Aller au contenu

Les bons Restaurants sur Toulouse !


Invité Lorenzo31

Messages recommandés

Posté(e)

au gout?! comment c'est possible?!

Oui, à la vapeur ça me fait plus penser au navet, mais après avoir googelé rapidement j'ai pas l'impression d'être le seul Après ça fait longtemps que j'ai pas gouté d’artichaut.. Juste regouté du cœur d’artichaut en boite dernièrement et ça m'a pas du tout fait penser au topinambour. :grin:

Sinon j'aime bien tous les légumes tombés en désuétude, genre rutabaga, panais, radis noir..

Juste un aparté: tofu à l'ail des ours pour Elmo -_-

http://www.le-grand-...-taifun/719-0-0

Posté(e)

T'aimes pas les flageolets? Tu manges pas de cassoulet alors? :grin:

Et le poivron c'est bon, au wok, miam. :) Hyper riche en vitamine C.

Bon, t'aimes les carottes et la betterave, c'est bien. Aimes-tu le brocoli? Je demande ça car c'est The Super légume (avec les autres types de choux). -_-

Après y a les épinards (comme tous les légumes-feuille), l'oignon, l'ail, la tomate (de saison :P ).

Les carottes et betteraves rappées ça peut s'accompagner par exemple de boulgour (ou quinoa) et de lentilles (vertes ou corail), tout ça bien frais avec un peu de jus de citron et une gousse d'ail haché.

Les légumes bien souvent c'est la préparation qui fait qu'on les aime ou non. Y en a que j'aime toujours pas (l’artichaut), et d'autres que pendant longtemps je trouvais dégueus mais que j'ai appris à aimer car préparés totalement différemment (la betterave tiens). Après y a des légumes un peu capricieux, genre fenouil ou céleri, qui même quand on sait comment les faire bons, ne le sont pas toujours. :ninja:

flageolet et donc cassoulet, non.

carottes et betteraves, uniquement crues.

brocolis et poivrons, certainement pas :lol2:

épinards, oui.

fenouil et cèleri, même pas en rêve :grin:

alors tu vois que c'est pas simple, et pour rajouter au bordel, j'essaie de consommer uniquement des légumes produits en france (sauf les bananes plantains :love: ), ce qui limite encore plus mon choix...

ptain heureusement qu'il y a les pâtes dans la vie :D

Posté(e)

J'ai mangé au Bellevue (a Lacroix Falgarde ). Génial, j'ai prix le menu a 28 entrée tartine avec du fromage sauce tomate (j'ai plus le nom exact mais c'était bon ) et en plat un nem a l'agneau avec un galette purée de carotte.

Posté(e)

alors tu vois que c'est pas simple, et pour rajouter au bordel, j'essaie de consommer uniquement des légumes produits en france (sauf les bananes plantains :love: ), ce qui limite encore plus mon choix...

C'est très bien ça. :thumbup: Et j'ai envie de dire que finalement c'est pas ce qui y a de plus compliqué sous nos latitudes.

Carottes, épinards, betterave.. T'aime les carottes crues, mais pas cuites? C'est strange, mais tant mieux c'est meilleur cru. ;)

T'aimes les tomages, courgettes, concombre et aubergines?

Posté(e)

Oui, à la vapeur ça me fait plus penser au navet, mais après avoir googelé rapidement j'ai pas l'impression d'être le seul

Ca m'étonne beaucoup, mais bon. Ca ressemble uniquement sur la texture, la saveur n'est absolument pas la même. D'ailleurs, le topinambour est aussi appelé artichaut de jérusalem :grin:

Posté(e)

Ca m'étonne beaucoup, mais bon. Ca ressemble uniquement sur la texture, la saveur n'est absolument pas la même. D'ailleurs, le topinambour est aussi appelé artichaut de jérusalem :grin:

Je ne vois pas ce que ça prouve. D'ailleurs, le stade de la Mosson est aussi appelé la marmite du Diable. :rolleyes:

tu dois pas kiffer le topinambour alors

Tiens tiens Régisducentreville et ses camarades ont décidé de faire un tour dans les banlieues visiblement. :o

Posté(e)

C'est très bien ça. :thumbup: Et j'ai envie de dire que finalement c'est pas ce qui y a de plus compliqué sous nos latitudes.

Carottes, épinards, betterave.. T'aime les carottes crues, mais pas cuites? C'est strange, mais tant mieux c'est meilleur cru. ;)

T'aimes les tomages, courgettes, concombre et aubergines?

je sais pas, ça a pas le même goût, pareil pour les ptits pois d'ailleurs...en fait jsuis du genre crudivore, y compris pour la viande et le poisson :grin:

Et quid du salsifi? Vapeur à la crème, ce n'est pas un légume dénué d'intérêt. ;)

un des trucs les plus dégueu avec le céleri et le navet sans doute :rolleyes:

Posté(e)

Et quid du salsifi? Vapeur à la crème, ce n'est pas un légume dénué d'intérêt. ;)

En effet. ;)

On peut aussi les faire sautés, avec par ex de l'avoine et de la gelée de groseille comme le suggère cette recette:

http://blogbio.canalblog.com/archives/2010/04/02/17299544.html

un des trucs les plus dégueu avec le céleri et le navet sans doute :rolleyes:

Navets jaune à la vapeur, c'est très fin.

je sais pas, ça a pas le même goût, pareil pour les ptits pois d'ailleurs...en fait jsuis du genre crudivore, y compris pour la viande et le poisson :grin:

L'alimentation vivante c'est quelque chose vers lequel je me tourne de plus en plus. Pour les légumes c'est facile, pour les céréales et légumineuses c'est moins marrant, faut soit faire germer, soit réduire en poudre..

http://www.developpement-physique.com/interview-jerome-poulin-alimentation-vivante/

Posté(e)

Je ne vois pas ce que ça prouve. D'ailleurs, le stade de la Mosson est aussi appelé la marmite du Diable. :rolleyes:

Tiens tiens Régisducentreville et ses camarades ont décidé de faire un tour dans les banlieues visiblement. :o

:angry: Ne fais pas l'innocent, tu sais très bien que les topinambours sont à la mode dans les quartiers gentrifiés.

Posté(e)

Testé Meet the meat y'a quelques mois.

Pas mauvais du tout, la viande est de qualité et la cuisson parfaite.

Bonnes frites fraîches maison aussi.

Posté(e)

Testé Meet the meat y'a quelques mois.

Pas mauvais du tout, la viande est de qualité et la cuisson parfaite.

Bonnes frites fraîches maison aussi.

c'est ou ? (à part dans mon cul bien sûr)

Posté(e)

Testé Meet the meat y'a quelques mois.

Pas mauvais du tout, la viande est de qualité et la cuisson parfaite.

Bonnes frites fraîches maison aussi.

Très bon ce resto et les serveurs sont très droles. Par contre c'est encore un resto a viande, ne demandez pas une viande bien cuite, sinon vous risquez de faire virer du resto :ninja: :ninja:

Posté(e)

Pour ceux qui sont pas loin de Cornebarrieu, je recommande également vivement l'Organdi :le menu à 23 est très varié.

Tous les plats que j'ai pu tester là-bas sont bons.

Cuisine assez raffinée, présentation très sympa, le tout dans un environnement sans chichi.

Ouvert uniquement en semaine.

Posté(e)

Hier je suis allé au Asia Village de Bayard et c'était pas mauvais du tout. Pour 12 €, j'avais :

- 2 grands nems (boeuf et porc)

- 1 samoussa boeuf

- 1 portion de boeuf au basilic et poivrons

- 1 portion de nouilles sautées à la sauce soja et oignons

La prochaine fois je tenterai leurs produits à base de fruits de mer.

Posté(e)

Je reviens juste pour un truc dont on parlait y a 2jrs au sujet des pâtés et terrines végétales qui étaient soit disant trop chers.

Hier en faisant mes courses j'ai comparé leurs prix avec leurs homologues carnés, et ils sont en moyenne 1€ moins chers (bioasis amidoniers)

Sinon un site pour les simili-carnés que je voulais poster mais qui était en maintenance : http://www.unmondevegan.com/index.cfm

Posté(e)

Sinon un site pour les simili-carnés que je voulais poster mais qui était en maintenance : http://www.unmondevegan.com/index.cfm

Tiens, à ce propos, j'avais vu un reportage sur ce type de produit : des marques allemandes qui mettaient au point ce genre de produits pour les néo-végétariens (des recherches sur l'aspect, la texture, pour "feinter" les amateurs de viande)

C'est quoi ton avis sur la démarche ? -> produits de transition pour les "viandards" ou alternatives pérennes ?

Et la qualité gustative ? Celà satisfait-il les néo-végés ? Intéresse ceux qui ont déjà oublié le carné ?

en gros : ce sont des produits de "lobbying" ou bien ont-ils encore un avenir pour ceux qui ont déjà "sauté le pas" ?

Posté(e)

Tiens, à ce propos, j'avais vu un reportage sur ce type de produit : des marques allemandes qui mettaient au point ce genre de produits pour les néo-végétariens (des recherches sur l'aspect, la texture, pour "feinter" les amateurs de viande)

C'est quoi ton avis sur la démarche ? -> produits de transition pour les "viandards" ou alternatives pérennes ?

Et la qualité gustative ? Celà satisfait-il les néo-végés ? Intéresse ceux qui ont déjà oublié le carné ?

en gros : ce sont des produits de "lobbying" ou bien ont-ils encore un avenir pour ceux qui ont déjà "sauté le pas" ?

Effectivement ça vient beaucoup d’Allemagne ces produits là, sans doute parce que c'est un pays de charcuterie.

Les simili-carnés y en a de vraiment supers bons.

Après y a le coté pratique, genre tu vas à un repas où y aura de la viande, et là pour avoir ta ration de protéine de façon pratique sans te sentir isolé, tu sors discreto ton tofu ou ta saucisse végétale. C'est à mon sens plus simple que de s'apporter des lentilles ou un shaker de protéines de riz germé pour le dessert. ^_^

Après y a un gros travail qui est fait pour ressembler aux vrais produits carnés, autant en aspect, qu'en texture et qu'en gout, Ma foi, ça me gêne pas du moment que ça fait vendre moins de viande.

Perso j'en prends plus beaucoup, je me contente du tofu qui est une source de protéines moins importante mais plus fiable que les produits à base de gluten (pour ça je préfère me faire un bon seitan auquel je peux ajouter une farine de légumineuse comme le lupin ou de pois-chiche). Mais quand j'en prends c'était pas pour me rappeler la viande, mais juste par curiosité, pour varier, avoir une grosse dose de protéines si je dois avoir une journée légère de ce côté là, et par praticité.

Mais oui y en a évidement qui en prennent car ils n'ont pas encore fait le deuil de la viande. ;)

Les space bars de wheaty c'est super bon par ex. Les saucisses de la même marque y en a de super bonnes aussi (paysannes, grill, fumé, petit salé, "chorizo"), et puis y en a des dégueues (j'aime pas vraiment celles que j'ai gouté chez viana même si ils font de super burgers, escaloppes, gyros kebab, nuggets.... végétaux ).

Posté(e)

(...)

Les simili-carnés y en a de vraiment supers bons.

(...)

Mais quand j'en prends c'était pas pour me rappeler la viande, mais juste par curiosité, pour varier, avoir une grosse dose de protéines si je dois avoir une journée légère de ce côté là, et par praticité.

Mais oui y en a évidement qui en prennent car ils n'ont pas encore fait le deuil de la viande. ;)

(...)

Les space bars de wheaty c'est super bon par ex. Les saucisses de la même marque y en a de super bonnes aussi (paysannes, grill, fumé, petit salé, "chorizo"), et puis y en a des dégueues (j'aime pas vraiment celles que j'ai gouté chez viana même si ils font de super burgers, escaloppes, gyros kebab, nuggets.... végétaux ).

ok, j'ai ma réponse :)

De ton point de vue ce ne sont pas que de simples "alibis" pour les personnes "en-transition"; puisque tu arrives toi même (et sans doute d'autres 'confirmés') à y trouver un intérêt (celui de la variété déjà).

  • 2 mois plus tard...
Posté(e)

Les space cake de wheaty c'est super bon par ex.

corrigé.

je vais bouffer au point d'ogre demain...y'a des avis mitigés sur ce topic :rolleyes:

Perso je suis fan je conseille que celui-la mais ca tend au subjectif.

Si tu as 3 sous de coté, offres toi le fevoulet ou l'agneau (c'est qu'a la carte, et ca grimpe vite coté note je l'admets). Et la glace au chevre en dessert.

Sinon branche le patron en musique c'est un gratteux qui a joué avec Cabrel .

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.