Zitoun Posté(e) 12 septembre 2011 Posté(e) 12 septembre 2011 Bah j'avais jamais testé donc je pouvais pas savoir, mais je note pour ma deuxième esspérience. Verdict : - content de trouver un fasteuh foudeuh qui propose de l'orangina - frites : agréablement surpris par la qualité, par contre trop peu nombreuses, dommage qu'elles fussent froides (j'avais comême pas mal de route pour rentrer à casa) - Double Wanted : très agréablement surpris, pas si gras que cela. La sauces est très bonne. Pas séduis, mais pas loin. Bref, plutôt positif, à retester à l'occasion.
en_congés Posté(e) 12 septembre 2011 Posté(e) 12 septembre 2011 T'aurais trouvé ce soir ? T'inquiètes, ce soir y a mieux, et plus raffiné. Par contre, si t'as moyen de changer tes plans en déposant les clés un peu plus tôt et en venant jusque Gramont, ça m'arrangerait, parce que j'ai pas compté le temps de cuisson en fait . BB a posté pendant que je te répondais . Trop dur ? Du tout, c'est juste que je l'ai fait avec du chocolat à dessert, plus fort en cacao que le chocolait au lait. En terme de goût c'est très bien, mais ça n'a donc pas tout à fait la hauteur d'un vrai Nutella.
LeDCdeKramoizi Posté(e) 12 septembre 2011 Posté(e) 12 septembre 2011 En même temps le nutella c'est 1/3 de graisse de palme et 1/3 de sucre raffiné. Parait qu'il y aurait un peu de cacao, de noisette et de lait de vache (faut bien colorer cette mixture et trouver un argument de vente). Ah j'allais oubliais le PEHP, le phtalate le plus dangereux et la lécithine de soja qui serait un bon émulsifiant anti-choléstérol mais venant en grande majorité de productions de soja gm (usa, brésil, argentine, canada principalement).
Flolynyk Posté(e) 12 septembre 2011 Posté(e) 12 septembre 2011 En même temps le nutella c'est 1/3 de graisse de palme et 1/3 de sucre raffiné. Parait qu'il y aurait un peu de cacao, de noisette et de lait de vache (faut bien colorer cette mixture et trouver un argument de vente). Ah j'allais oubliais le PEHP, le phtalate le plus dangereux et la lécithine de soja qui serait un bon émulsifiant anti-choléstérol mais venant en grande majorité de productions de soja gm (usa, brésil, argentine, canada principalement). Ouai. Mais c'est bon, le Nutella.
en_congés Posté(e) 12 septembre 2011 Posté(e) 12 septembre 2011 En même temps le nutella c'est 1/3 de graisse de palme et 1/3 de sucre raffiné. Parait qu'il y aurait un peu de cacao, de noisette et de lait de vache (faut bien colorer cette mixture et trouver un argument de vente). Ah j'allais oubliais le PEHP, le phtalate le plus dangereux et la lécithine de soja qui serait un bon émulsifiant anti-choléstérol mais venant en grande majorité de productions de soja gm (usa, brésil, argentine, canada principalement). Faudra bien mourir de quelquechose de toute façon, autant que ce soit en se faisant plaisir Mais ma recette est plus naturelle, et comble du bonheur pour toi, le chocoalt ET l'huile de noisette viennent de la Biocoop ! Ouai. Mais c'est bon, le Nutella. That's what she said ©
HaGu Posté(e) 12 septembre 2011 Posté(e) 12 septembre 2011 Ouai. Mais c'est bon, le Nutella. jamais été fan contrairement à du vrai chocolat
Flolynyk Posté(e) 12 septembre 2011 Posté(e) 12 septembre 2011 jamais été fan contrairement à du vrai chocolat Moi non plus, c'était juste pour faire chier Thomas.
en_congés Posté(e) 12 septembre 2011 Posté(e) 12 septembre 2011 Sinon, j'ai aussi fiat la patate de confiture de figues, cueillies du jardin De la violette, de la blanche...J'ai un peu peur qu'avec l'usine Lafarge, je me retrouve avec du mortier dedans. T'en penses quoi ?
LeDCdeKramoizi Posté(e) 12 septembre 2011 Posté(e) 12 septembre 2011 Je mange rarement du chocolat, de temps en temps je me fait un peu plaisir avec du chocolat au gingembre ou du noir à 85% (cacao + sucre de canne complet et basta). Faudra bien mourir de quelquechose de toute façon, autant que ce soit en se faisant plaisir Tu as essayé la cocaïne?
Mister Yellow Posté(e) 12 septembre 2011 Posté(e) 12 septembre 2011 Sinon j'ai fait mon propre nutella hier, c'est assez sympa, mais faut que je trouve un meilleur dosage pour l'huile de noisette Tu connais la petite histoire du Nutella? Comment il a été inventé? Bah j'avais jamais testé donc je pouvais pas savoir, mais je note pour ma deuxième esspérience. Verdict : - content de trouver un fasteuh foudeuh qui propose de l'orangina - frites : agréablement surpris par la qualité, par contre trop peu nombreuses, dommage qu'elles fussent froides (j'avais comême pas mal de route pour rentrer à casa) - Double Wanted : très agréablement surpris, pas si gras que cela. La sauces est très bonne. Pas séduis, mais pas loin. Bref, plutôt positif, à retester à l'occasion. C'est la deuxième fois que j'avais trouvé ça gras, la 1ère ça allait encore J'y suis revenu, ça change du McDo, rien que pour ça c'est cool. jamais été fan contrairement à du vrai chocolat J'en prends quasi tous les matins au petit déj depuis un an...Je vais arrêter et je vais prendre de la coke alors
laurel31 Posté(e) 12 septembre 2011 Posté(e) 12 septembre 2011 Des rousquilles et des lunettes de Romans au myrtilles
LeDCdeKramoizi Posté(e) 13 septembre 2011 Posté(e) 13 septembre 2011 J'en prends quasi tous les matins au petit déj depuis un an...Je vais arrêter et je vais prendre de la coke alors Je te rassure c'est pas après une tartine/jour pendant an que tu risques un infarctus; même après une vie entière d'ailleurs (bon, tu risques d'être un peu enrobé par contre..), tu peux donc continuer paisiblement, à moins que tu ne te soucies de la mort programmée de la foret primaire indonésienne et de ses habitants. Y a des aliments pas forcément dangereux pour la santé mais à consommer avec beaucoup de modération. Le pb c'est que celui ci est tellement addictif que nombreux sont ceux qui ne peuvent se raisonner une fois le pot ouvert, et les gamins sont souvent les 1eres victimes de ce qui est le néant absolu en terme nutritionnel.
PaG Posté(e) 13 septembre 2011 Posté(e) 13 septembre 2011 Je te rassure c'est pas après une tartine/jour pendant an que tu risques un infarctus; même après une vie entière d'ailleurs (bon, tu risques d'être un peu enrobé par contre..), tu peux donc continuer paisiblement, à moins que tu ne te soucies de la mort programmée de la foret primaire indonésienne et de ses habitants. Y a des aliments pas forcément dangereux pour la santé mais à consommer avec beaucoup de modération. Le pb c'est que celui ci est tellement addictif que nombreux sont ceux qui ne peuvent se raisonner une fois le pot ouvert, et les gamins sont souvent les 1eres victimes de ce qui est le néant absolu en terme nutritionnel. Par rapport a l'huile de palme? T'as des liens explicatifs ou bien tu peux nous en dire plus?
è_é Posté(e) 13 septembre 2011 Posté(e) 13 septembre 2011 Par rapport a l'huile de palme? T'as des liens explicatifs ou bien tu peux nous en dire plus? c'est quand même pas difficile à trouver les infos sur l'huile de palme petite illustration
Mister Yellow Posté(e) 13 septembre 2011 Posté(e) 13 septembre 2011 Je te rassure c'est pas après une tartine/jour pendant an que tu risques un infarctus; même après une vie entière d'ailleurs (bon, tu risques d'être un peu enrobé par contre..), tu peux donc continuer paisiblement, à moins que tu ne te soucies de la mort programmée de la foret primaire indonésienne et de ses habitants. Y a des aliments pas forcément dangereux pour la santé mais à consommer avec beaucoup de modération. Le pb c'est que celui ci est tellement addictif que nombreux sont ceux qui ne peuvent se raisonner une fois le pot ouvert, et les gamins sont souvent les 1eres victimes de ce qui est le néant absolu en terme nutritionnel. Merci Docteur Je te rassure je ne pense pas mourir à cause du Nutella. Je suis plus inquiété par le stress, la pollution, l'alcool, le TFC et internet Je ne savais même pas qu'il y avait de l'huile de palme dans le nutella. Ce brave Pietro Ferrero, inventeur de la célèbre pâte à tartiner par le plus grand des hasards, son "gâteau" ayant fondu au soleil, ne devait pas utiliser de l'huile de palme ou alors son insu.
elkjaer Posté(e) 13 septembre 2011 Posté(e) 13 septembre 2011 c'est quand même pas difficile à trouver les infos sur l'huile de palme petite illustration Mwof, l'argument "le choc des photos" c'est un peu moyen. Une photo on lui fait dire n'importe quoi. Si ça se trouve cet orang-outan à reçu une fléchette anesthésiante par ce que dans une crise d'hystérie il venait de déraciner plusieurs hectares de forêt. Je ne savais même pas qu'il y avait de l'huile de palme dans le nutella. Ce brave Pietro Ferrero, inventeur de la célèbre pâte à tartiner par le plus grand des hasards, son "gâteau" ayant fondu au soleil, ne devait pas utiliser de l'huile de palme ou alors son insu. Tiens, tu devrais venir jouer un peu aux futés si tu en as d'autres comme ça.
è_é Posté(e) 13 septembre 2011 Posté(e) 13 septembre 2011 Mwof, l'argument "le choc des photos" c'est un peu moyen. Une photo on lui fait dire n'importe quoi. Si ça se trouve cet orang-outan à reçu une fléchette anesthésiante par ce que dans une crise d'hystérie il venait de déraciner plusieurs hectares de forêt. ah mais c'est clair, c'est juste à ça que je pense quand j'entends huile de palme, je cherchais pas à produire un effet "choc de l'image" du tout c'était juste pour dire que les infos sont quand même très facilement accessibles, même guy lagache le sait et my a raison, il devait pas y foutre d'huile de palme au départ...le problème c'est que maintenant y'en a partout...vraiment partout...
elkjaer Posté(e) 13 septembre 2011 Posté(e) 13 septembre 2011 et my a raison, il devait pas y foutre d'huile de palme au départ...le problème c'est que maintenant y'en a partout...vraiment partout... Il y en a même un pourcentage très élevé dans l'huile de palme, c'est dire. Par contre, le sucre de palme est un élément essentiel pour confectionner un bon Somtam.
en_congés Posté(e) 13 septembre 2011 Posté(e) 13 septembre 2011 Y en à pas dans le sperme par contre.
è_é Posté(e) 13 septembre 2011 Posté(e) 13 septembre 2011 Il y en a même un pourcentage très élevé dans l'huile de palme, c'est dire. source ? c'est quoi un somtam ? Y en à pas dans le sperme par contre. superbe intervention très pertinente
Piou Posté(e) 13 septembre 2011 Posté(e) 13 septembre 2011 Y en à pas dans le sperme par contre. Sauf sans le sperme de ceux qui bouffe du nutella (ce qui donne une sorte de nutella chocolat blanc)
elkjaer Posté(e) 13 septembre 2011 Posté(e) 13 septembre 2011 c'est quoi un somtam ? Salade de papaye
Mister Yellow Posté(e) 13 septembre 2011 Posté(e) 13 septembre 2011 Je viens de manger un gateau, voici ce qui est inscrit sur le paquet "Huile de palme durable provenant de plantations certifiées Agriculture Biologique, respectueuse de la forêt (pas de déforestation) et de la biodiversité." Et c'était bon
Bebs Posté(e) 22 septembre 2011 Posté(e) 22 septembre 2011 http://www.nouvelle-...images/0237.jpg + http://www.proxilivr...s---piments.jpg :classique:
Messages recommandés
Archivé
Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.