FF Posté(e) 23 décembre 2016 Posté(e) 23 décembre 2016 il y a 17 minutes, RegAgainstZeMarasme a dit : Py-R, vraiment sympathique, excellente adresse, très bon accueil et service, une cuisine très précise, de saison, fine et maitrisée. Une ribambelle de plats et pourtant, on se lasse pas, ça ne se répète pas, et ça, ça reste une prouesse énorme. Difficile de se rappeler de tout, car il y a eu énormément de choses (parfois en toute petite quantité, mais cela reste une recette, du travail, et des saveurs!). En amuse bouche : - des gressins - un sablé surplombé de boudin aux pommes (très goutu) - une verrine de ??? je crois que c'était de la chicorée, mais je suis pas sur. L'assaisonnement est resté un mystère, mais très séduisant. - un émincé de pigeon (me rappelle plus ce qu'il y avait avec) - sorbet betterave (super!)- radis - ravioles épinard parmesan - betteraves café! Ca c'est une super surprise! - des moules avec une émulsion à l'écrevisse En entrées : - des saint jacques toastées, citron confit, chou fleur. Un chou fleur cur (ou cuit au citron) très bon. Les st jacques était surmontées de caviar, je ne comprends toujours pas à quoi ça sert. Je crois que c'est dans ce plat aussi qu'il y avait quelques pousses (livèche, moutarde...?) - un filet de saint-pierre, sabayon au céleri, rave. - Foie gras - pommes- cannelle - yuzu. C'était bon. Mais le yuzu était peu perceptible. En plat : - Pigeon fumé, panais. Bon, j'aime toujours, mais suis rarement subjugué par les plats de viande. Celui ci ne fait pas exception. Cuisson parfaite, cependant. En dessert : - Un dessert autour de l'agrume, notamment la clémentine en sorbet. Et dans les restau gastro, pour moi, c'est toujours un agrume sur lequel je suis épaté. Très fin, léger, parfait pour finir un repas - Un espèce de cheesecake qui n'en est pas un : base biscuit-dragée, mousse coco, lamelle de mangue. Une légeretè extrême de la mousse, très agréable. - Un dessert au chocolat : peu ému. Trop chocolat pour moi. C'est bon, mais je suis moins transporté. En mignardise : - un macaron : je n'aime pas vraiment ca. - un sorbet mangue avec un biscuit fourré au ?mascarpone? - une madeleine : très bonne - de la guimauve au miel : hyper aérienne, une vraie surprise, et un défi culinaire intéressant. Pas encore testé mais tu m'as donné envie. Tu as testé "En pleine Nature" à Fonsegrives...?
Invité Posté(e) 23 décembre 2016 Posté(e) 23 décembre 2016 il y a 5 minutes, FF a dit : Pas encore testé mais tu m'as donné envie. Tu as testé "En pleine Nature" à Fonsegrives...? non! je suis pas suffisamment souvent dans le coin, mais je note l'adresse! En fait je voulais aller chez saran à la base, mais je m'y suis pris avant hier, c'était complet.
GG Posté(e) 23 décembre 2016 Posté(e) 23 décembre 2016 il y a 16 minutes, FF a dit : Pas encore testé mais tu m'as donné envie. Tu as testé "En pleine Nature" à Fonsegrives...? Il vaut bien son étoile. Mais il n'en vaut pas deux, à cause de plein de petits détails ... cuisine basée sur le "vert" (logique vu le nom ) Pas ouvert le WE, je trouve ça bien dommage. Tarif super intéressant pour le midi.
bondurant2001 Posté(e) 24 décembre 2016 Posté(e) 24 décembre 2016 Je sors du Point d'Ogre (pause biere entre temps). Putain ces Profiterolles de cannelés Il y a 3 heures, RegAgainstZeMarasme a dit : non! je suis pas suffisamment souvent dans le coin, mais je note l'adresse! En fait je voulais aller chez Sadran à la base, mais je m'y suis pris avant hier, c'était complet. Et c'est lui qui aurait pu sortir le chequier ?
Ernest_Mtawali Posté(e) 24 décembre 2016 Posté(e) 24 décembre 2016 Il y a 5 heures, bondurant2001 a dit : Je sors du Point d'Ogre (pause biere entre temps). Putain ces Profiterolles de cannelés Le point d'Ogre c'est vraiment bien oui. Produits frais et la salle en bas a vraiment du charme. A une époque le patron faisait un spectacle comique pendant le repas mais il a arrêté depuis quelques années.
PaG Posté(e) 24 décembre 2016 Posté(e) 24 décembre 2016 Il y a 9 heures, GG a dit : Il vaut bien son étoile. Mais il n'en vaut pas deux, à cause de plein de petits détails ... cuisine basée sur le "vert" (logique vu le nom ) Pas ouvert le WE, je trouve ça bien dommage. Tarif super intéressant pour le midi. Et pas de nappes ! ca ennuie les vieux Mais pour le midi, sans le vin, on s'en sort pour 50€ a 2. Il y a 9 heures, RegAgainstZeMarasme a dit : non! je suis pas suffisamment souvent dans le coin, mais je note l'adresse! En fait je voulais aller chez saran à la base, mais je m'y suis pris avant hier, c'était complet. Si tu dois choisir, un des deux, Sarran sans hesiter. Les 2 sont bons, mais Sarran c'est un gros level, beaucoup plus recherché.
Ekelund Posté(e) 24 décembre 2016 Posté(e) 24 décembre 2016 Il y a 7 heures, bondurant2001 a dit : Il y a 7 heures, bondurant2001 a dit : Et c'est lui qui aurait pu sortir le chequier ?
Stormy31 Posté(e) 24 décembre 2016 Posté(e) 24 décembre 2016 il y a 12 minutes, Ekelund a dit : Une vraie quote de porc pour le coup.
Ekelund Posté(e) 24 décembre 2016 Posté(e) 24 décembre 2016 Il y a 10 heures, Stormy31 a dit : Une vraie quote de porc pour le coup.
en_congés Posté(e) 11 janvier 2017 Posté(e) 11 janvier 2017 Le Otaku a Talence est pas mal. Bon c'est pas à Toulouse, le cadre fait peur d'un prime abord, mais on mange très bien !
è_é Posté(e) 29 mars 2017 Posté(e) 29 mars 2017 en parlant de wasabi vendredi soir j'ai testé iori, sorte de bar à tapas japonais... https://www.iori.fr/ bah putain c'est vachement bon ! les takoyaki sont à tomber, le tonkatsu aussi bien que le poisson soit pas du tout leur spécialité, les sashimi sont délicieux et je vous parle même pas de la glace au sésame noir en dessert c'est pas donné, mais ça vaut le coup très envie d'y retourner et de tester leur ramen (ils ne les servent qu'après 21h30) !
Piou Posté(e) 29 mars 2017 Posté(e) 29 mars 2017 Il y a 1 heure, elmö a dit : bien que le poisson soit pas du tout leur spécialité, les sashimi sont délicieux Je croyais que c'était des légumes
è_é Posté(e) 29 mars 2017 Posté(e) 29 mars 2017 à l’instant, Piou a dit : Je croyais que c'était des légumes
Bebs Posté(e) 29 mars 2017 Posté(e) 29 mars 2017 il y a 6 minutes, Piou a dit : Je croyais que c'était des légumes
Nista Posté(e) 29 mars 2017 Posté(e) 29 mars 2017 il y a 6 minutes, Piou a dit : Je croyais que c'était des légumes ahahah
Invité Posté(e) 29 mars 2017 Posté(e) 29 mars 2017 Il y a 2 heures, Piou a dit : Je croyais que c'était des légumes
Stormy31 Posté(e) 29 mars 2017 Posté(e) 29 mars 2017 Autant je déteste quand c'est bouilli ou vapeur, mais les sashimis et tartares de poisson j'adore.
HaGu Posté(e) 29 mars 2017 Posté(e) 29 mars 2017 il y a 10 minutes, Stormy31 a dit : Autant je déteste quand c'est bouilli ou vapeur, mais les sashimis et tartares de poisson j'adore. Comme c'est froid, c'est p-e mangeable avec beaucoup de mayo.
Stormy31 Posté(e) 29 mars 2017 Posté(e) 29 mars 2017 à l’instant, HaGu a dit : Comme c'est froid, c'est p-e mangeable avec beaucoup de mayo. Non monsieur. Nature ou un trait de citron vert ou bien une vinaigrette légère au gingembre.
HaGu Posté(e) 29 mars 2017 Posté(e) 29 mars 2017 à l’instant, Stormy31 a dit : Non monsieur. Nature ou un trait de citron vert ou bien une vinaigrette légère au gingembre. Cru Nature Gingembre
Stormy31 Posté(e) 29 mars 2017 Posté(e) 29 mars 2017 Mon dieu, la sucrée... Pourtant un poissonphobe comme moi a su apprécier le sashimi. Pourquoi tu te mettrais pas au gingembre dans un plat easy et populaire ?
HaGu Posté(e) 29 mars 2017 Posté(e) 29 mars 2017 Ok j'exagère un tantinet, autant les japonaiseries type sushi me rebutent, autant le ceviche me tente énormément (because marinade, tomates, avocat...).
Stormy31 Posté(e) 29 mars 2017 Posté(e) 29 mars 2017 Le sushi, sashimi, ce n'est pas que du poisson cru coupé finement. Y'a aussi une marinade à l'eau, vinaigre de riz, et pourquoi pas saké. Pour enlever le suc de poisson qui serait vraiment rebutant pour le coup.
FranckProvostIV Posté(e) 20 juin 2017 Posté(e) 20 juin 2017 La Pizz'artisanale rue du Faubourg Bonnefoy. Conseillée par un italien (tout le personnel à l'air de venir de là-bas ) , pâte fine, produits italiens et pas d'emmental dessus. Depuis le temps que j'en cherchais une vraiment valable.
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