Bengijol Posté(e) 17 mai 2007 Posté(e) 17 mai 2007 Moi je n'aime pas le cassoulet Des forumeurs ont été bannis pour moins que ça
NicoPaviot Posté(e) 17 mai 2007 Posté(e) 17 mai 2007 Des forumeurs ont été bannis pour moins que ça d'ailleurs je crois que c'est l'occase là
CAHORS Posté(e) 17 mai 2007 Posté(e) 17 mai 2007 Moi je n'aime pas le cassoulet t'aime pas péter t'aime pas péter P'tain à une époque à la fac je sortais avec une pettite un peu peu comme les deux bombasses d' Ocechico mais en brune et sa gand mère faisait un Cassoulet rien qu'au canard, un truc de malade . Souvenir souvenir. C'est vrai que c'est bon le Cassoulet, plat des étudiant du jeudi soir, une boite de Chaurienne, quelques patates un peu de chapelure et gratiné 10 minutes. Avec 2 litres de minervois, c'est le menu de beaucoup
Planino Posté(e) 17 mai 2007 Posté(e) 17 mai 2007 Citer son propre message dans le même message, la grande classe Cahors Citer son propre message dans le même message, la grande classe Cahors +1
chronos Posté(e) 18 mai 2007 Posté(e) 18 mai 2007 Se faire chier avec un imprim ecran et un rond rouge pour ça, la grande classe Planino
Bengijol Posté(e) 18 mai 2007 Posté(e) 18 mai 2007 Se faire chier avec un imprim ecran et un rond rouge pour ça, la grande classe Planino Il veut nous montrer qu'il maitrise Paint Quel vantard
NicoPaviot Posté(e) 18 mai 2007 Posté(e) 18 mai 2007 Se faire chier avec un imprim ecran et un rond rouge pour ça, la grande classe Planino qu'est ce qu'on ferait pas au nom de l'humouuuuur
ocechico Posté(e) 18 mai 2007 Posté(e) 18 mai 2007 Bs, Celui-là est pas mal non plus ... www.comptoirgastronomique.com
FranckProvostIV Posté(e) 3 septembre 2007 Posté(e) 3 septembre 2007 La garbure mériterait elle aussi un topic .
LaurentRomejko Posté(e) 3 septembre 2007 Posté(e) 3 septembre 2007 La garbure mériterait elle aussi un topic . Non.
mario Posté(e) 3 septembre 2007 Posté(e) 3 septembre 2007 La garbure mériterait elle aussi un topic . tout a fait , et je suis un mega fan du cassoulet pourtant
Doberman Posté(e) 18 avril 2012 Posté(e) 18 avril 2012 Voilà grâce à Ninkov, j'ai découvert qu'il y avait un plat similaire dans les Balkans, le Pasulj...
elkjaer Posté(e) 18 avril 2012 Posté(e) 18 avril 2012 Le cassoulet serait-il venu dans nos contrées en même temps que le bogomilisme?
Ekelund Posté(e) 18 avril 2012 Posté(e) 18 avril 2012 Voilà grâce à Ninkov, j'ai découvert qu'il y avait un plat similaire dans les Balkans, le Pasulj...
bondurant2001 Posté(e) 24 janvier 2013 Posté(e) 24 janvier 2013 Cassoulet à midi (restaurant Avenance ) : plus de manchons à 13h30 .... je vais manger a 13h33. resultats du cassoulet : un saucisse/fayot (plutot des beans à la tomate). Et on habite à Toulouse ....
Stormy31 Posté(e) 24 janvier 2013 Posté(e) 24 janvier 2013 Le topic du cas saoûlé c'est là? Sinon le meilleur cassoulet de ma vie c'était à Carcassonne, bien gratiné comme il faut dans son petit poêlon. Miam.
Sergio Posté(e) 8 février 2014 Posté(e) 8 février 2014 Il est scandaleux, bande d'ivrognes pré ou post ados blanchis sous le harnois de la télé-cuisine de prime-time, que le sujet cassoulet se morfonde depuis un septennat. Il est temps enfin de reparler de choses sérieuses. Ma théorie : Le haricot en lui-même n'a pas de goût, mais sa texture et sa capacité à se "nourrir" de ce qui l'entoure en fait un produit irremplaçable. La difficulté, c'est de saler au bon moment. Ni trop tôt, ça durcit sa première enveloppe, ni trop tard, le rôle du sel exhausteur de goût se trouvant affaibli. D'où l'intérêt des couennes dans la première cuisson des haricots : elles libèrent leur sel au fur et à mesure. Cette théorie ne demande qu'à être infirmée. Que ce débat réouvert soit enrichissant. Autant pour les haricots que pour nous.
Forrest Posté(e) 8 février 2014 Posté(e) 8 février 2014 Ok cuisson des couennes avec les haricots c'est noté. Et le reste de la viande ?
Sergio Posté(e) 8 février 2014 Posté(e) 8 février 2014 Ok cuisson des couennes avec les haricots c'est noté. Et le reste de la viande ? Le reste de la viande... et les légumes, morbleu ! Ail à profusion, oignon piqué d'un clou de girofle, bouquet garni, carottes. Ca et les sucs de viandes (saucisse de couenne, graisse de canard,etc). Rien n'est à jeter pour nourrir les haricots. Tè, je vais tenter bientôt la graisse de canard en plus des couennes pour la première cuisson des haricots.
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