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Les bons Restaurants sur Toulouse !


Invité Lorenzo31

Messages recommandés

Posté(e)
Tu as le Cinecita, repas le midi à 12 avec soit entrées à volonté + plat ou plat + dessert à volonté.

C'est assez bien branché. :ninja:

trés bonne idée

je l'avais oublié lui :ninja:

  • 4 semaines plus tard...
Posté(e)
pour le baptème du petit, on a réservé au resto Le Bienvenu à Colomiers, avec d'excellents échos extérieurs et 2 contacts très bons, le premier par téléphone et le second sur place avec le patron pour voir le menu

Quelqu'un connait ?

et bien voilà, c'était aujourd'hui :ninja:

et c'est confirmé, le Bienvenue, à Colomiers, est un excellent restaurant

je vous le conseille plus que vivement :diable:

  • 3 mois plus tard...
Posté(e)

Deux jours, deux grosses tables,deux fois invites :blush:

Avant hier j ai mange dans l,hotel ou je travaille equivalant d'un trois etoiles, c'était vraiment pasmauvais,genial pour des anglais avec quand meme a la fin du repas une coupe de Don Perignon vintage 99,lemeilleur champagne que j ai goute

Hier, invite au Waterside Inn, le restaurant de Michel Roux, dans un petit village anglais ou vit Elton John et les Pink Floyd: trois macarons michelins, un des 20 meilleurs restaurants au monde au classement michelin, le meilleur gatronomique dans la grande tradition de la cuisine francaise: c était magique

Le chef nous a fait un menu decouverte, une sorte de pannel de tous les grands plats: Consomme de poulet en gelatine, Dos de saumon marine, Rouget,Homard au Gingembre(fantastique), sorbet a la rose, lapereau pour moi, pigeon pour mon pere, selection des grands froages anglais et francais, soufflet a la framboise, avec bien sur une selection de Bourgogne Blanc(meursault etc), un Croze Hermitage, et un vendange tardive alsacien,et un Ruinard Blanc de blanc a l'apero... Ca va quoi. Tout est d'une finesse impresionnate, tu as juste a laisser les produits dans ta bouche et ca fond tout seul telement la cuisson est parfaite. Les mises en place sont fabuleuse et une simple pomme de terre en accompagnement, si bien cuite et assaisone, avec une sauce fantastique devient un regal

Et bien sur a la fin, un desmeilleurs chefs mondiaux qui vient prendre le caffe avec nous :)

Bien entendu, tout le monde ne peutpas se faire invite dans un resto comme ca, mais jepense qu'une fois dans sa vie, gouter une telle cuisine s'est fantastique

Posté(e)
Deux jours, deux grosses tables,deux fois invites :blush:

Avant hier j ai mange dans l,hotel ou je travaille equivalant d'un trois etoiles, c'était vraiment pasmauvais,genial pour des anglais avec quand meme a la fin du repas une coupe de Don Perignon vintage 99,lemeilleur champagne que j ai goute

Hier, invite au Waterside Inn, le restaurant de Michel Roux, dans un petit village anglais ou vit Elton John et les Pink Floyd: trois macarons michelins, un des 20 meilleurs restaurants au monde au classement michelin, le meilleur gatronomique dans la grande tradition de la cuisine francaise: c était magique

Le chef nous a fait un menu decouverte, une sorte de pannel de tous les grands plats: Consomme de poulet en gelatine, Dos de saumon marine, Rouget,Homard au Gingembre(fantastique), sorbet a la rose, lapereau pour moi, pigeon pour mon pere, selection des grands froages anglais et francais, soufflet a la framboise, avec bien sur une selection de Bourgogne Blanc(meursault etc), un Croze Hermitage, et un vendange tardive alsacien,et un Ruinard Blanc de blanc a l'apero... Ca va quoi. Tout est d'une finesse impresionnate, tu as juste a laisser les produits dans ta bouche et ca fond tout seul telement la cuisson est parfaite. Les mises en place sont fabuleuse et une simple pomme de terre en accompagnement, si bien cuite et assaisone, avec une sauce fantastique devient un regal

Et bien sur a la fin, un desmeilleurs chefs mondiaux qui vient prendre le caffe avec nous :)

Bien entendu, tout le monde ne peutpas se faire invite dans un resto comme ca, mais jepense qu'une fois dans sa vie, gouter une telle cuisine s'est fantastique

Enorme...

Qui vous avait invité ? :grin:

Posté(e)
Bien entendu, tout le monde ne peutpas se faire invite dans un resto comme ca, mais jepense qu'une fois dans sa vie, gouter une telle cuisine s'est fantastique

Tout à fait d'accord. La cuisine peut procurer des joies exceptionnelles...un art véritable et un véritable art! :blush:

Posté(e)
Tout à fait d'accord. La cuisine peut procurer des joies exceptionnelles...un art véritable et un véritable art! :ninja:

vous etes beaucoup a parler de bouffe a 1h du mat? B)

Posté(e)

Tu le connais bien Michel Roux ?

Ma femme a bossé 3 ans a Londres en 90 au Gavroche dont il est propriétaire avec son frère.

En tout cas ton menu ma beaucoup plu.

La cuisine c'est un metier et un art.

  • 1 an plus tard...
Posté(e)
J'adore vraiment Le Point d'Ogre -_-

Je devais y aller pour un annif mais c'était complet :ola:

J'en ai entendu que du bien.

"Du plaisir à la toque" rue des blanchers. Ca fait pas longtemsp que c est ouvert et c est vraiment excellent !

Super bon restau. Un peu cher mais ça les vaut.

Je suis allé "Au coin de la rue" au bou de la rue pargaminière côté St Pierre. Heu comment dire, c'était nul :angry: Certains ont pris un friand de foie gras (plus sûr du terme exact) et se sont retrouvés avec un malheureux truc tout plat baigné d'huile servi sur un lit de salade pas fraiche ...

Pour la viande, la magret, pour moi, il l'ont servi entier mais pas assez cuit à mon gout. L'accompagnement était une fausse purée soit disant maison :ninja: . Sans gout et sans saveur.

Seul le jambon pris en guise d'apéritif était bon.

Adresse à oublier. Ça faisait longtemps que je n'était pas sorti autant déçu d'un restaurant !

Ce soir je vais à "El Habanico" rue du canard aux Carmes. Il a de bonnes critiques sur le net. A priori un vrai bar à vins, tapas.

Certains connaissent ?

Il n'y avait pas un topic sur les restos avec des posts plus récents ? :D

Posté(e)

Y a un petit resto/bar vite fait dans la rue qui longe le gaumont Wilson, rue situé derrière les galeries. J'y ai mangé une bonne entrecôte sauce roquefort avec patates et une bonne petite salade parfaitement assaisonnée entre midi et deux, y a quelques temps. Il est connu, je suppose, mais je ne me souviens plus de son nom.

Putain je raconte ma vie. :ninja:

Posté(e)
Tu le connais bien Michel Roux ?

Ma femme a bossé 3 ans a Londres en 90 au Gavroche dont il est propriétaire avec son frère.

En tout cas ton menu ma beaucoup plu.

La cuisine c'est un metier et un art.

Ca y est encore une polémique en perspective. :ninja:

Posté(e)

Donc je suis allé à El abanico.

Un bon bar à vin/tapas à l'Espagnol. C'était bon mais assez cher :grin: Le petit camembert chaud au miel, 7 !

Côté clientèle, on faisait un peu tache ! en effet c'est du 35 ans + ! Beaucoup de nanas seules, qui ont l'air d'avoir du pognon. Alors les gigolos en herbe, cette adresse est faite pour vous :grin:

Posté(e)
Donc je suis allé à El abanico.

Un bon bar à vin/tapas à l'Espagnol. C'était bon mais assez cher :shock: Le petit camembert chaud au miel, 7 !

Côté clientèle, on faisait un peu tache ! en effet c'est du 35 ans + ! Beaucoup de nanas seules, qui ont l'air d'avoir du pognon. Alors les gigolos en herbe, cette adresse est faite pour vous :grin:

et toi tu préfères passer la soirée qu'avec des mecs. Bien joué :grin:

Posté(e)
et toi tu préfères passer la soirée qu'avec des mecs. Bien joué :grin:

Ouais mais ça c'était hier :grin: , les tapas c'était vendredi ! Si j'avais su :shock:

  • 4 semaines plus tard...
Posté(e)

Samedi j'ai mangé au Carson City place Olivier à Saint-Cyprien. Ce restaurent m'a toujours intrigué et l'occasion à fait qu'on s'est retrouvé dans le coin ce midi, alors on s'est laissé tenter. J'ai vu un reportage il y a quelques jours sur le propriétaire des lieux sur TLT. Un fana des USA, il a une boutique à coté du resto avec plein de vieilleries qu'il ramène de ses voyages aux states.

Le restau est typique, si l'on peut dire et pour ceux qui connaissent, de ces petits resto aux Etats-Unis. La déco est vraiment sympa, ambiance bien US. Coté bouffe j'ai vraiment bien mangé et pour pas cher; Le 1er menu est à 12, j'ai pris une assiette de charcuterie, et un faux filet. Quand on m'a apporté mon assiette je me suis demandé comment j'allais la finir :ninja: Remplie à ras bord !! Garnie de succulentes frites et d'une salade pour faire passer tout ça !

Résultat j'ai pas pu finir. La viande était bonne, le plat de mon père idem.

J'ai eu l'occasion de voir passer les salades pour ceux qui ne sont pas fan de viandes ou qui se disent : "une salade me suffira" bah accrochez vous, c'est monstrueux !!!

J'y reviendrai sans hésiter tant le rapport qualité/prix est excellent, et puis c'est pas loin de chez moi :)

Le seul bémol est peut-être le personnel et son accueil.

Posté(e)

J'ai une amie qui vient d'ouvrir un salon de thé spécialisé dans les patisseries orientales. Ca s'appelle "El Andaluz" et c'est tout prêt de Fermat. Etant sur Pau, je n'ai pas encore eu le temps d'y aller, mais certainement le 7 février avant le match Téfécé c/ le Mans. Donc, je ne vais pas vanter la boutique bien que je ne doute pas de la qualité (accueil et conso). Voilà, je lui fais juste un peu de pub quoi :blush: .

Posté(e)
J'ai une amie qui vient d'ouvrir un salon de thé spécialisé dans les patisseries orientales. Ca s'appelle "El Andaluz" et c'est tout prêt de Fermat. Etant sur Pau, je n'ai pas encore eu le temps d'y aller, mais certainement le 7 février avant le match Téfécé c/ le Mans. Donc, je ne vais pas vanter la boutique bien que je ne doute pas de la qualité (accueil et conso). Voilà, je lui fais juste un peu de pub quoi :blush: .

C'est rue Peyrolière non ?

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