4 mars 2007 Auteur Partager Posté(e) 4 mars 2007 Ma2t veut en savoir plus sur la mortadelle La mortadelle (en italien, Mortadella) est une spécialité de charcuterie italienne typique de la Lombardie et de l'Émilie-Romagne, plus précisément de la ville de Bologne. Il s'agit d'une espèce de gros saucisson aujourd'hui fait avec du porc ou différentes viandes (et à l'origine du mulet). La spécialité italienne est de la couper en tranches très fines. Le diamètre de celle-ci peut atteindre 30 centimètrès. La mortadelle est très populaire au Brésil, où elle est appelée mortadela; elle est arrivée là bas grâce aux immigrants italiens qui se sont établis dans le pays au début du XXe siècle, principalement dans les États de Paraná, Santa Catarina et Rio Grande do Sul. Citer Lien vers le commentaire
mario Posté(e) 5 mars 2007 Partager Posté(e) 5 mars 2007 ça existe le saucisson Charal? Citer Lien vers le commentaire
Planino Posté(e) 5 mars 2007 Auteur Partager Posté(e) 5 mars 2007 ça existe le saucisson Charal? Excellente question Mario, je te remercie de l'avoir posé. Non le saucisson Charal n'existe pas, mais attention certains usurpateurs en vendent du faux sur des marchés, ne vous faites pas avoir Citer Lien vers le commentaire
mario Posté(e) 5 mars 2007 Partager Posté(e) 5 mars 2007 j'attends l'avis de notre spécialiste Charal Citer Lien vers le commentaire
Casimir Posté(e) 5 mars 2007 Partager Posté(e) 5 mars 2007 j'attends l'avis de notre spécialiste Charal Platoche est en maison de repos...C'est un vrai sport de supporter l'OM. Citer Lien vers le commentaire
Planino Posté(e) 5 mars 2007 Auteur Partager Posté(e) 5 mars 2007 (modifié) En attendant Platoche, je profite du temps qui m'est imparti pour vous présenter le SAUCISSON EXTRA EN TRIPE CULAR "MONTAÑÉS" SAUCISSON EXTRA EN TRIPE CULAR "MONTAÑÉS" Le plus remarquable, sa saveur caractéristique qui l'a fait surgir avec force dans le marché. Le choix des meilleures viandes nobles et l'élaboration sont les mêmes que ceux du chorizo extra cular, en remplaçant le pimenton par des épices de grande qualité qui le rendent reconnaissable et différent des autres. Il présente deux variétés : tripe cular naturelle et tripe cular naturelle recouverte de poudre de riz, obtenant un effet particulier. Sans conservants ni colorants CARBOHYDRATES: 1,27 PROTÉINES: 31,2 CONTENANCE EN GRAISSE: 28,2 Kcal /100 gr: 383,7 Kcal. KJul /100 gr: 1606 KJul Modifié 5 mars 2007 par Planino Citer Lien vers le commentaire
Casimir Posté(e) 5 mars 2007 Partager Posté(e) 5 mars 2007 En attendant Platoche, je profite du temps qui m'est imparti pour vous présenter le SAUCISSON EXTRA EN TRIPE CULAR "MONTAÑÉS" N'y compte pas mon petit. Au pain sec et à l'eau! Citer Lien vers le commentaire
Planino Posté(e) 5 mars 2007 Auteur Partager Posté(e) 5 mars 2007 Pain sec et eau ? Tu veux ma mort ? Puisque Platoche n'arrive toujours pas, je vous montre un superbe gratin de saucisson qui vous fera saliver: Comme vous pouvez le voir, les filles aussi aiment le gratin de saucisson: Citer Lien vers le commentaire
mario Posté(e) 5 mars 2007 Partager Posté(e) 5 mars 2007 Pain sec et eau ? Tu veux ma mort ? Puisque Platoche n'arrive toujours pas, je vous montre un superbe gratin de saucisson qui vous fera saliver: Comme vous pouvez le voir, les filles aussi aiment le gratin de saucisson: ce topic part en couille Citer Lien vers le commentaire
LaurentRomejko Posté(e) 7 mars 2007 Partager Posté(e) 7 mars 2007 Je viens d'acheter un petit saucisson Citer Lien vers le commentaire
Forrest Posté(e) 7 mars 2007 Partager Posté(e) 7 mars 2007 Planino est un gros saucisson Citer Lien vers le commentaire
mario Posté(e) 7 mars 2007 Partager Posté(e) 7 mars 2007 j'ai mangé de la chaire à saucisse Citer Lien vers le commentaire
Planino Posté(e) 7 mars 2007 Auteur Partager Posté(e) 7 mars 2007 J'ai acheté 3 batons de berger à croquer aujourd'hui et un baton de berger aux noix Citer Lien vers le commentaire
mario Posté(e) 7 mars 2007 Partager Posté(e) 7 mars 2007 il marche du fer de dieu ce topic! Citer Lien vers le commentaire
PaG Posté(e) 7 mars 2007 Partager Posté(e) 7 mars 2007 J'ai acheté 3 batons de berger à croquer aujourd'hui et un baton de berger aux noix T'achète du baton de berger et tu te dis spécialiste en saucisson!!! Citer Lien vers le commentaire
mario Posté(e) 7 mars 2007 Partager Posté(e) 7 mars 2007 T'achète du baton de berger et tu te dis spécialiste en saucisson!!! toi aussi t'as remarqué, voilà pourquoi son adhesion est à l'etude Citer Lien vers le commentaire
Planino Posté(e) 7 mars 2007 Auteur Partager Posté(e) 7 mars 2007 T'achète du baton de berger et tu te dis spécialiste en saucisson!!! Exactement ! C'était un test ! J'attendais cette réflexion, bravo Pour la peine, je te nomme vice président du topic du saucisson Citer Lien vers le commentaire
Hasdrubald Posté(e) 7 mars 2007 Partager Posté(e) 7 mars 2007 pour ceux qui ne voyaient pas le rapport entre une boule à neige et un saucisson Citer Lien vers le commentaire
Planino Posté(e) 7 mars 2007 Auteur Partager Posté(e) 7 mars 2007 C'est indécent Mais comme le fond derrière la boule à neige est rose je te pardonne Citer Lien vers le commentaire
PaG Posté(e) 7 mars 2007 Partager Posté(e) 7 mars 2007 pour ceux qui ne voyaient pas le rapport entre une boule à neige et un saucisson Citer Lien vers le commentaire
mario Posté(e) 8 mars 2007 Partager Posté(e) 8 mars 2007 pour ceux qui ne voyaient pas le rapport entre une boule à neige et un saucisson avec la ficelle ça fait plutot penser à autre chose Citer Lien vers le commentaire
cd31 Posté(e) 9 mars 2007 Partager Posté(e) 9 mars 2007 Hasdrubald, mario et Planino aux sports d'hiver Citer Lien vers le commentaire
mario Posté(e) 9 mars 2007 Partager Posté(e) 9 mars 2007 Hasdrubald, mario et Planino aux sports d'hiver et la grosse burne qu'on pousse c'est toi non? Citer Lien vers le commentaire
cd31 Posté(e) 9 mars 2007 Partager Posté(e) 9 mars 2007 (modifié) et la grosse burne qu'on pousse c'est toi non? Je suis très déçu que tu n'aies pas reconnu Kerouac Ta soeur est plus physionomiste Modifié 9 mars 2007 par cd31 Citer Lien vers le commentaire
mario Posté(e) 9 mars 2007 Partager Posté(e) 9 mars 2007 Je suis très déçu que tu n'aies pas reconnu Kerouac Ta soeur est plus physionomiste et ben, elle a une vue pas très net Citer Lien vers le commentaire
Messages recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.