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Topic Bières


Sarma

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Posté(e)
il y a 3 minutes, Ekelund a dit :

Je garde ça au chaud, on sait jamais...  

Y'a des soirs ou j'ai pris toute une boîte de doliprane :ph34r:

  • 2 semaines plus tard...
Posté(e)
Posté(e)
il y a 11 minutes, Nijni a dit :

Grâce à @Big_Bros on a découvert la Deus une bière proche de la perfection. 

Suceur ! :ninaj:

Non, c'est vrai que si elle sent le bloc bleu des WC, elle en reste néanmoins excellente -_-

:ninja:

Posté(e)

Tout le talent pour ruiner un plaisir avant même la première gorgée ce @Wingeeky:ninja: 

je regrette un peu de pas avoir demandé des flûtes pour la boire.

 

La Val Dieu grand cru était aussi très très bien -_- 

Posté(e)
il y a 47 minutes, Nijni a dit :

j'en suis un grand amateur :) 

ca fait un peu reuch la bouteille mais à l'occasion ca passe 

Posté(e)
27 minutes ago, elmö said:

le champagne ne devrait pas se boire dans des flutes mais dans des coupes d'façon -_- 

Surtout pas. :grin: De toute façon de manière générale tous les verres évasés sont à proscrire dès que tu as un truc un peu goûteux à boire. Tous les arômes s'évaporent à vitesse grand V. Il vaut mieux une flûte même si selon les spécialistes ce n'est pas non plus le verre ultime, qui serait plus une tulipe à vin, ça reste mieux que la coupe. 

https://www.le-vin-pas-a-pas.com/3-choses-a-savoir-pour-bien-servir-le-champagne/

Just now, PaG said:

C'est a 350€ la bouteille ? 

non

Posté(e)
à l’instant, Nijni a dit :

Surtout pas. :grin: De toute façon de manière générale tous les verres évasés sont à proscrire dès que tu as un truc un peu goûteux à boire. Tous les arômes s'évaporent à vitesse grand V. Il vaut mieux une flûte même si selon les spécialistes ce n'est pas non plus le verre ultime, qui serait plus une tulipe à vin, ça reste mieux que la coupe. 

https://www.le-vin-pas-a-pas.com/3-choses-a-savoir-pour-bien-servir-le-champagne/

non

c'est pas une question de goût, c'est une question de style -_-

Posté(e)
il y a 2 minutes, Nijni a dit :

Surtout pas. :grin: De toute façon de manière générale tous les verres évasés sont à proscrire dès que tu as un truc un peu goûteux à boire. Tous les arômes s'évaporent à vitesse grand V. Il vaut mieux une flûte même si selon les spécialistes ce n'est pas non plus le verre ultime, qui serait plus une tulipe à vin, ça reste mieux que la coupe. 

https://www.le-vin-pas-a-pas.com/3-choses-a-savoir-pour-bien-servir-le-champagne/

non

Citation

Sans compter le fait qu’il est très facile de renverser le Champagne, si instable dans une coupe basse !

mais Ah! ah! quelle raison de merde :lol2: 

 

si les arômes s'évaporent à vitesse V, c'est que tu bois pas assez vite :ninja: 

Posté(e)
Just now, elmö said:

mais Ah! ah! quelle raison de merde :lol2: 

 

si les arômes s'évaporent à vitesse V, c'est que tu bois pas assez vite :ninja: 

J'ai aussi halluciné sur cette raison évoquée, de la merde. Sinon le reste est intéressant.

Ca s'apprécie ce genre de chose -_- 

Posté(e)

Bon, apres coup, je me disais aussi qu'il y a 4 autistes qui auraient un peu plus galéré Avec leurs dessous de verre :ninja: (mais pas moyen de faire un GIF pour le moment)  

Posté(e)

En ce moment je bois régulièrement :

- les bières de la brasserie suédoise Oppigard

- celles de Brew by numbers (la 21 07 notamment, avec du houblon Kaskade, mium)

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