Aller au contenu

Qu'est-ce que vous mangez en ce moment-même?


nawak31

Messages recommandés

Posté(e)

Bah j'avais jamais testé donc je pouvais pas savoir, mais je note pour ma deuxième esspérience.

Verdict :

- content de trouver un fasteuh foudeuh qui propose de l'orangina

- frites : agréablement surpris par la qualité, par contre trop peu nombreuses, dommage qu'elles fussent froides (j'avais comême pas mal de route pour rentrer à casa)

- Double Wanted : très agréablement surpris, pas si gras que cela. La sauces est très bonne. Pas séduis, mais pas loin.

Bref, plutôt positif, à retester à l'occasion.

Posté(e)

T'aurais trouvé ce soir ? :ninja:

T'inquiètes, ce soir y a mieux, et plus raffiné.

Par contre, si t'as moyen de changer tes plans en déposant les clés un peu plus tôt et en venant jusque Gramont, ça m'arrangerait, parce que j'ai pas compté le temps de cuisson en fait :ninja:

:grin:.

BB a posté pendant que je te répondais -_-.

Trop dur ?

Du tout, c'est juste que je l'ai fait avec du chocolat à dessert, plus fort en cacao que le chocolait au lait. En terme de goût c'est très bien, mais ça n'a donc pas tout à fait la hauteur d'un vrai Nutella.

Posté(e)

En même temps le nutella c'est 1/3 de graisse de palme et 1/3 de sucre raffiné.

Parait qu'il y aurait un peu de cacao, de noisette et de lait de vache (faut bien colorer cette mixture et trouver un argument de vente).

Ah j'allais oubliais le PEHP, le phtalate le plus dangereux et la lécithine de soja qui serait un bon émulsifiant anti-choléstérol mais venant en grande majorité de productions de soja gm (usa, brésil, argentine, canada principalement).

Posté(e)

En même temps le nutella c'est 1/3 de graisse de palme et 1/3 de sucre raffiné.

Parait qu'il y aurait un peu de cacao, de noisette et de lait de vache (faut bien colorer cette mixture et trouver un argument de vente).

Ah j'allais oubliais le PEHP, le phtalate le plus dangereux et la lécithine de soja qui serait un bon émulsifiant anti-choléstérol mais venant en grande majorité de productions de soja gm (usa, brésil, argentine, canada principalement).

Ouai. Mais c'est bon, le Nutella.

Posté(e)

En même temps le nutella c'est 1/3 de graisse de palme et 1/3 de sucre raffiné.

Parait qu'il y aurait un peu de cacao, de noisette et de lait de vache (faut bien colorer cette mixture et trouver un argument de vente).

Ah j'allais oubliais le PEHP, le phtalate le plus dangereux et la lécithine de soja qui serait un bon émulsifiant anti-choléstérol mais venant en grande majorité de productions de soja gm (usa, brésil, argentine, canada principalement).

Faudra bien mourir de quelquechose de toute façon, autant que ce soit en se faisant plaisir -_- Mais ma recette est plus naturelle, et comble du bonheur pour toi, le chocoalt ET l'huile de noisette viennent de la Biocoop !

Ouai. Mais c'est bon, le Nutella.

That's what she said ©

Posté(e)

jamais été fan

contrairement à du vrai chocolat

Moi non plus, c'était juste pour faire chier Thomas.

Posté(e)

Sinon, j'ai aussi fiat la patate de confiture de figues, cueillies du jardin -_- De la violette, de la blanche...J'ai un peu peur qu'avec l'usine Lafarge, je me retrouve avec du mortier dedans. T'en penses quoi ?

Posté(e)

Je mange rarement du chocolat, de temps en temps je me fait un peu plaisir avec du chocolat au gingembre ou du noir à 85% (cacao + sucre de canne complet et basta). :)

Faudra bien mourir de quelquechose de toute façon, autant que ce soit en se faisant plaisir

Tu as essayé la cocaïne? :)

Posté(e)

Sinon j'ai fait mon propre nutella hier, c'est assez sympa, mais faut que je trouve un meilleur dosage pour l'huile de noisette -_-

Tu connais la petite histoire du Nutella? Comment il a été inventé? :)

Bah j'avais jamais testé donc je pouvais pas savoir, mais je note pour ma deuxième esspérience.

Verdict :

- content de trouver un fasteuh foudeuh qui propose de l'orangina

- frites : agréablement surpris par la qualité, par contre trop peu nombreuses, dommage qu'elles fussent froides (j'avais comême pas mal de route pour rentrer à casa)

- Double Wanted : très agréablement surpris, pas si gras que cela. La sauces est très bonne. Pas séduis, mais pas loin.

Bref, plutôt positif, à retester à l'occasion.

C'est la deuxième fois que j'avais trouvé ça gras, la 1ère ça allait encore :ninja:

J'y suis revenu, ça change du McDo, rien que pour ça c'est cool.

jamais été fan

contrairement à du vrai chocolat

J'en prends quasi tous les matins au petit déj depuis un an...Je vais arrêter et je vais prendre de la coke alors :)

Posté(e)

J'en prends quasi tous les matins au petit déj depuis un an...Je vais arrêter et je vais prendre de la coke alors :)

Je te rassure c'est pas après une tartine/jour pendant an que tu risques un infarctus; même après une vie entière d'ailleurs (bon, tu risques d'être un peu enrobé par contre..), tu peux donc continuer paisiblement, à moins que tu ne te soucies de la mort programmée de la foret primaire indonésienne et de ses habitants.

Y a des aliments pas forcément dangereux pour la santé mais à consommer avec beaucoup de modération. Le pb c'est que celui ci est tellement addictif que nombreux sont ceux qui ne peuvent se raisonner une fois le pot ouvert, et les gamins sont souvent les 1eres victimes de ce qui est le néant absolu en terme nutritionnel.

Posté(e)

Je te rassure c'est pas après une tartine/jour pendant an que tu risques un infarctus; même après une vie entière d'ailleurs (bon, tu risques d'être un peu enrobé par contre..), tu peux donc continuer paisiblement, à moins que tu ne te soucies de la mort programmée de la foret primaire indonésienne et de ses habitants.

Y a des aliments pas forcément dangereux pour la santé mais à consommer avec beaucoup de modération. Le pb c'est que celui ci est tellement addictif que nombreux sont ceux qui ne peuvent se raisonner une fois le pot ouvert, et les gamins sont souvent les 1eres victimes de ce qui est le néant absolu en terme nutritionnel.

Par rapport a l'huile de palme? T'as des liens explicatifs ou bien tu peux nous en dire plus?

Posté(e)

Par rapport a l'huile de palme? T'as des liens explicatifs ou bien tu peux nous en dire plus?

c'est quand même pas difficile à trouver les infos sur l'huile de palme ^_^

petite illustration :ninja:

palm-oil-plantation.jpg

Posté(e)

Je te rassure c'est pas après une tartine/jour pendant an que tu risques un infarctus; même après une vie entière d'ailleurs (bon, tu risques d'être un peu enrobé par contre..), tu peux donc continuer paisiblement, à moins que tu ne te soucies de la mort programmée de la foret primaire indonésienne et de ses habitants.

Y a des aliments pas forcément dangereux pour la santé mais à consommer avec beaucoup de modération. Le pb c'est que celui ci est tellement addictif que nombreux sont ceux qui ne peuvent se raisonner une fois le pot ouvert, et les gamins sont souvent les 1eres victimes de ce qui est le néant absolu en terme nutritionnel.

Merci Docteur :blush:

Je te rassure je ne pense pas mourir à cause du Nutella. Je suis plus inquiété par le stress, la pollution, l'alcool, le TFC et internet :)

Je ne savais même pas qu'il y avait de l'huile de palme dans le nutella. Ce brave Pietro Ferrero, inventeur de la célèbre pâte à tartiner par le plus grand des hasards, son "gâteau" ayant fondu au soleil, ne devait pas utiliser de l'huile de palme ou alors son insu.

Posté(e)

c'est quand même pas difficile à trouver les infos sur l'huile de palme ^_^

petite illustration :ninja:

palm-oil-plantation.jpg

Mwof, l'argument "le choc des photos" c'est un peu moyen. Une photo on lui fait dire n'importe quoi. Si ça se trouve cet orang-outan à reçu une fléchette anesthésiante par ce que dans une crise d'hystérie il venait de déraciner plusieurs hectares de forêt.

Je ne savais même pas qu'il y avait de l'huile de palme dans le nutella. Ce brave Pietro Ferrero, inventeur de la célèbre pâte à tartiner par le plus grand des hasards, son "gâteau" ayant fondu au soleil, ne devait pas utiliser de l'huile de palme ou alors son insu.

Tiens, tu devrais venir jouer un peu aux futés si tu en as d'autres comme ça.

Posté(e)

Mwof, l'argument "le choc des photos" c'est un peu moyen. Une photo on lui fait dire n'importe quoi. Si ça se trouve cet orang-outan à reçu une fléchette anesthésiante par ce que dans une crise d'hystérie il venait de déraciner plusieurs hectares de forêt.

ah mais c'est clair, c'est juste à ça que je pense quand j'entends huile de palme, je cherchais pas à produire un effet "choc de l'image" du tout -_-

c'était juste pour dire que les infos sont quand même très facilement accessibles, même guy lagache le sait :ninja:

et my a raison, il devait pas y foutre d'huile de palme au départ...le problème c'est que maintenant y'en a partout...vraiment partout...

Posté(e)

et my a raison, il devait pas y foutre d'huile de palme au départ...le problème c'est que maintenant y'en a partout...vraiment partout...

Il y en a même un pourcentage très élevé dans l'huile de palme, c'est dire.

Par contre, le sucre de palme est un élément essentiel pour confectionner un bon Somtam.

Posté(e)

Il y en a même un pourcentage très élevé dans l'huile de palme, c'est dire.

source ? :ninja:

c'est quoi un somtam ?

Y en à pas dans le sperme par contre.

superbe intervention très pertinente :grin:

Posté(e)

Y en à pas dans le sperme par contre.

Sauf sans le sperme de ceux qui bouffe du nutella (ce qui donne une sorte de nutella chocolat blanc) ;)

Posté(e)

Je viens de manger un gateau, voici ce qui est inscrit sur le paquet "Huile de palme durable provenant de plantations certifiées Agriculture Biologique, respectueuse de la forêt (pas de déforestation) et de la biodiversité." Et c'était bon -_-

  • 2 semaines plus tard...

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.