Invité Posté(e) 27 décembre 2014 Posté(e) 27 décembre 2014 quelqu'un connait un bar à vin sympa pour prendre l'apéro (bon vin, charcut'/fromton a grignoter...)
JR31 Posté(e) 27 décembre 2014 Posté(e) 27 décembre 2014 quelqu'un connait un bar à vin sympa pour prendre l'apéro (bon vin, charcut'/fromton a grignoter...) Si tu cherches du bon vin à déguster, avec le concept de prendre une carte (style carte de recharge ) qui te permet de découvrir 7 ou 8 vins complètement différents selon tes goûts et ton humeur ... Et si tu cherches à déguster les meilleurs jambons de France, alors je te conseille un super bar à vin et tapas pas loin d Esquirol : N°5 WINE BAR - 5 rue de la Bourse Ils ont un site Internet si tu veux plus de renseignements !
Invité Posté(e) 27 décembre 2014 Posté(e) 27 décembre 2014 yep je connais celui-ci, concept à saluer chez un caviste effectivement! (pour ce qui vont à lisbonne, sur la praca do commercio, il y a un espace dédié au vin portugais qui fait la meme chose). je savais pas qu'ils faisaient à manger par contre. me rappelle quand j'y étais allé, ils faisaient gouter un yquem (comptez 25 euros le décilitre )
Stormy31 Posté(e) 26 janvier 2015 Posté(e) 26 janvier 2015 Début décembre j'étais allé au dîner des Qualivores de Midi-Pyrénées au Lycée Hôtelier. Ces étudiants de fin de 3e année nous avaient gâté. A l'apéro, du Gaillac mousseux. Puis velouté de merlu pétoncles au gaillac moelleux, raviolis au foie gras cru sur crème de haricots tarbais à l'émincé de jambon de Lacaune, truite des Pyrénées rôtie au safran avec compotée de fenouil arrosée de pesto et parsemé de palourdes, travers et filet mignon de porc laqué purée de chou fleur et en dessert St Honoré à la crème d'Armagnac sur biscuit à la noix et pruneaux + café et mignardises. Pour 33 €, on en a eu pour notre argent. Tout était fait maison, même le pain et la pâte des raviolis.
kike Posté(e) 12 mars 2015 Posté(e) 12 mars 2015 Quelqu'un a déjà testé Le Colombier, rue Bayard ? Et notamment son cassoulet ?
è_é Posté(e) 8 avril 2015 Posté(e) 8 avril 2015 bon alors, parce qu'il y a pas que des parisiens sur ce forum... récemment, on m'a dit qu'il fallait absolument aller chez marius, au tire-bouchon, et chez solides aussi...des avis quelqu'un ? (va t-on faire 2 bides d'affilée ? )
Stormy31 Posté(e) 8 avril 2015 Posté(e) 8 avril 2015 bon alors, parce qu'il y a pas que des parisiens sur ce forum... récemment, on m'a dit qu'il fallait absolument aller chez marius, au tire-bouchon, et chez solides aussi...des avis quelqu'un ? (va t-on faire 2 bides d'affilée ? ) Aucune idée collègue main temporaire, j'ai un petit retard de restos toulousains, à combler dès que possible.
è_é Posté(e) 8 avril 2015 Posté(e) 8 avril 2015 Aucune idée collègue main temporaire, j'ai un petit retard de restos toulousains, à combler dès que possible. le tire-bouchon c'est un caviste qui doit faire 6 couverts que des vins naturels, pas de sulfite, tout ça... (ça aurait pu plaire à régis qui demandait plus haut) solides, y'en a deux, dont un qui fait que du halouf bon euh...j'ai trop faim
Stormy31 Posté(e) 8 avril 2015 Posté(e) 8 avril 2015 Ah oui comme bar caviste, je connais Le Volcan, avec plein de noms de vins qu'on connaît pas.
Zitoun Posté(e) 8 avril 2015 Posté(e) 8 avril 2015 A Paris, il y a le Fouquets qui est pas mal, notre Papa à tous y allait avant.
bondurant2001 Posté(e) 8 avril 2015 Posté(e) 8 avril 2015 A Paris, il y a le Fouquets qui est pas mal, notre Papa à tous y allait avant. Il va là à ce qu'il parait http://www.le-petit-poucet.com/ : millefeuille : Ile de la Jatte. J'ai failli y aller mais ca me fait sincerement chier de bouffer dans un milieu qui n'est pas le mien.
PaG Posté(e) 8 avril 2015 Posté(e) 8 avril 2015 bon alors, parce qu'il y a pas que des parisiens sur ce forum... récemment, on m'a dit qu'il fallait absolument aller chez marius, au tire-bouchon, et chez solides aussi...des avis quelqu'un ? (va t-on faire 2 bides d'affilée ? ) Mr Marius ca tabasse ! http://www.ladepeche.fr/article/2014/10/24/1978486-nicolas-brousse-la-nouvelle-star-du-gault-millau.html Solides, tu peux le tester assez regulierement sur Moichef Le tire bouchon connait pas. C'est ou et quel type de cuisine?
FrancisCaibrel Posté(e) 8 avril 2015 Posté(e) 8 avril 2015 Le tire bouchon connait pas. C'est ou et quel type de cuisine? Deuxième placard dans la porte du haut
è_é Posté(e) 8 avril 2015 Posté(e) 8 avril 2015 http://www.linternaute.com/restaurant/restaurant/19428/le-tire-bouchon.shtml Deuxième placard dans la porte du haut ah putain mais t'es déchainé
Flolynyk Posté(e) 8 avril 2015 Posté(e) 8 avril 2015 En plus c'est débile de mettre le tire bouchon si loin, si je peux me permettre. Edit : Ah tiens, y'avait longtemps.
FrancisCaibrel Posté(e) 8 avril 2015 Posté(e) 8 avril 2015 http://www.linternaute.com/restaurant/restaurant/19428/le-tire-bouchon.shtml ah putain mais t'es déchainé Niveau blague de merde oui, niveau boulot un peu moinsse
dondiego Posté(e) 8 avril 2015 Posté(e) 8 avril 2015 ah putain mais t'es déchainé Lui aussi il devrait changer déchaine.
Stormy31 Posté(e) 8 avril 2015 Posté(e) 8 avril 2015 Lui aussi il devrait changer déchaine. Manquerait plus que ses freins lâchent en pleine pente.
PaG Posté(e) 8 avril 2015 Posté(e) 8 avril 2015 http://www.linternaute.com/restaurant/restaurant/19428/le-tire-bouchon.shtml ah putain mais t'es déchainé Pas du tout flag les commentaires Les mecs ont laissés un seul commentaire sur le site et c'est pour ce resto. Merci les potes du patron
è_é Posté(e) 8 avril 2015 Posté(e) 8 avril 2015 Pas du tout flag les commentaires Les mecs ont laissés un seul commentaire sur le site et c'est pour ce resto. Merci les potes du patron rien compris
Flolynyk Posté(e) 8 avril 2015 Posté(e) 8 avril 2015 rien compris Les commentaires ont été laissés par les potes du patron, et c'est évident. A ton service.
Stormy31 Posté(e) 20 avril 2015 Posté(e) 20 avril 2015 Suis allé à la table des Merville à Castanet le mois dernier pour un menu orienté autour de la violette. Ils ont fait un super boulot : kir royal à la violette avec ses mignardises, crème brûlée salée violette au foie gras, tarte fine aux champignons moutarde de violette, tournedos de pintade farci aux noix (une farce salée-sucrée exceptionnelle) dans un jus à l'eau de vie de noix et une moutarde violette-marron glacé avec des copeaux de marron et un tiramisu revisité avec un biscuit moelleux au caramel, une couche café, et un mousseux mascarpone-violette. Le tout avec 3 Fronton différents. Et le digestif à la liqueur de violette bien entendu. 45 € le menu mais ça les valait.
Caramel Posté(e) 27 avril 2015 Posté(e) 27 avril 2015 La popote, rue de la Pleau (Ozenne), menu à 29€, cuisine régionale, cadre intimiste. Très Bon ! Ce soir c'était glace à la sauge.
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