Flolynyk Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 Je sais pas quoi manger ce soir Carbonara. Citer
didi31 Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 Carbonara. Encore ! Bonne idée mais j'ai pas de crème fraîche Citer
Flolynyk Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 Ya pas de crème fraiche dans une carbonara L'autre il dit qu'il adore ses carbonara, et il n'y met pas de crème. Si y'a pas de crème, c'est pas des carbos, et pis c'est tout. Citer
Flolynyk Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 Ceux qui mettent de la crème fraiche dans la carbo, ce sont en général les mêmes qui mettent de l'huile dans l'eau de cuisson des pates Pas moi, en tout cas. Mais j'ai toujours mis de la crème, et je n'ai jamais vu personne ne pas en mettre quand il le pouvait. (Et même les italiens, bien sûr). Ca me rappelle une demoiselle en Irlande qui nous a demandé, à des amis italiens et moi-même, si on pensait qu'il était possible de faire des carbo sans champignons. On lui avait répondu le plus naturellement du monde que c'était impossible, que c'était comme faire une pizza reggina sans bananes. Et elle l'a pris au sérieux. :anecdotepourriedujour: Citer
Bengijol Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 Ya pas de crème fraiche dans une carbonara ok ya quoi alors ? que du fromage ? ce sont des pates au fromage alors Citer
tititolosa Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 pour vous des pates ce sont des pates peu importe la marque donc autant acheter la moins chère Le prix est-il un gage de qualité et la qualité est-elle forcément chère? Citer
Flolynyk Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 Nan mais sérieux vous saviez pas que la carbo ça se faisait avec des oeufs et pas de la crème fraiche ? Je pensais que les gens mettaient de la crème fraiche par flemme (ou par gout de chiottes) mais pas par ignorance Bande de nazes J'parie que vos pates préférées, ce sont les coquillettes trop cuites au beurre, que vous faites bouillir vos lardons et que pour vous des pates ce sont des pates peu importe la marque donc autant acheter la moins chère Dans mes carbos, je mets toujours de la crème et des oeufs. Je ne fais pas bouillir les lardons, les coquillettes au beurre ne sont pas mes pâtes préférées. Par contre, peu importe la marque, donc j'achète la moins chère. Citer
Bengijol Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 http://fr.wikipedia.org/wiki/Pâtes_à_la_carbonara moi je mets creme, oignons, lardons, oeufs et fromage ça fait grossir plus vite et puis c'est bon La recette traditionnelle fait l'objet de plusieurs variantes, mais les bases sont toujours les ufs (ou parfois seulement les jaunes d'ufs), les lardons (pancetta ou guanciale), le pecorino romano (fromage de brebis sec) et le poivre noir fraîchement moulu. Une controverse existe quant à l'utilisation de crème fraîche. Il semble que la recette authentique n'en comporte pas, et les puristes crient au scandale à cette seule évocation, mais beaucoup d'amateurs considèrent néanmoins cet ingrédient comme nécessaire. On parle alors parfois de carbonara ricca. Citer
Bengijol Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 (modifié) Et la marque la meilleure (dans ce qu'on trouve en grande surface) n'est pas la plus chère: Barilla. je n'achète que des Barilla Modifié 29 novembre 2009 par BenBDF Citer
Flolynyk Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 Pas forcément, certaines marques assez chères sont pas super qualitatives (Panzani). Et la marque la meilleure (dans ce qu'on trouve en grande surface) n'est pas la plus chère: Barilla. Oué t'es irlando-franco-espagnol quoi, les pates ça te passe au dessus de la tête (phrase détournable) C'est pas faux. Mais les pâtes à la carbonara font quand même partie de ma religion depuis bien longtemps. Je suis même fan de carbonara sur facebook. Citer
Flolynyk Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 Classe Dans ce cas essaye au moins une fois de les faire avec des pates de marque et des oeufs plutot que de la crème fraiche, tu ne seras plus religieux mais extremiste. Tu risques même d'être prêt à faire des attentats suicides pour défendre ta religion Je t'ai dit que je mettais les 2. J'ai déjà essayé sans crème, quand je n'en avais plus, mais je préfère avec, tu devrais essayer aussi. Quant à la marque, lorsque je suis chez mes parents, je ne mange que des Barilla, et c'est sûr, c'est meilleur, mais étant étudiant, j'achète des Casino. Il n'y a pas de petites économies. Citer
GG Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 +1 pour la carbonara sans crème ( et sans champi non plus, beurk ) Sinon c'est des pâtes à la normande que vous faîtes, ca peut être bon aussi remarque. Citer
Nista Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 Le prix est-il un gage de qualité et la qualité est-elle forcément chère? Si on parle bien de la même chose, il me semble que c'est "onéreuse" et non pas "chère". Citer
Akinsson Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 Si on parle bien de la même chose, il me semble que c'est "onéreuse" et non pas "chère". J'ai été très surpris de te voir à côté de moi hier Citer
Flolynyk Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 +1 pour la carbonara sans crème ( et sans champi non plus, beurk ) Sinon c'est des pâtes à la normande que vous faîtes, ca peut être bon aussi remarque. Personne ici n'a dit qu'il mettait des champignons dans les carbos. Citer
Flolynyk Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 Ca c'est parceque Polo n'a pas encore posté, il met des champignons et de la gelée anglaise dans ses carbos Il est breton, ça compte pas. Et puis, ça, c'est quand il n'est pas dans son état normal. Quand il est sobre quoi. Citer
GG Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 Personne ici n'a dit qu'il mettait des champignons dans les carbos. Non puisque seul Planino fait des carbos, les autres mettent ce qu'ils veulent dans leurs pâtes pas-carbos Citer
Nista Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 J'ai été très surpris de te voir à côté de moi hier J't'avais déjà calculé au match contre Bruges mais selon didi "tu faisais trop jeune"... :quibalance: Citer
Nijni Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 J't'avais déjà calculé au match contre Bruges mais selon didi "tu faisais trop jeune"... :quibalance: C'est celui dont tu m'avais dit : "je crois que c'est Akinos ?" Citer
Akinsson Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 J't'avais déjà calculé au match contre Bruges mais selon didi "tu faisais trop jeune"... :quibalance: Je fais jeune J'suis habitué don't worry Ah c'était Didi j'avais cru titi C'est celui dont tu m'avais dit : "je crois que c'est Akinos ?" Bon moi j'vais mettre la capuche désormais Citer
Nista Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 C'est celui dont tu m'avais dit : "je crois que c'est Akinos ?" Oui Mr! Citer
Nijni Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 (modifié) Oui Mr! OK, m'enfin j'ai été gentil dans la retranscription, parce que c'était plus : "Tu vois cette tête de con ? C'est l'autre boulet d'Akinos !!" Modifié 29 novembre 2009 par Nijni Citer
Bengijol Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 (modifié) oué c'est quoi cette quoi connerie de champi dans la carbo ? Sinon ok pour les pates à la normande. L'autre jour au resto d'entreprise on nous a donné du couscous avec du boeuf aux olives comme viande... ça devait etre du couscous bourguignon Modifié 29 novembre 2009 par BenBDF Citer
Akinsson Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 OK, m'enfin j'ai était gentil dans la retranscription, parce que c'était plus : "Tu vois cette tête de con ? C'est l'autre boulet d'Akinos !!" Je t'aime ! © BBer Citer
Flolynyk Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 Je t'aime ! © BBer T'étais à côté de Rémi hier toi ? Comment se fait-ce que j'ai pas vu ta tronche alors ? Citer
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