Stormy31 Posté(e) 17 décembre 2016 Posté(e) 17 décembre 2016 il y a 2 minutes, elmö a dit : chépa si y'a des menus on a eu pour 250balles à 5 je crois c'est un peu cher Combien de digestifs ?
è_é Posté(e) 17 décembre 2016 Posté(e) 17 décembre 2016 offert ça mais bon, la cote de boeuf est à 55€ (pour 2 obv) et on a pris des supers vins
Stormy31 Posté(e) 17 décembre 2016 Posté(e) 17 décembre 2016 ça me fait penser : y'avait pas un resto sur Toulouse où tu pouvais apporter ta propre bouteille de pinard ?
PaG Posté(e) 17 décembre 2016 Posté(e) 17 décembre 2016 il y a 13 minutes, Stormy31 a dit : ça me fait penser : y'avait pas un resto sur Toulouse où tu pouvais apporter ta propre bouteille de pinard ? Y'en avait un vers Gabriel Peri, mais ca fait longtemps que c'est fermé. Vers la place Bachelier.
Stormy31 Posté(e) 17 décembre 2016 Posté(e) 17 décembre 2016 il y a 3 minutes, PaG a dit : Y'en avait un vers Gabriel Peri, mais ca fait longtemps que c'est fermé. Vers la place Bachelier. Ah oui effectivement, c'était bien là bas. Et j'ai vu que l'Astragale vers Peyrolières avait fermé aussi, remplacé par (un autre) Aozai.
arno31 Posté(e) 17 décembre 2016 Posté(e) 17 décembre 2016 il y a 5 minutes, PaG a dit : Y'en avait un vers Gabriel Peri, mais ca fait longtemps que c'est fermé. Vers la place Bachelier. Tu m'étonnes que ce soit fermé. Vu que c'est sur le vin et les boissons qu'ils font vraiment de la marge.
Invité Posté(e) 17 décembre 2016 Posté(e) 17 décembre 2016 ca se fait dans plein de restau en accord avec le patron en échange d'un droit de bouchon.
Ekelund Posté(e) 18 décembre 2016 Posté(e) 18 décembre 2016 Il y a 12 heures, RegAgainstZeMarasme a dit : ca se fait dans plein de restau en accord avec le patron en échange d'un droit de bouchon. exactement.
Invité Posté(e) 18 décembre 2016 Posté(e) 18 décembre 2016 Le 30/9/2016 à 07:31, FF a dit : Le Genty Magre. très bon choix. J'y allais souvent il y a quelques années (c'estt le fils du patron de ma mère quand elle était pas à la retraite). Le magret, le gratin de pomme de terre, la gauffre... quel régal!
ZeStump Posté(e) 18 décembre 2016 Posté(e) 18 décembre 2016 Il y a 17 heures, arno31 a dit : Tu m'étonnes que ce soit fermé. Vu que c'est sur le vin et les boissons qu'ils font vraiment de la marge. Ils font de la marge partout... Et puis le vin, beaucoup de gens n'en boivent pas donc s'ils devaient compter là-dessus pour marger... Sinon pour les commingeois, l'enclos à Cazères cité dans le Gault et Millau (comme le D'cadéi de Villeneuve) De bonnes adresses...
HaGu Posté(e) 18 décembre 2016 Posté(e) 18 décembre 2016 il y a 25 minutes, ZeStump a dit : Ils font de la marge partout... Et puis le vin, beaucoup de gens n'en boivent pas donc s'ils devaient compter là-dessus pour marger... D'ailleurs je comprends pas que les restaus proposent pas plus une option "accord mets\vins" (vu une fois dans un étoilé) C'est à dire un forfait de 2-4 verres variant de l'entrée au dessert. Une bouteille à la carte, c cher, tout le monde en boit pas, et celle choisie convient pas forcément au menu de chacun. Donc l'amateur en prend pas, c frustrant. Une petite option à 5euros max pour 3 verres (et vins honnêtes présélectionnés en amont en fonction de la carte) pour accompagner le repas, ça trouverait des clients je pense. Et avec les nouveaux conditionnements ça devrait être gérable de servir au verre, y a du très correct dispo en bib auj.
Zitoun Posté(e) 18 décembre 2016 Posté(e) 18 décembre 2016 Y'a pas mal de restau qui le font (genty magre, pois gourmand...) sans etre étoilés
ZeStump Posté(e) 18 décembre 2016 Posté(e) 18 décembre 2016 Et tu fais quoi de la bouteille ouverte si seuls deux verres ont été commandés ?
è_é Posté(e) 18 décembre 2016 Posté(e) 18 décembre 2016 à l’instant, ZeStump a dit : Et tu fais quoi de la bouteille ouverte si seuls deux verres ont été commandés ? Jamais de la vie les restaurateurs ne proposeront cette option... Même si c'est une excellente idée. Il vaut mieux pour eux de vendre des bouteilles entières de temps en temps que plus souvent 2 verres à 3-4€ bah y'a plein de restos qui proposent du vin au verre si le vin va avec ton menu, tu les vides tes bouteilles ! pis au prix du vin au verre, c'est pas très grave si tu balances un fond de temps en temps...même si à mon avis, ça n'arrive pas
HaGu Posté(e) 18 décembre 2016 Posté(e) 18 décembre 2016 il y a 15 minutes, ZeStump a dit : Et tu fais quoi de la bouteille ouverte si seuls deux verres ont été commandés ? Dans mon idée y aurait des soluces de conditionnement permettant de garder la bouteille "sous vide" Ça existe, un bar à vins de toulouse fait ça, t'as une carte de crédit, et te sers à N distributeurs de vins. il y a 18 minutes, Zitoun a dit : Y'a pas mal de restau qui le font (genty magre, pois gourmand...) sans etre étoilés il y a 13 minutes, elmö a dit : bah y'a plein de restos qui proposent du vin au verre si le vin va avec ton menu, tu les vides tes bouteilles ! pis au prix du vin au verre, c'est pas très grave si tu balances un fond de temps en temps...même si à mon avis, ça n'arrive pas Je dois pas en faire assez. Ou alors c pas écrit très gros, mal vendu : l'impression de prendre un breuvage par défaut, de qualité moindre. En tout cas je pense pas être le seul à passer sur le vin because cher et compliqué quand peu intéressés (je pense plus à des déjeuners qu'à des dîners ici)
Invité Posté(e) 18 décembre 2016 Posté(e) 18 décembre 2016 disons qu'il y a souvent des vin au verre, mais pas spécifiquement d'accord vin-menu en X verres (hors restau gastro, généralement les étoilés tout de même). C'est un compromis pour que les vins au verre se concentrent sur deux ou trois bouteilles. Mais souvent, ce sont justement des vins rapidement remboursés et qui sont généralement toujours servable 12h aprés ouverture. il y a 31 minutes, elmö a dit : pis au prix du vin au verre, c'est pas très grave si tu balances un fond de temps en temps...même si à mon avis, ça n'arrive pas au pire, tu le balances dans ton gosier et celui de tes employés. Voire tu t'en sers pour cuisiner.
Piou Posté(e) 18 décembre 2016 Posté(e) 18 décembre 2016 A l'univers, ce n'est pas plus cher de prendre au verre que à la bouteille
HaGu Posté(e) 18 décembre 2016 Posté(e) 18 décembre 2016 Après j'ai p-e tout faux , que l'offre existe déjà partout. J'ai simplement l'impression que culturellement (et commercialement) on reste axés sur une vente à la bouteille (à grosse marge) qui ne correspond plus trop à notre époque. Surtout le midi, alors que même si c pas de la grande gastronomie, qu'on mange vite, ça ferait plaisir avec la pizza
è_é Posté(e) 18 décembre 2016 Posté(e) 18 décembre 2016 sérieux hagu, tu dois pas bien lire les cartes ou effectivement avoir des a priori ou alors je regarde beaucoup trop très très bon
Invité Posté(e) 18 décembre 2016 Posté(e) 18 décembre 2016 à l’instant, HaGu a dit : Après j'ai p-e tout faux , que l'offre existe déjà partout. J'ai simplement l'impression que culturellement (et commercialement) on reste axés sur une vente à la bouteille (à grosse marge) qui ne correspond plus trop à notre époque. Surtout le midi, alors que même si c pas de la grande gastronomie, qu'on mange vite, ça ferait plaisir avec la pizza bah t'as quand même très souvent souvent le vin au verre comme dit Elmo. Mais c'est sur que dans la plupart des restau, y a pas de réflection sur ca et le vin au verre, quand il est pas dégueulasse, n'a pas toujours un intérêt quant au plat servi, contrairement aux restaux qui proposent l'accord.
è_é Posté(e) 18 décembre 2016 Posté(e) 18 décembre 2016 ça me fait penser que j'ai bêtement oublié de prendre en photo l'étiquette du pouilly fumé bu hier midi, alors qu'il était vraiment hyper bon
HaGu Posté(e) 18 décembre 2016 Posté(e) 18 décembre 2016 il y a 5 minutes, elmö a dit : sérieux hagu, tu dois pas bien lire les cartes ou effectivement avoir des a priori ou alors je regarde beaucoup trop très très bon P-e que c moi qui suis formaté en effet Je lirai plus attentivement le prochain coup.
GG Posté(e) 18 décembre 2016 Posté(e) 18 décembre 2016 il y a 7 minutes, HaGu a dit : Après j'ai p-e tout faux , que l'offre existe déjà partout. C'est surtout que même si c'est pas marqué ou annoncé, tu peux le demander et c'est généralement accepté. Mais moi aussi j'ai l'impression que c'est maintenant largement démocratisé.
è_é Posté(e) 18 décembre 2016 Posté(e) 18 décembre 2016 le food truck au stadium, avec son burger à 5€ et ses frites maison à 3 balles, c'est carrément bon
HaGu Posté(e) 18 décembre 2016 Posté(e) 18 décembre 2016 il y a 26 minutes, elmö a dit : le food truck au stadium, avec son burger à 5€ et ses frites maison à 3 balles, c'est carrément bon Celui aux bagels était pas dégueux non plus, ct assez fin\frais comme produits. Ct à la réception de Metz, je sais pas si y en encore autant de trucks mais c une chouette idée.
Messages recommandés
Archivé
Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.