tititolosa Posté(e) 4 avril 2010 Posté(e) 4 avril 2010 Du gruyère C'est pas du gruyére sur ta photo, ya pas de trous
cd31 Posté(e) 4 avril 2010 Posté(e) 4 avril 2010 Tout ça pour dire que les femmes et l'emmental ont un point commun... Pff!
Nijni Posté(e) 4 avril 2010 Posté(e) 4 avril 2010 T'énerves pas. Désolé si je suis un puriste Pourtant je croyais ! Quand on commande une pizza 5 fromages !!
Bebs Posté(e) 4 avril 2010 Posté(e) 4 avril 2010 Tout ça pour dire que les femmes et l'emmental ont un point commun... Pff! Là ça en fait beaucoup quand même
Invité Posté(e) 4 avril 2010 Posté(e) 4 avril 2010 "plus ya de gruyère, plus ya de trous, et puis plus ya de trous, moins ya de gruyère" ©
mario Posté(e) 5 avril 2010 Posté(e) 5 avril 2010 C'est pas du gruyére sur ta photo, ya pas de trous cela a l'air d'etre du Comté en plus
FF Posté(e) 5 avril 2010 Posté(e) 5 avril 2010 Et très bientôt à Mauzac (31), à 10mn au sud de Muret, également ! http://www.fermedubila.com/ Je me permets de faire un peu de pub parce qu'il s'agit en fait de ma soeur qui a lancé ce projet il y a un an ou deux, et qui aboutit en ce moment avec la création des premiers fromages de chèvre... Malheureusement pour elle, je n'aime pas le lait et j'ai horreur des fromages frais, donc je ne serai pas un bon client... mais ça ne m'empêche pas de lui faire de la promo ! Les fromages sont désormais en vente, soit directement à la ferme, soit au marché de Carbone, soit par correspondance (cf. fichier joint)... Bon_commande.pdf
Nista Posté(e) 6 avril 2010 Posté(e) 6 avril 2010 Les fromages sont désormais en vente, soit directement à la ferme, soit au marché de Carbone, soit par correspondance (cf. fichier joint)... Bon_commande.pdf C'est qui les 9 fayots?
Nijni Posté(e) 6 avril 2010 Posté(e) 6 avril 2010 cela a l'air d'etre du Comté en plus Il y a une ressemblance effectivement. Même au niveau du goût ! C'est qui les 9 fayots? Mario ?
mario Posté(e) 6 avril 2010 Posté(e) 6 avril 2010 Il y a une ressemblance effectivement. Même au niveau du goût ! Mario ? et d'un le comté ça un gout bien spécifique, et de deux il m'en faut un peu plus que 9 pour méthaner
Nijni Posté(e) 17 avril 2010 Posté(e) 17 avril 2010 Hier je me suis arrêté à l'espace fromagerie du Carrefour Market où je faisais mes courses. Alors que je lui demande si elle avait du Gruyère, elle me dit "oui, oui regardez, là !" Et me montre de l'Emmental Si elle croyait me prendre pour une enclume c'est loupé ! Je m'excuse auprès d'elle en lui disant que ce n'est pas du Gruyère et elle me répond "oui on a aussi du Gruyère suisse" "A la bonne heure, Je t'aimee !"
Invité Posté(e) 14 mai 2010 Posté(e) 14 mai 2010 rah on a acheté un morceau d'abondance hier au marché, une tuerie!
elkjaer Posté(e) 14 novembre 2011 Auteur Posté(e) 14 novembre 2011 Le roquefort c'est bon Sergio mais ça ne vaut pas un bon Stilton
Invité Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 brillat savarin, ou rien Pour aller dans le sens de Sergio, j'ai découvert récemment le vrai gout de l'emmental. C'est bon aussi.
Sergio Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 Le roquefort c'est bon Sergio mais ça ne vaut pas un bon Stilton Mais entre un bon roquefort et un mauvais Stilton, tu choisis quoi ? brillat savarin, ou rien Pour aller dans le sens de Sergio, j'ai découvert récemment le vrai gout de l'emmental. C'est bon aussi. Ca dépend de la saison du lait en plus. Foin l'hiver, pâturages l'été. Pour être sûr de la qualité quand on veut se faire un repas rien que fromage, il faut hélas se tourner vers un bon fromager. Il te donnera l'ordre de dégustation, du plus fin au plus fort en principe. C'est plus cher, mais ça devient une vraie fête. Il y en a d'excellents sur Toulouse en plus, autour du marché Victor Hugo. Tè, ça fait longtemps que je ne me suis pas fait un repas uniquement fromage. Juste une salade verte pour accompagner. Miam miam.
HaGu Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 Il y en a d'excellents sur Toulouse en plus, autour du marché Victor Hugo. . au hasard Xavier, évoqué récemment chez Pudlo et qui a un site
elkjaer Posté(e) 14 novembre 2011 Auteur Posté(e) 14 novembre 2011 Mais entre un bon roquefort et un mauvais Stilton, tu choisis quoi ? Un colonel ou un reblochon
Invité Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 Mais entre un bon roquefort et un mauvais Stilton, tu choisis quoi ? Ca dépend de la saison du lait en plus. Foin l'hiver, pâturages l'été. Pour être sûr de la qualité quand on veut se faire un repas rien que fromage, il faut hélas se tourner vers un bon fromager. Il te donnera l'ordre de dégustation, du plus fin au plus fort en principe. C'est plus cher, mais ça devient une vraie fête. Il y en a d'excellents sur Toulouse en plus, autour du marché Victor Hugo. Tè, ça fait longtemps que je ne me suis pas fait un repas uniquement fromage. Juste une salade verte pour accompagner. j'ai mon affineur des alpages à annemasse. J'en ai pour 12 euros par semaine pour bouffer à foison de l'excellent fromage.
elkjaer Posté(e) 14 novembre 2011 Auteur Posté(e) 14 novembre 2011 au hasard Xavier, évoqué récemment chez Pudlo Il y a une quinzaine d'années j'ai fait un repas composé exclusivement de fromage de chez Xavier. Inoubliable. Inoubliable aussi quand j'ai ramenéles paniers à la boutique. Les gens se demandaient ce qui pouvait sentir aussi fort dans le bus
FF Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 au hasard Xavier, évoqué récemment chez Pudlo et qui a un site Et pour du bon fromage de chèvre, ne pas oublier : http://www.fermedubila.com/ Elle (ma soeur) en vend d'ailleurs quelques uns chez Xavier
Planino Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 Hier je me suis arrêté à l'espace fromagerie du Carrefour Market où je faisais mes courses. Alors que je lui demande si elle avait du Gruyère, elle me dit "oui, oui regardez, là !" Et me montre de l'Emmental Si elle croyait me prendre pour une enclume c'est loupé ! Je m'excuse auprès d'elle en lui disant que ce n'est pas du Gruyère et elle me répond "oui on a aussi du Gruyère suisse" "A la bonne heure, Je t'aimee !" J'y connais rien en fromage, c'est quoi la différence entre du gruyère et de l'emmental ?
Invité Posté(e) 14 novembre 2011 Posté(e) 14 novembre 2011 J'y connais rien en fromage, c'est quoi la différence entre du gruyère et de l'emmental ? y a pas de trou dans le gruyère!
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