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Les bons Restaurants sur Toulouse !


Invité Lorenzo31

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Posté(e)

Ca a l'air cool ça :

http://vg-zone.net/2...jon-daubergine/

tu sais où je peux trouver ça :

200 gr de tofu Lactofermenté mariné au tamari (Le Sojami)

et

30 ml de Tamari (Lima)

?

J'aime beaucoup les precisions de la recette :grin:

L'aubergine doit etre bio, le citron aussi, par contre l'ail on s'en branle .

Posté(e)

Ca a l'air cool ça :

http://vg-zone.net/2...jon-daubergine/

tu sais où je peux trouver ça :

200 gr de tofu Lactofermenté mariné au tamari (Le Sojami)

et

30 ml de Tamari (Lima)

?

Épicerie bio..

Je sais pas où tu habites mais ce tofu il est pas facile à trouver sur Toulouse. ;)

J'aime beaucoup les precisions de la recette :grin:

L'aubergine doit etre bio, le citron aussi, par contre l'ail on s'en branle .

C'est pas un site qui prône le bio, le local et l'écologie. ;)

Posté(e)

Épicerie bio..

Je sais pas où tu habites mais ce tofu il est pas facile à trouver sur Toulouse. ;)

C'est pas un site qui prône le bio, le local et l'écologie. ;)

Oui j'ai bien vu ca, mais je voyais pas l’intérêt de préciser l'un et pas l'autre.

Sinon y'a des recettes sympa -_-

Posté(e)

le gros problème (à mon sens) en france, c'est que c'est hyper cher (au moins autant que la viande) les pâtés végétaux et tous les trucs vegans/végétariens qu'on trouve en biocoop, et évidemment, y'a pas tout ça à auchan non plus...

Posté(e)

et évidemment, y'a pas tout ça à auchan non plus...

si. ;)

(et je crois qu'il y a aussi des légumes!)

Posté(e)

si. ;)

(et je crois qu'il y a aussi des légumes!)

les pâtés végétaux, les saucisses vegan, tout ça ? :blink:

Posté(e)

les pâtés végétaux, les saucisses vegan, tout ça ? :blink:

j'ai déjà acheté du paté végétal dans un petit carrefour market, alors à auchan... Rayon bio/bjorg et autre truc avec un embalage vert :grin:

Posté(e)

j'ai déjà acheté du paté végétal dans un petit carrefour market, alors à auchan... Rayon bio/bjorg et autre truc avec un embalage vert :grin:

bordel j'en ai jamais vu :blink:

pourtant c'est un rayon que je fréquente :bobo:

bon je t'avouerai que perso je préfère le pâté avec de l'animal dedans 1-033339-100.png

Posté(e)

bordel j'en ai jamais vu :blink:

pourtant c'est un rayon que je fréquente :bobo:

bon je t'avouerai que perso je préfère le pâté avec de l'animal dedans 1-033339-100.png

j'ai eu ma periode paté végétale (mlle était végé avant), mais c'est au final assez écoeurant je trouve, et tellement "artificiel" qu'on ne sait pas vraiment ce qu'on bouffe. Je préfère largement me faire un tsatsiki à l'apéro qu'un paté végé. (et puis tu as raison, c'est cher).

Posté(e)

le gros problème (à mon sens) en france, c'est que c'est hyper cher (au moins autant que la viande) les pâtés végétaux et tous les trucs vegans/végétariens qu'on trouve en biocoop, et évidemment, y'a pas tout ça à auchan non plus...

Pour pas ruiner (entre autre...), qu'on soit végé ou omni de toute façon faut éviter tous les trucs transformés et préparés. Plus les trucs sont complexes dans la préparation et le nb d'ingrédients plus le prix gonfle.

Donc, pour faire simple:

- légumineuses

- céréales complétés

- oléagineux & graines

Et puis si on veut s'amuser on peut se mettre à la germination, ça revient pas cher ça et niveau nutriments y a pas mieux.

Avec ces ingrédients là on une base pour des 100ènes de recettes.

Les tofus et simili-carnés sinon y en a des prix raisonnables, avec des marques comme Tossilia, Soy, Taifun et Wheaty à envrion 1€ les 100gr.

Au pire, les simili-carnés ont peut les faire soit même en achetant du gluten de blé, 5€ le sachet de 500gr, de quoi à faire un bon stock de seitan. :)

Quant aux pâtés, j'en achète pas car effectivement ça c'est un peu trop cher, juste un peu de hoummous de temps en temps.

edit: désolé j'ai écris à l'arrache ^^

Posté(e)

j'ai eu ma periode paté végétale (mlle était végé avant), mais c'est au final assez écoeurant je trouve, et tellement "artificiel" qu'on ne sait pas vraiment ce qu'on bouffe. Je préfère largement me faire un tsatsiki à l'apéro qu'un paté végé. (et puis tu as raison, c'est cher).

j'avais essayé de trouver des recettes, bah j'ai failé :(

ilmö est très fan de bouffe vegan, surtout les fausses saucisses (qui pour le coup coûtent vraiment beaucoup trop cher :/ ), mais comme toi, je préfère me faire un tsatsiki ou un caviar d'aubergine :)

j'ai pas la patience pour la germination :lol:

et je trouve que le tofu, bah c'est dégueulasse :grin:

n'empêche thomas, je sais pas comment tu fais pour te passer de tous les produits issus des animaux, on en a déjà parlé, mais supprimer les oeufs, les produits laitiers et le miel, ça me rendrait malheureuse :(

supprime moi la viande et je tombe en dépression :grin:

Posté(e)

Pour pas ruiner (entre autre...), qu'on soit végé ou omni de toute façon faut éviter tous les trucs transformés et préparés. Plus les trucs sont complexes dans la préparation et le nb d'ingrédients plus le prix gonfle.

Donc, pour faire simple:

- légumineuses

- céréales complétés

- oléagineux & graines

Et puis si on veut s'amuser on peut se mettre à la germination, ça revient pas cher ça et niveau nutriments y a pas mieux.

Avec ces ingrédients là on une base pour des 100ènes de recettes.

Les tofus et simili-carnés sinon y en a des prix raisonnables, avec des marques comme Tossilia, Soy, Taifun et Wheaty à envrion 1€ les 100gr.

Au pire, les simili-carnés ont peut les faire soit même en achetant du gluten de blé, 5€ le sachet de 500gr, de quoi à faire un bon stock de seitan. :)

Quant aux pâtés, j'en achète pas car effectivement ça c'est un peu trop cher, juste un peu de hoummous de temps en temps.

edit: désolé j'ai écris à l'arrache ^^

c'était pas ca qui avait été a l'origine de nombreuses indigestions mortelles en allemagne ? et qui avait été imputé a des légumes espagnols dans un premier temps

Posté(e)

c'était pas ca qui avait été a l'origine de nombreuses indigestions mortelles en allemagne ? et qui avait été imputé a des légumes espagnols dans un premier temps

Oui, contaminées par l'e-coli.

Enfin si on fait germer soit même et qu'on évite les steaks hachés ça devrait aller. :grin:

Posté(e)

j'avais essayé de trouver des recettes, bah j'ai failé :(

ilmö est très fan de bouffe vegan, surtout les fausses saucisses (qui pour le coup coûtent vraiment beaucoup trop cher :/ ), mais comme toi, je préfère me faire un tsatsiki ou un caviar d'aubergine :)

j'ai pas la patience pour la germination :lol:

et je trouve que le tofu, bah c'est dégueulasse :grin:

n'empêche thomas, je sais pas comment tu fais pour te passer de tous les produits issus des animaux, on en a déjà parlé, mais supprimer les oeufs, les produits laitiers et le miel, ça me rendrait malheureuse :(

supprime moi la viande et je tombe en dépression :grin:

Les saucisses végétales bah oui ça coute plus cher, les weenies de chez wheaty sont à 3€ le sachet de 200grammes par ex, bon c'est importé d’Allemagne par contre; ceci dit vouloir remplacer la viande par un truc qui lui ressemble c'est typiquement occidental . Et puis le gluten au bout d'un moment ...

C'est la qu'on voit que la viande qui devrait être un produit de luxe et réservé au repas de fêtes (comme à une époque pas si lointaine) ne l'est plus du tout.

Je trouve toujours aussi scandaleux qu'on puisse avoir le pouvoir de donner la mort avec autant de facilité, (3€ les 10 chipolatas, forcément ...voilà ce que vaut la vie d'un cochon). Pour rappel : De 7 à 16 kg de céréales ou de produits végétaux sont nécessaires pour produire 1 kg de viande (à partir de là on peut se demander pourquoi la "fausse" saucisse est plus chère que la "vraie" (??) ).

Pour le tofu y en a de très bons, j'aime beaucoup la gamme de taifun (tofu rosso, tofu aux olives, amandes-sésame, graines de tournesol..).

Y a tout un tas de variétés et plein de marques, faut tester et pas se contenter du tofu nature tout basique sans aucun gout ni texture, le tofu ça se cuisine. Ma sœur et ma mère avec qui je mange assez régulièrement, ça leur plaisait pas trop au début le tofu quand je leur faisait gouter, mais quand je viens avec du tofu aux amendes ou tournesol je me le fais taxer maintenant. :grin:

Sinon toujours dans le soja, y a un truc extra c'est le soja texturé (en petits morceaux), c'est genre 8€ le kilo, et ça va super bien avec les pâtes, ou tout plats qui demanderait de la "farce" (45% de protéines au passage, soit le double du steak). Enfin là aussi il faut cuisiner et jouer avec les épices, aromates, et sauces. ;)

Pour ce qui est d'être malheureux est-ce que j'ai l'air de l'être? :P Pourtant j'en ai mangé pendant 30ans de la viande et quasiment à tous les repas, je voue pas un amour inconditionnel aux animaux, mais je respecte trop leur droit à la vie. Regarde toi Earthlings un jour et tu te rendras compte de ce qu'est le malheur. Nous on est dans l’abondance, et on ne s'en rend même plus compte.

Je pense pas que le bonheur puisse se quantifier à la quantité de viande qu'on ingurgite, même si sur le coup c'est bon.

Enfin, j'ai pas été malheureux quand j'ai pris cette décision, au contraire j'étais sacrément soulagé et fier, et ça c'est pas des sentiments qui rendent malheureux. :)

A défaut de devenir végé, réduire sa conso de viande à disons 3x par semaine (et plus prendre des trucs bon marché venant d'élevages concentrationnaires) c'est déjà un grand pas en avant, et pas juste pour les animaux et l'environnement, mais aussi pour sa santé.

Posté(e)

supprime moi la viande et je tombe en dépression :grin:

Tu pourrais toujours mordre dans les fesses de Morg31 en guise de cigarette électronique de substitution. Et en cas de grosse faim, je pense que Grofino ou FrancisCaïbrel seront ravis de t'aider à leur tour. ;)

Posté(e)

Tu pourrais toujours mordre dans les fesses de Morg31 en guise de cigarette électronique de substitution. Et en cas de grosse faim, je pense que Grofino ou FrancisCaïbrel seront ravis de t'aider à leur tour. ;)

oh oui :love:

thomas, je suis déjà convaincue par ton discours :)

mais bon par exemple, quand je suis partie en inde l'année dernière, bah ça a pas été facile de me passer autant de viande...bon j'en ai mangé quand même...un peu...mais les repas végétariens, c'est pas mon truc, je suis assez difficile en ce qui concerne les légumes, ça aide pas :(

après pour le tofu, j'en ai mangé plusieurs fois, et peu importe la préparation...j'aime pas...à part quand c'est mixé dans une galette de céréales par exemple :grin:

bref, l'idée même de me passer de jambon cru et de beurre...bah je pourrai pas...par contre c'est pas incompatible avec le fait de ne pas manger de la viande (rouge) tous les jours (mais ça c'est aussi parce que suis pauvre ninajph.png ) -_-

Posté(e)

oh oui :love:

thomas, je suis déjà convaincue par ton discours :)

mais bon par exemple, quand je suis partie en inde l'année dernière, bah ça a pas été facile de me passer autant de viande...bon j'en ai mangé quand même...un peu...mais les repas végétariens, c'est pas mon truc, je suis assez difficile en ce qui concerne les légumes, ça aide pas :(

après pour le tofu, j'en ai mangé plusieurs fois, et peu importe la préparation...j'aime pas...à part quand c'est mixé dans une galette de céréales par exemple :grin:

bref, l'idée même de me passer de jambon cru et de beurre...bah je pourrai pas...par contre c'est pas incompatible avec le fait de ne pas manger de la viande (rouge) tous les jours (mais ça c'est aussi parce que suis pauvre ninajph.png ) -_-

Si t'aimes pas les légumes c'est un peu compliqué en effet, enfin c'est pas ça qui remplace vraiment la viande.

Tu peux te faire des menus à base de céréales+légumineuses et un légume que t'aime en accompagnement, ou une crudité.

Ce midi par exemple, je me suis fait un truc tout con, une salade de riz noir de Camargue avec des haricots blancs et un poivron rouge cru coupé en petit dés. Avec un filet d'huile d'olive, du shoyu et peu de currry. 1/4 de melon au dessert, et basta. Repas complet à 3francs six sous. Juste les haricots à faire tremper la veille et cuisson un peu longue. :)

Posté(e)

Si t'aimes pas les légumes c'est un peu compliqué en effet, enfin c'est pas ça qui remplace vraiment la viande.

Tu peux te faire des menus à base de céréales+légumineuses et un légume que t'aime en accompagnement, ou une crudité.

Ce midi par exemple, je me suis fait un truc tout con, une salade de riz noir de Camargue avec des haricots blancs et un poivron rouge cru coupé en petit dés. Avec un filet d'huile d'olive, du shoyu et peu de currry. 1/4 de melon au dessert, et basta. Repas complet à 3francs six sous. Juste les haricots à faire tremper la veille et cuisson un peu longue. :)

j'aime ni les haricots, ni le poivron :lol2:

ce midi j'ai mangé des carottes et betterave crue rapées :)

avec du paté de canard et du fromage de brebis 1-033339-100.png

ça devient passionnant cette discussion :D

Posté(e)

j'aime ni les haricots, ni le poivron :lol2:

ce midi j'ai mangé des carottes et betterave crue rapées :)

avec du paté de canard et du fromage de brebis 1-033339-100.png

ça devient passionnant cette discussion :D

T'aimes pas les flageolets? Tu manges pas de cassoulet alors? :grin:

Et le poivron c'est bon, au wok, miam. :) Hyper riche en vitamine C.

Bon, t'aimes les carottes et la betterave, c'est bien. Aimes-tu le brocoli? Je demande ça car c'est The Super légume (avec les autres types de choux). -_-

Après y a les épinards (comme tous les légumes-feuille), l'oignon, l'ail, la tomate (de saison :P ).

Les carottes et betteraves rappées ça peut s'accompagner par exemple de boulgour (ou quinoa) et de lentilles (vertes ou corail), tout ça bien frais avec un peu de jus de citron et une gousse d'ail haché.

Les légumes bien souvent c'est la préparation qui fait qu'on les aime ou non. Y en a que j'aime toujours pas (l’artichaut), et d'autres que pendant longtemps je trouvais dégueus mais que j'ai appris à aimer car préparés totalement différemment (la betterave tiens). Après y a des légumes un peu capricieux, genre fenouil ou céleri, qui même quand on sait comment les faire bons, ne le sont pas toujours. :ninja:

Posté(e)

Y en a que j'aime toujours pas (l’artichaut)

tu dois pas kiffer le topinambour alors

Posté(e)

Justement si. Je trouve que ça se rapproche beaucoup plus du chou-rave et du navet que de l'artichaut.

au gout?! comment c'est possible?!

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