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Les bons Restaurants sur Toulouse !


Invité Lorenzo31

Messages recommandés

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je suis quasi-certain d'y avoir déjà mangé pour un repas au boulot mais m'en souviens plus du tout...en fait je saurais même pas le situer, c'est juste le nom qui me fait "tilt" :ninja:

A côté de la rue Job (ISEG) derrière le boulevard de Strasbourg(direction Matabiau)

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ça fait juste 4h qu'il est levé :rolleyes:

 

désolé chérie de t'avoir réveillée en me levant, j'essaierai de faire moins de bruit la prochaine fois

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désolé chérie de t'avoir réveillée en me levant, j'essaierai de faire moins de bruit la prochaine fois

Et sort le chien !! 

Posté(e)

J'ai mangé a l'Atmosphere (corse), rue riquet. 

 

Ca fait vraiment cantine; les plats sont servis dans une soupière(Civet de sanglier ou stufatu d'agneau), où il faut se servir soit même. Bonne charcuterie en direct de la corse. 

Sinon c'est pas mal, les plats changent des traditionnels magret et entrecôte.  :)

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quelqu'un connait un bar à vin sympa pour prendre l'apéro (bon vin, charcut'/fromton a grignoter...)

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quelqu'un connait un bar à vin sympa pour prendre l'apéro (bon vin, charcut'/fromton a grignoter...)

Si tu cherches du bon vin à déguster, avec le concept de prendre une carte (style carte de recharge ) qui te permet de découvrir 7 ou 8 vins complètement différents selon tes goûts et ton humeur ... Et si tu cherches à déguster les meilleurs jambons de France, alors je te conseille un super bar à vin et tapas pas loin d Esquirol :

N°5 WINE BAR - 5 rue de la Bourse

Ils ont un site Internet si tu veux plus de renseignements !

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yep je connais celui-ci, concept à saluer chez un caviste effectivement! (pour ce qui vont à lisbonne, sur la praca do commercio, il y a un espace dédié au vin portugais qui fait la meme chose).

 

je savais pas qu'ils faisaient à manger par contre.

 

me rappelle quand j'y étais allé, ils faisaient gouter un yquem :grin: (comptez 25 euros le décilitre :lol: )

  • 5 semaines plus tard...
Posté(e)

Début décembre j'étais allé au dîner des Qualivores de Midi-Pyrénées au Lycée Hôtelier. Ces étudiants de fin de 3e année nous avaient gâté.

 

A l'apéro, du Gaillac mousseux. Puis velouté de merlu pétoncles au gaillac moelleux, raviolis au foie gras cru sur crème de haricots tarbais à l'émincé de jambon de Lacaune, truite des Pyrénées rôtie au safran avec compotée de fenouil arrosée de pesto et parsemé de palourdes, travers et filet mignon de porc laqué purée de chou fleur et en dessert St Honoré à la crème d'Armagnac sur biscuit à la noix et pruneaux + café et mignardises. Pour 33 €, on en a eu pour notre argent. Tout était fait maison, même le pain et la pâte des raviolis. 

  • 1 mois plus tard...
  • 4 semaines plus tard...
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bon alors, parce qu'il y a pas que des parisiens sur ce forum...

 

récemment, on m'a dit qu'il fallait absolument aller chez marius, au tire-bouchon, et chez solides aussi...des avis quelqu'un ?

 

(va t-on faire 2 bides d'affilée ? )

Posté(e)

bon alors, parce qu'il y a pas que des parisiens sur ce forum...

 

récemment, on m'a dit qu'il fallait absolument aller chez marius, au tire-bouchon, et chez solides aussi...des avis quelqu'un ?

 

(va t-on faire 2 bides d'affilée ? )

 

Aucune idée collègue main temporaire, j'ai un petit retard de restos toulousains, à combler dès que possible. -_-

Posté(e)

Aucune idée collègue main temporaire, j'ai un petit retard de restos toulousains, à combler dès que possible. -_-

-_-

 

 

le tire-bouchon c'est un caviste qui doit faire 6 couverts :lol2:

que des vins naturels, pas de sulfite, tout ça...

(ça aurait pu plaire à régis qui demandait plus haut)

 

solides, y'en a deux, dont un qui fait que du halouf :love:

 

bon euh...j'ai trop faim :ninja:

Posté(e)

A Paris, il y a le Fouquets qui est pas mal, notre Papa à tous y allait avant.

Il va là à ce qu'il parait  http://www.le-petit-poucet.com/          : :ninja: millefeuille :ninja::

 

Ile de la Jatte. J'ai failli y aller mais ca me fait sincerement chier de bouffer dans un milieu qui n'est pas le mien.

Posté(e)

bon alors, parce qu'il y a pas que des parisiens sur ce forum...

 

récemment, on m'a dit qu'il fallait absolument aller chez marius, au tire-bouchon, et chez solides aussi...des avis quelqu'un ?

 

(va t-on faire 2 bides d'affilée ? )

Mr Marius ca tabasse ! http://www.ladepeche.fr/article/2014/10/24/1978486-nicolas-brousse-la-nouvelle-star-du-gault-millau.html

 

Solides, tu peux le tester assez regulierement sur Moichef -_-

 

Le tire bouchon connait pas. C'est ou et quel type de cuisine? 

Posté(e)

En plus c'est débile de mettre le tire bouchon si loin, si je peux me permettre. 

 

Edit : Ah tiens, y'avait longtemps.

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