FrancisCaibrel Posté(e) 26 décembre 2012 Posté(e) 26 décembre 2012 Le verre à pied avec le grouik sculpté faisait partie du lot? Toutafé Citer
Stormy31 Posté(e) 26 décembre 2012 Posté(e) 26 décembre 2012 Je suis à la recherche d'un verre à bière style tulipe ou abbaye mais ils ne vendent pas de verre (pour le moment) au Bieratorium, dommage. Citer
LaurentRomejko Posté(e) 26 décembre 2012 Posté(e) 26 décembre 2012 T'as acheté un kit + levures ? J'ai une grosse marmite, des cuves à fermentation de 30 litres, 100 bouteilles de 33cl. Des kg de malt différents, des levures, du houblon, tous les appareils de mesure, de filtration. Je ferais un report complet la prochaine fois que je brasse. Il faut généralement entre 6/8h pour brasser 12/15 litres. En tout ça m'a couté 200€ de matos + les céréales. Après suivant les recettes y en a pour 30€ les 30 litres de bière pour fabriquer. Par contre j'ai pas de moulin à malt et ça c'est la merde. Citer
Cad Posté(e) 26 décembre 2012 Posté(e) 26 décembre 2012 J'ai une grosse marmite, des cuves à fermentation de 30 litres, 100 bouteilles de 33cl. Des kg de malt différents, des levures, du houblon, tous les appareils de mesure, de filtration. Je ferais un report complet la prochaine fois que je brasse. Il faut généralement entre 6/8h pour brasser 12/15 litres. En tout ça m'a couté 200€ de matos + les céréales. Après suivant les recettes y en a pour 30€ les 30 litres de bière pour fabriquer. Par contre j'ai pas de moulin à malt et ça c'est la merde. Et elle est bonne ta bière ? Citer
LaurentRomejko Posté(e) 26 décembre 2012 Posté(e) 26 décembre 2012 Et elle est bonne ta bière ? Mon premier brassin était buvable mais honnetement pas bon. Le grain n'était pas bien moulu, j'ai eu des problèmes de températures sur le brassage que j'ai compensé en mettant plus de sucre directement. Ce qui fait que la bière était grasse, et qu'elle a un gout d'éthanol trop poussé. Le deuxième était correct, la bière est bonne. Mais ceux qui arrivent à 4/5 brassins arrivent à faire des clones de bières très très proche de la réalité, il faut s’entraîner et avoir le matos pour. Si vous voulez des infos, je peux vous filer 3/4 sites pour débuter. Citer
padawan Posté(e) 26 décembre 2012 Posté(e) 26 décembre 2012 Mon premier brassin était buvable mais honnetement pas bon. Le grain n'était pas bien moulu, j'ai eu des problèmes de températures sur le brassage que j'ai compensé en mettant plus de sucre directement. Ce qui fait que la bière était grasse, et qu'elle a un gout d'éthanol trop poussé. Le deuxième était correct, la bière est bonne. Mais ceux qui arrivent à 4/5 brassins arrivent à faire des clones de bières très très proche de la réalité, il faut s’entraîner et avoir le matos pour. Si vous voulez des infos, je peux vous filer 3/4 sites pour débuter. Carrement, je veux bien Citer
LaurentRomejko Posté(e) 26 décembre 2012 Posté(e) 26 décembre 2012 Alors pour débuter je te conseille de lire attentivement comment brasser en tout grain sur ce site : http://univers-biere.net/fabric_tgrain1.php Bien respecter les étapes et savoir lire les fiches des bières. Bien s'équiper je te conseille : http://www.brouwland.com/fr/ De base pour du tout grain il te faudra le kit débutant deluxe + une marmite de +-20l (à trouver chez ta grand mère, sur le bon coin) + des bouteilles + concasseur de grain (surtout pas faire de la farine). Tu trouveras sur univers bière pas mal de recettes de clone, c'est pas mal de partir sur ça avant de faire ses propres recettes. Quand tu arriveras à distinguer les goûts des houblons, comprendre le fonctionnement des levures et leur goûts tu pourras faire tes recettes. Dans ce cas là vas sur le forum brassam : www.brassageamateur.com/forum Toutes les questions ont déjà été posées, tu peux faire valider tes recettes, trouver des techniques de filtration etc. 2 conseils : 1) prends le temps de lire, de comprendre tout pour savoir ce que tu dois acheter 2) la réussite d'une bière c'est d'être très très méticuleux sur l'hygiène. Citer
nawak31 Posté(e) 27 décembre 2012 Posté(e) 27 décembre 2012 La bière de phoenix ( ile maurice ) est peu forte et agréable à boire! Citer
dondiego Posté(e) 27 décembre 2012 Posté(e) 27 décembre 2012 La bière de phoenix ( ile maurice ) est peu forte et agréable à boire! C'est sûr ça? Citer
elkjaer Posté(e) 27 décembre 2012 Posté(e) 27 décembre 2012 C'est sûr ça? Tu penses que c'est en Arizona toi aussi ? Citer
dondiego Posté(e) 27 décembre 2012 Posté(e) 27 décembre 2012 Tu penses que c'est en Arizona toi aussi ? Oui mais comme il a mis un point d'exclamation, j'ai un doute du coup... Citer
dondiego Posté(e) 27 décembre 2012 Posté(e) 27 décembre 2012 il parlait ptêt du groupe Je pense pas, Maurice c'est pas trop américain. Citer
Wingeeky Posté(e) 27 décembre 2012 Posté(e) 27 décembre 2012 Je pense pas, Maurice c'est pas trop américain. Et Philippe Maurice alors ? Citer
dondiego Posté(e) 27 décembre 2012 Posté(e) 27 décembre 2012 Et Philippe Maurice alors ? Originaire de Lille... Citer
Wingeeky Posté(e) 27 décembre 2012 Posté(e) 27 décembre 2012 (modifié) Originaire de Lille... C'est bien ce que disait Nawak alors, il est de Lille Maurice Modifié 27 décembre 2012 par Wing Citer
NicoPaviot Posté(e) 27 décembre 2012 Posté(e) 27 décembre 2012 C'est bien ce que disait Nawak alors, il est de Lille Maurice Citer
nawak31 Posté(e) 27 décembre 2012 Posté(e) 27 décembre 2012 Je suis serieux. La bas tu bois une pression ta plus soif apres. Citer
dondiego Posté(e) 28 décembre 2012 Posté(e) 28 décembre 2012 Je suis serieux. La bas tu bois une pression ta plus soif apres. Alors que si tu bois une Guinness, t'as plus faim... Citer
Stormy31 Posté(e) 31 décembre 2012 Posté(e) 31 décembre 2012 Alors elkjaer, ces bières tchèques? Dis nous tout. Citer
Stormy31 Posté(e) 18 janvier 2013 Posté(e) 18 janvier 2013 (modifié) Petit passage en Belgique la semaine dernière donc révisage des classiques en fonction de la région : Courtrai : - Bockor pils - Romy Pils - Omer blond - Kriek Max Tournai : - Cuvée des trolls - Bush blonde - Bush ambrée - Bush de Noël - Quintine Bruxelles : - Ramée blonde - Floris apple - Floris cactus Modifié 18 janvier 2013 par Stormy31 Citer
PaG Posté(e) 22 janvier 2013 Posté(e) 22 janvier 2013 http://www.toulouscope.fr/article/2013/01/16/404-ou-trouver-les-meilleures-bieres-de-la-ville-rose.html Superbe reportage de la dépêche! quelqu'un a deja gouté la biere du frog ? De la pisse mélangée a du vomi, un régal Citer
Stormy31 Posté(e) 22 janvier 2013 Posté(e) 22 janvier 2013 http://www.toulousco...ville-rose.html Ils ont oublié "le bar de la Lune". Citer
Messages recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.