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Les bons Restaurants sur Toulouse !


Invité Lorenzo31

Messages recommandés

Posté(e)

5 mois pour réserver une table à un resto ?? :blink2:

bah c'est pas l'entrecôte quoi :huh:

hier, testé les pieds sous la table (ex pottok), rue arnaud bernard...

bon c'est censé être un truc de grillades avec cheminée et tout mais ils viennent juste d'ouvrir et c'est pas encore en service...

du coup, des assiettes de tapas/machin d'apéro dinatoire quoi...et c'est bon :)

bref allez y (dans qq semaines :ninja: ), en plus c'est des potes :ninja:

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5 mois pour réserver une table à un resto ?? :blink2:

C'est bien ca. Et c'était complet. Pourtant je pensais qu'un jeudi midi y aurait pas foule ...

GG : détails ?

C'est en allant déjeuner dans un établissement comme ca que l'on voit la différence entre un resto 1 étoile et un restaurant exceptionnel. Chez Bras l'accueil, le service, et le cadre sont tout bonnement exceptionnels. Tout est dans le souci du détail, et de ce point de vue là c'est quasi parfait (quasi car il y a quelques petits trucs qui pourraient être améliorés, le chariot du plateau à fromage couine par exemple, et c'est intolérable :angry: )

La cuisine est évidemment elle aussi à la hauteur de la réputation de ses chefs. Tout était parfait, sans la moindre faute d'accord, et le menu s'est enchaîné naturellement avec souvent un ingrédient qui venait rappeler le plat précédent pour faire une liaison presque invisible mais rassurante. Cela reste de la cuisine traditionnelle, avec des ingrédients qui proviennent presque tous du coin (du Languedoc à l'Aquitaine en passant par Midi-Pyrénées et l'Auvergne en gros), l'aspect régional est très présent. Certains pourraient peut-être regretter l'absence de risque au niveau de l'alliage des saveurs, mais bon ... donc au menu : asperges grillées à la braise (très étonnant !), omble chevalier et oignon nouveau (le meilleur oignon que j'ai jamais mangé :shock: ), endive farcie au haddock, pièce de boeuf cuite à la perfection, une déclinaison de fraises et glaces (dont une au poivre Sansho qui m'a presque fait pleurer de plaisir :grin: ), et pour finir un café tranquillement installé dans le salon, avec l'Aubrac en toile de fond ...

Coté vins, c'était magnifique aussi, même si je ne suis pas du tout amateur et que je ne boit quasiment jamais de rouge, le sommelier a été à notre écoute, et nous a sorti un Bergerac absolument fabuleux :grin:

Je pense que c'est une expérience à faire absolument, d'autant plus les 3 étoiles ne courent pas les rues dans notre région ...

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bah c'est pas l'entrecôte quoi :huh: hier, testé les pieds sous la table (ex pottok), rue arnaud bernard... bon c'est censé être un truc de grillades avec cheminée et tout mais ils viennent juste d'ouvrir et c'est pas encore en service... du coup, des assiettes de tapas/machin d'apéro dinatoire quoi...et c'est bon :) bref allez y (dans qq semaines :ninja: ), en plus c'est des potes :ninja:

je sais bien, mais c'est quand même emmerdant parce que l'envie de se faire un resto est le + souvent une envie intuitive, ponctuelle, pas une envie programmée des mois à l'avance..

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Merci GG, ça donne effectivement envie.

Sinon oui elmo, j'aimais bien le Pottok : ses pizzas bien sûr mais aussi son magret cuit à la perfection avec frites maison et ratatouille.

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je sais bien, mais c'est quand même emmerdant parce que l'envie de se faire un resto est le + souvent une envie intuitive, ponctuelle, pas une envie programmée des mois à l'avance..

à ce prix là (d'ailleurs c'est combien le menu GG ? ), je pense que tu prévois un ptit peu quand même :ninja:

Posté(e)
à ce prix là (d'ailleurs c'est combien le menu GG ? ), je pense que tu prévois un ptit peu quand même :ninja:

oui je pense :grin:

tu parlais de menu mais je crois que c'est un concept étranger à ce type d'établissement :ninja:

Posté(e)

Quelqu'un a teste le solides rue pargaminiere?

C'est le resto d'un pote a moi mais je ne suis pas encore retourne a toulouse depuis qu'il l'a ouvert (ou du moins depuis que je suis au courant :ninaj:).

Posté(e)

oui je pense :grin:

tu parlais de menu mais je crois que c'est un concept étranger à ce type d'établissement :ninja:

:huh:

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:huh:

dans les restos étoilés tu choisis tes plats à la carte, il n'y a pas de menus..

Posté(e)

à ce prix là (d'ailleurs c'est combien le menu GG ? ), je pense que tu prévois un ptit peu quand même :ninja:

C'était un cadeau, mais à la louche, le menu de base + apéritif + vins + cafés, ca doit faire entre 350 et 400€ pour deux. Avec le menu le plus gastronomique ca doit titiller les 500/600€ ...

dans les restos étoilés tu choisis tes plats à la carte, il n'y a pas de menus..

Si si, il y a des menus. En tout cas sur les deux étoilés que j'ai fait, y compris chez Bras donc ( 3 menus dispos chez lui).

Posté(e)

dans les restos étoilés tu choisis tes plats à la carte, il n'y a pas de menus..

:mellow:

et en l'occurrence j'aurais du utiliser quel mot pour demander à GG combien ça lui a coûté ? :ninja:

C'était un cadeau, mais à la louche, le menu de base + apéritif + vins + cafés, ca doit faire entre 350 et 400€ pour deux. Avec le menu le plus gastronomique ca doit titiller les 500/600€ ...

Si si, il y a des menus. En tout cas sur les deux étoilés que j'ai fait, y compris chez Bras donc ( 3 menus dispos chez lui).

oki ^^

dans ta gueule ekelund :ninja:

Posté(e)

Plus modestement je suis en direct du Winger et pour 10.80 €, j'ai eu une salade toscane aux poivrons, orechiettes au basilic, tomates confites et saumon fumé; suivi d'une saucisse purée et d'une tarte poire chocolat. Sans oublier le quart de rouge de l'Hérault.

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C'est bien ca. Et c'était complet. Pourtant je pensais qu'un jeudi midi y aurait pas foule ...

C'est en allant déjeuner dans un établissement comme ca que l'on voit la différence entre un resto 1 étoile et un restaurant exceptionnel. Chez Bras l'accueil, le service, et le cadre sont tout bonnement exceptionnels. Tout est dans le souci du détail, et de ce point de vue là c'est quasi parfait (quasi car il y a quelques petits trucs qui pourraient être améliorés, le chariot du plateau à fromage couine par exemple, et c'est intolérable :angry: )

La cuisine est évidemment elle aussi à la hauteur de la réputation de ses chefs. Tout était parfait, sans la moindre faute d'accord, et le menu s'est enchaîné naturellement avec souvent un ingrédient qui venait rappeler le plat précédent pour faire une liaison presque invisible mais rassurante. Cela reste de la cuisine traditionnelle, avec des ingrédients qui proviennent presque tous du coin (du Languedoc à l'Aquitaine en passant par Midi-Pyrénées et l'Auvergne en gros), l'aspect régional est très présent. Certains pourraient peut-être regretter l'absence de risque au niveau de l'alliage des saveurs, mais bon ... donc au menu : asperges grillées à la braise (très étonnant !), omble chevalier et oignon nouveau (le meilleur oignon que j'ai jamais mangé :shock: ), endive farcie au haddock, pièce de boeuf cuite à la perfection, une déclinaison de fraises et glaces (dont une au poivre Sansho qui m'a presque fait pleurer de plaisir :grin: ), et pour finir un café tranquillement installé dans le salon, avec l'Aubrac en toile de fond ...

Coté vins, c'était magnifique aussi, même si je ne suis pas du tout amateur et que je ne boit quasiment jamais de rouge, le sommelier a été à notre écoute, et nous a sorti un Bergerac absolument fabuleux :grin:

Je pense que c'est une expérience à faire absolument, d'autant plus les 3 étoiles ne courent pas les rues dans notre région ...

Et Dieu sait que tu t'y connais ! :ninaj:

Posté(e)

Quelqu'un a teste le solides rue pargaminiere?

C'est le resto d'un pote a moi mais je ne suis pas encore retourne a toulouse depuis qu'il l'a ouvert (ou du moins depuis que je suis au courant :ninaj:).

Ca remplace le Lotus Bleu, ou bien c'est en face ?

Sinon, non.

Qui connais La Reserve rue Gambetta ? (enfin, ca fait angle avec une autre rue).

Je demande ca, c'est pour des avis (positif ou negatif).

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il t'en a laissé un ?

Il ne lui a laissé qu'un moignon compte tenu de la facture pour des produits tels que le haddock, des asperges, des endives, des fraises ou un steack de 23 grammes maximum. ;) Et puis d'après le docteur es restaurant gastronomique Ekelund88, GG s'est rendu dans un faux restaurant étoilé puisque des menus étaient proposés sur la carte de l'établissement incrustée de diamants achetés illégalement au Libéria grâce à l'amitié tissée par le chef avec les plus grands démocrates du continent africain. -_-

Posté(e)
Il ne lui a laissé qu'un moignon compte tenu de la facture pour des produits tels que le haddock, des asperges, des endives, des fraises ou un steack de 23 grammes maximum. ;) Et puis d'après le docteur es restaurant gastronomique Ekelund88, GG s'est rendu dans un faux restaurant étoilé puisque des menus étaient proposés sur la carte de l'établissement incrustée de diamants achetés illégalement au Libéria grâce à l'amitié tissée par le chef avec les plus grands démocrates du continent africain. -_-

j'ai quand même regardé en entier la dernière saison de Top Chef, ça assoit quelque peu ma légitimité en la matière :ninja:

Posté(e)

Il ne lui a laissé qu'un moignon compte tenu de la facture pour des produits tels que le haddock, des asperges, des endives, des fraises ou un steack de 23 grammes maximum. ;) Et puis d'après le docteur es restaurant gastronomique Ekelund88, GG s'est rendu dans un faux restaurant étoilé puisque des menus étaient proposés sur la carte de l'établissement incrustée de diamants achetés illégalement au Libéria grâce à l'amitié tissée par le chef avec les plus grands démocrates du continent africain. -_-

:P Un Oignon Contre un Moignon.

Voila où sont donc passés les diamants de sang de Solidarité Bassonga.

Posté(e)

je sais bien, mais c'est quand même emmerdant parce que l'envie de se faire un resto est le + souvent une envie intuitive, ponctuelle, pas une envie programmée des mois à l'avance..

Non mais on te parle d'un 3 étoiles là, pas de la pizzeria du coin :ninja: T'as des mecs qui viennent en hélico pour aller bouffer chez lui..

Posté(e)

Non mais on te parle d'un 3 étoiles là, pas de la pizzeria du coin :ninja:T'as des mecs qui viennent en hélico pour aller bouffer chez lui..

Waw ils devaient vraiment avoir envie de venir alors... :o Et puis si des roturiers qui affichent aussi ostentatoirement leur réussite avaient du goût cela se saurait. :rolleyes:

Posté(e)

Waw ils devaient vraiment avoir envie de venir alors... :o Et puis si des roturiers qui affichent aussi ostentatoirement leur réussite avaient du goût cela se saurait. :rolleyes:

Waw, t'es vraiment conne toi en ce moment alors...:o

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