Aller au contenu

Les bons Restaurants sur Toulouse !


Invité Lorenzo31

Messages recommandés

Posté(e)
il y a 13 minutes, Stormy31 a dit :

ça me fait penser : y'avait pas un resto sur Toulouse où tu pouvais apporter ta propre bouteille de pinard ? :unsure2:

Y'en avait un vers Gabriel Peri, mais ca fait longtemps que c'est fermé. 

Vers la place Bachelier. 

Posté(e)
il y a 3 minutes, PaG a dit :

Y'en avait un vers Gabriel Peri, mais ca fait longtemps que c'est fermé. 

Vers la place Bachelier. 

Ah oui effectivement, c'était bien là bas. 

Et j'ai vu que l'Astragale vers Peyrolières avait fermé aussi, remplacé par (un autre) Aozai. 

Posté(e)
il y a 5 minutes, PaG a dit :

Y'en avait un vers Gabriel Peri, mais ca fait longtemps que c'est fermé. 

Vers la place Bachelier. 

Tu m'étonnes que ce soit fermé.

Vu que c'est sur le vin et les boissons qu'ils font vraiment de la marge.

Posté(e)

ca se fait dans plein de restau en accord avec le patron en échange d'un droit de bouchon.

Posté(e)
Il y a 12 heures, RegAgainstZeMarasme a dit :

ca se fait dans plein de restau en accord avec le patron en échange d'un droit de bouchon.

exactement.

Posté(e)
Le 30/9/2016 à 07:31, FF a dit :

Le Genty Magre. :)

très bon choix. J'y allais souvent il y a quelques années (c'estt le fils du patron de ma mère quand elle était pas à la retraite). Le magret, le gratin de pomme de terre, la gauffre... quel régal!

Posté(e)
Il y a 17 heures, arno31 a dit :

Tu m'étonnes que ce soit fermé.

Vu que c'est sur le vin et les boissons qu'ils font vraiment de la marge.

Ils font de la marge partout... Et puis le vin, beaucoup de gens n'en boivent pas donc s'ils devaient compter là-dessus pour marger... :grin:

Sinon pour les commingeois, l'enclos à Cazères cité dans le Gault et Millau (comme le D'cadéi de Villeneuve) ;) De bonnes adresses...

Posté(e)
il y a 25 minutes, ZeStump a dit :

Ils font de la marge partout... Et puis le vin, beaucoup de gens n'en boivent pas donc s'ils devaient compter là-dessus pour marger... :grin:

 

D'ailleurs je comprends pas que les restaus proposent pas plus une option "accord mets\vins"  (vu une fois dans un étoilé)

C'est à dire un forfait de 2-4 verres variant de l'entrée au dessert.

Une bouteille à la carte, c cher, tout le monde en boit pas, et celle choisie convient pas forcément au menu de chacun.

Donc l'amateur en prend pas, c frustrant.

Une petite option à 5euros max pour 3 verres (et vins honnêtes présélectionnés en amont en fonction de la carte) pour accompagner le repas, ça trouverait des clients je pense.

Et avec les nouveaux conditionnements ça devrait être gérable de servir au verre, y a du très correct dispo en bib auj.

 

 

 

Posté(e)
à l’instant, ZeStump a dit :

Et tu fais quoi de la bouteille ouverte si seuls deux verres ont été commandés ? :ninja: Jamais de la vie les restaurateurs ne proposeront cette option... Même si c'est une excellente idée.  Il vaut mieux pour eux de vendre des bouteilles entières de temps en temps que plus souvent 2 verres à 3-4€

bah y'a plein de restos qui proposent du vin au verre :huh:

si le vin va avec ton menu, tu les vides tes bouteilles !

pis au prix du vin au verre, c'est pas très grave si tu balances un fond de temps en temps...même si à mon avis, ça n'arrive pas -_- 

Posté(e)
il y a 15 minutes, ZeStump a dit :

Et tu fais quoi de la bouteille ouverte si seuls deux verres ont été commandés ?

 

Dans mon idée y aurait des soluces de conditionnement permettant de garder la bouteille "sous vide"

Ça existe, un bar à vins de toulouse fait ça, t'as une carte de crédit, et te sers à N distributeurs de vins.

il y a 18 minutes, Zitoun a dit :

Y'a pas mal de restau qui le font (genty magre, pois gourmand...) sans etre étoilés 

 

il y a 13 minutes, elmö a dit :

bah y'a plein de restos qui proposent du vin au verre :huh:

si le vin va avec ton menu, tu les vides tes bouteilles !

pis au prix du vin au verre, c'est pas très grave si tu balances un fond de temps en temps...même si à mon avis, ça n'arrive pas -_- 

 

Je dois pas en faire assez.

Ou alors c pas écrit très gros, mal vendu : l'impression de prendre un breuvage par défaut, de qualité moindre.

En tout cas je pense pas être le seul à passer sur le vin because cher et compliqué quand peu intéressés (je pense plus à des déjeuners qu'à des dîners ici)

 

Posté(e)

disons qu'il y a souvent des vin au verre, mais pas spécifiquement d'accord vin-menu en X verres (hors restau gastro, généralement les étoilés tout de même). C'est un compromis pour que les vins au verre se concentrent sur deux ou trois bouteilles. Mais souvent, ce sont justement des vins rapidement remboursés et qui sont généralement toujours servable 12h aprés ouverture.

 

il y a 31 minutes, elmö a dit :

 

pis au prix du vin au verre, c'est pas très grave si tu balances un fond de temps en temps...même si à mon avis, ça n'arrive pas -_- 

au pire, tu le balances dans ton gosier et celui de tes employés. Voire tu t'en sers pour cuisiner. -_-

Posté(e)

Après j'ai p-e tout faux , que l'offre existe déjà partout.

J'ai simplement l'impression que culturellement (et commercialement) on reste axés sur une vente à la bouteille (à grosse marge) qui ne correspond plus trop à notre époque.

Surtout le midi, alors que même si c pas de la grande gastronomie, qu'on mange vite, ça ferait plaisir avec la pizza :ninaj:

 

Posté(e)

sérieux hagu, tu dois pas bien lire les cartes ou effectivement avoir des a priori :grin: 

ou alors je regarde beaucoup trop très très bon :ninja: 

Posté(e)
à l’instant, HaGu a dit :

Après j'ai p-e tout faux , que l'offre existe déjà partout.

J'ai simplement l'impression que culturellement (et commercialement) on reste axés sur une vente à la bouteille (à grosse marge) qui ne correspond plus trop à notre époque.

Surtout le midi, alors que même si c pas de la grande gastronomie, qu'on mange vite, ça ferait plaisir avec la pizza :ninaj:

 

bah t'as quand même très souvent souvent le vin au verre comme dit Elmo. Mais c'est sur que dans la plupart des restau, y a pas de réflection sur ca et le vin au verre, quand il est pas dégueulasse, n'a pas toujours un intérêt quant au plat servi, contrairement aux restaux qui proposent l'accord.

Posté(e)

ça me fait penser que j'ai bêtement oublié de prendre en photo l'étiquette du pouilly fumé bu hier midi, alors qu'il était vraiment hyper bon :( 

Posté(e)
il y a 5 minutes, elmö a dit :

sérieux hagu, tu dois pas bien lire les cartes ou effectivement avoir des a priori :grin: 

ou alors je regarde beaucoup trop très très bon :ninja: 

 

P-e que c moi qui suis formaté en effet :grin:

Je lirai plus attentivement le prochain coup.

Posté(e)
il y a 7 minutes, HaGu a dit :

Après j'ai p-e tout faux , que l'offre existe déjà partout.

C'est surtout que même si c'est pas marqué ou annoncé, tu peux le demander et c'est généralement accepté. Mais moi aussi j'ai l'impression que c'est maintenant largement démocratisé.

 

Posté(e)

le food truck au stadium, avec son burger à 5€ et ses frites maison à 3 balles, c'est carrément bon :o 

Posté(e)
il y a 26 minutes, elmö a dit :

le food truck au stadium, avec son burger à 5€ et ses frites maison à 3 balles, c'est carrément bon :o 

 

Celui aux bagels était pas dégueux non plus, ct assez fin\frais comme produits.

Ct à la réception de Metz, je sais pas si y en encore autant de trucks mais c une chouette idée.

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.