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Les bons Restaurants sur Toulouse !


Invité Lorenzo31

Messages recommandés

Posté(e)
il y a 55 minutes, elmö a dit :

le food truck au stadium, avec son burger à 5€ et ses frites maison à 3 balles, c'est carrément bon :o 

ça change des baraques à baguette-saucisse-oignon en effet. B)

Posté(e)
Il y a 2 heures, elmö a dit :

le food truck au stadium, avec son burger à 5€ et ses frites maison à 3 balles, c'est carrément bon :o 

il est placé où exactement, le l'ai jamais vu ?

Posté(e)
il y a 6 minutes, elmö a dit :

t'es rentré les yeux fermés  ? :grin:

il est à peu près au niveau de la porte 5 je dirais...

c'est eux http://lesmecsaucamion.com/

ok, je rentre côté ouest est je vais en papi connard zone (honneur sud), donc même avec les yeux ouvert je passe pas par là.

Mais bon ça c'était avant, prochain match je vais y faire un détour.

Posté(e)
Il y a 8 heures, HaGu a dit :

 

D'ailleurs je comprends pas que les restaus proposent pas plus une option "accord mets\vins"  (vu une fois dans un étoilé)

C'est à dire un forfait de 2-4 verres variant de l'entrée au dessert.

Une bouteille à la carte, c cher, tout le monde en boit pas, et celle choisie convient pas forcément au menu de chacun.

Donc l'amateur en prend pas, c frustrant.

Une petite option à 5euros max pour 3 verres (et vins honnêtes présélectionnés en amont en fonction de la carte) pour accompagner le repas, ça trouverait des clients je pense.

Et avec les nouveaux conditionnements ça devrait être gérable de servir au verre, y a du très correct dispo en bib auj.

 

 

 

un peu dans l'idée : http://www.latabledusommelier.com/restaurant-gaillac/les-menus/

Menu autour des vins : 33 Euros

Plats avec une TVA à 10% sur une base de 25 € – Vins avec une TVA à 20% sur une base de 8 €

Menu autour du vin blanc sec

Dégustation de 3 vins Blancs différents
Cannelloni de saumon, crémeux de poisau crabe
Dos de cabillaud poché au au bouillon épicé
Assortiment de fromages et sa confiture

Menu autour du vin rouge

Dégustation de 3 vins rouges différents
Salade de lentilles vertes, œuf mollet frit
Râble de lapin en crépinette, pleurotes
Fondant chocolat noir cœur coulant

Menu autour des vins primeurs

Dégustation de 3 vins primeurs 1 Blanc et 2 rouges
Cromesquis de boudin noir chaud aux pommes
Dos de julienne en viennoise, risotto de céleri
Coupe ganache choco-poire, crémeux caramel

Menu autour du vin de Gaillac

1 Gaillac blanc, 1 Gaillac rouge et 1 Gaillac doux
Ravioles de pétoncle, à la bisque de homard
Filet de canette laqué, pommes frites maison
Tartare d’ananas, riz au lait de coco

 

testé et approuvé -_- 

 

 

 

 

Posté(e)

genty magre demain, py-r aprés demain, et surement un petit restau végétarien conseillé par zouille ensuite. Les passages sur Toulouse, c'est souvent rapide, mais intense :grin:

Posté(e)
il y a 45 minutes, RegAgainstZeMarasme a dit :

genty magre demain, py-r aprés demain, et surement un petit restau végétarien conseillé par zouille ensuite. Les passages sur Toulouse, c'est souvent rapide, mais intense :grin:

 

Faudrait p-e que je déménage en fait :ninaj:

 

Posté(e)
Le 18/12/2016 à 10:47, HaGu a dit :

 

D'ailleurs je comprends pas que les restaus proposent pas plus une option "accord mets\vins"  (vu une fois dans un étoilé)

C'est à dire un forfait de 2-4 verres variant de l'entrée au dessert.

Une bouteille à la carte, c cher, tout le monde en boit pas, et celle choisie convient pas forcément au menu de chacun.

Donc l'amateur en prend pas, c frustrant.

Une petite option à 5euros max pour 3 verres (et vins honnêtes présélectionnés en amont en fonction de la carte) pour accompagner le repas, ça trouverait des clients je pense.

 

 

 

 

T'as le mètre de bière aux 3 brasseurs sinon, Avec 4 ou 5 bières différentes :ninja: 

Posté(e)

Py-R, vraiment sympathique, excellente adresse, très bon accueil et service, une cuisine très précise, de saison, fine et maitrisée. Une ribambelle de plats et pourtant, on se lasse pas, ça ne se répète pas, et ça, ça reste une prouesse énorme. Difficile de se rappeler de tout, car il y a eu énormément de choses (parfois en toute petite quantité, mais cela reste une recette, du travail, et des saveurs!).

 

En amuse bouche :

- des gressins

- un sablé surplombé de boudin aux pommes (très goutu)

- une verrine de ??? je crois que c'était de la chicorée, mais je suis pas sur. L'assaisonnement est resté un mystère, mais très séduisant.

- un émincé de pigeon (me rappelle plus ce qu'il y avait avec)

- sorbet betterave (super!)- radis

- ravioles épinard parmesan

- betteraves café! Ca c'est une super surprise!

- des moules avec une émulsion à l'écrevisse

 

En entrées :

- des saint jacques toastées, citron confit, chou fleur. Un chou fleur cur (ou cuit au citron) très bon. Les st jacques était surmontées de caviar, je ne comprends toujours pas à quoi ça sert. Je crois que c'est dans ce plat aussi qu'il y avait quelques pousses (livèche, moutarde...?)

- un filet de saint-pierre, sabayon au céleri, rave.

- Foie gras - pommes- cannelle - yuzu. C'était bon. Mais le yuzu était peu perceptible.

 

En plat :

- Pigeon fumé, panais. Bon, j'aime toujours, mais suis rarement subjugué par les plats de viande. Celui ci ne fait pas exception. Cuisson parfaite, cependant.

 

En dessert :

- Un dessert autour de l'agrume, notamment la clémentine en sorbet. Et dans les restau gastro, pour moi, c'est toujours un agrume sur lequel je suis épaté. Très fin, léger, parfait pour finir un repas

- Un espèce de cheesecake qui n'en est pas un : base biscuit-dragée, mousse coco, lamelle de mangue. Une légeretè extrême de la mousse, très agréable.

- Un dessert au chocolat : peu ému. Trop chocolat pour moi. C'est bon, mais je suis moins transporté.

 

En mignardise :

- un macaron : je n'aime pas vraiment ca.

- un sorbet mangue avec un biscuit fourré au ?mascarpone?

- une madeleine : très bonne

- de la guimauve au miel : hyper aérienne, une vraie surprise, et un défi culinaire intéressant.

 

 

 

 

Posté(e)
il y a 17 minutes, RegAgainstZeMarasme a dit :

Py-R, vraiment sympathique, excellente adresse, très bon accueil et service, une cuisine très précise, de saison, fine et maitrisée. Une ribambelle de plats et pourtant, on se lasse pas, ça ne se répète pas, et ça, ça reste une prouesse énorme. Difficile de se rappeler de tout, car il y a eu énormément de choses (parfois en toute petite quantité, mais cela reste une recette, du travail, et des saveurs!).

 

En amuse bouche :

- des gressins

- un sablé surplombé de boudin aux pommes (très goutu)

- une verrine de ??? je crois que c'était de la chicorée, mais je suis pas sur. L'assaisonnement est resté un mystère, mais très séduisant.

- un émincé de pigeon (me rappelle plus ce qu'il y avait avec)

- sorbet betterave (super!)- radis

- ravioles épinard parmesan

- betteraves café! Ca c'est une super surprise!

- des moules avec une émulsion à l'écrevisse

 

En entrées :

- des saint jacques toastées, citron confit, chou fleur. Un chou fleur cur (ou cuit au citron) très bon. Les st jacques était surmontées de caviar, je ne comprends toujours pas à quoi ça sert. Je crois que c'est dans ce plat aussi qu'il y avait quelques pousses (livèche, moutarde...?)

- un filet de saint-pierre, sabayon au céleri, rave.

- Foie gras - pommes- cannelle - yuzu. C'était bon. Mais le yuzu était peu perceptible.

 

En plat :

- Pigeon fumé, panais. Bon, j'aime toujours, mais suis rarement subjugué par les plats de viande. Celui ci ne fait pas exception. Cuisson parfaite, cependant.

 

En dessert :

- Un dessert autour de l'agrume, notamment la clémentine en sorbet. Et dans les restau gastro, pour moi, c'est toujours un agrume sur lequel je suis épaté. Très fin, léger, parfait pour finir un repas

- Un espèce de cheesecake qui n'en est pas un : base biscuit-dragée, mousse coco, lamelle de mangue. Une légeretè extrême de la mousse, très agréable.

- Un dessert au chocolat : peu ému. Trop chocolat pour moi. C'est bon, mais je suis moins transporté.

 

En mignardise :

- un macaron : je n'aime pas vraiment ca.

- un sorbet mangue avec un biscuit fourré au ?mascarpone?

- une madeleine : très bonne

- de la guimauve au miel : hyper aérienne, une vraie surprise, et un défi culinaire intéressant.

 

 

 

 

Pas encore testé mais tu m'as donné envie. Tu as testé "En pleine Nature" à Fonsegrives...? 

Posté(e)
il y a 5 minutes, FF a dit :

Pas encore testé mais tu m'as donné envie. Tu as testé "En pleine Nature" à Fonsegrives...? 

non! :grin: je suis pas suffisamment souvent dans le coin, mais je note l'adresse! En fait je voulais aller chez saran à la base, mais je m'y suis pris avant hier, c'était complet. :ninja:

Posté(e)
il y a 16 minutes, FF a dit :

Pas encore testé mais tu m'as donné envie. Tu as testé "En pleine Nature" à Fonsegrives...? 

Il vaut bien son étoile. Mais il n'en vaut pas deux, à cause de plein de petits détails ... cuisine basée sur le "vert" (logique vu le nom :grin: )

Pas ouvert le WE, je trouve ça bien dommage. Tarif super intéressant pour le midi.

 

Posté(e)

Je sors du Point d'Ogre (pause biere entre temps).

Putain ces Profiterolles de cannelés :love:  :love:  :love:

Il y a 3 heures, RegAgainstZeMarasme a dit :

non! :grin: je suis pas suffisamment souvent dans le coin, mais je note l'adresse! En fait je voulais aller chez Sadran à la base, mais je m'y suis pris avant hier, c'était complet. :ninja:

Et c'est lui qui aurait pu sortir le chequier ?

Posté(e)
Il y a 5 heures, bondurant2001 a dit :

Je sors du Point d'Ogre (pause biere entre temps).

Putain ces Profiterolles de cannelés :love:  :love:  :love:

 

Le point d'Ogre c'est vraiment bien oui. Produits frais et la salle en bas a vraiment du charme. A une époque le patron faisait un spectacle comique pendant le repas mais il a arrêté depuis quelques années. 

Posté(e)
Il y a 9 heures, GG a dit :

Il vaut bien son étoile. Mais il n'en vaut pas deux, à cause de plein de petits détails ... cuisine basée sur le "vert" (logique vu le nom :grin: )

Pas ouvert le WE, je trouve ça bien dommage. Tarif super intéressant pour le midi.

 

Et pas de nappes ! ca ennuie les vieux :grin: 

Mais pour le midi, sans le vin, on s'en sort pour 50€ a 2. 

Il y a 9 heures, RegAgainstZeMarasme a dit :

non! :grin: je suis pas suffisamment souvent dans le coin, mais je note l'adresse! En fait je voulais aller chez saran à la base, mais je m'y suis pris avant hier, c'était complet. :ninja:

Si tu dois choisir, un des deux, Sarran sans hesiter.

Les 2 sont bons, mais Sarran c'est un gros level, beaucoup plus recherché. 

Posté(e)
Il y a 7 heures, bondurant2001 a dit :

 

Il y a 7 heures, bondurant2001 a dit :

Et c'est lui qui aurait pu sortir le chequier ?

:grin:

  • 3 semaines plus tard...
  • 2 mois plus tard...
Posté(e)

en parlant de wasabi :ninja:

vendredi soir j'ai testé iori, sorte de bar à tapas japonais...

https://www.iori.fr/

bah putain c'est vachement bon !

les takoyaki sont à tomber, le tonkatsu aussi :love:

bien que le poisson soit pas du tout leur spécialité, les sashimi sont délicieux :love:

et je vous parle même pas de la glace au sésame noir en dessert :o 

c'est pas donné, mais ça vaut le coup :love: 

très envie d'y retourner et de tester leur ramen (ils ne les servent qu'après 21h30) !

Posté(e)
Il y a 1 heure, elmö a dit :

bien que le poisson soit pas du tout leur spécialité, les sashimi sont délicieux :love:

Je croyais que c'était des légumes :grin: 

Posté(e)
Il y a 2 heures, Piou a dit :

Je croyais que c'était des légumes :grin: 

:lol2:

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