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Le truc dont tout le monde se branle...


ClarkGaybeul

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Nan mais sérieux vous saviez pas que la carbo ça se faisait avec des oeufs et pas de la crème fraiche ? :siffle:

Je pensais que les gens mettaient de la crème fraiche par flemme (ou par gout de chiottes) mais pas par ignorance ;)

Bande de nazes :ninja:

J'parie que vos pates préférées, ce sont les coquillettes trop cuites au beurre, que vous faites bouillir vos lardons et que pour vous des pates ce sont des pates peu importe la marque donc autant acheter la moins chère :grin:

Dans mes carbos, je mets toujours de la crème et des oeufs. Je ne fais pas bouillir les lardons, les coquillettes au beurre ne sont pas mes pâtes préférées. Par contre, peu importe la marque, donc j'achète la moins chère. :grin:

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http://fr.wikipedia.org/wiki/Pâtes_à_la_carbonara

moi je mets creme, oignons, lardons, oeufs et fromage ça fait grossir plus vite et puis c'est bon :siffle:

La recette traditionnelle fait l'objet de plusieurs variantes, mais les bases sont toujours les ufs (ou parfois seulement les jaunes d'ufs), les lardons (pancetta ou guanciale), le pecorino romano (fromage de brebis sec) et le poivre noir fraîchement moulu. Une controverse existe quant à l'utilisation de crème fraîche. Il semble que la recette authentique n'en comporte pas, et les puristes crient au scandale à cette seule évocation, mais beaucoup d'amateurs considèrent néanmoins cet ingrédient comme nécessaire. On parle alors parfois de carbonara ricca.
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Le prix est-il un gage de qualité et la qualité est-elle forcément chère?

Pas forcément, certaines marques assez chères sont pas super qualitatives (Panzani).

Et la marque la meilleure (dans ce qu'on trouve en grande surface) n'est pas la plus chère: Barilla.

Dans mes carbos, je mets toujours de la crème et des oeufs. Je ne fais pas bouillir les lardons, les coquillettes au beurre ne sont pas mes pâtes préférées. Par contre, peu importe la marque, donc j'achète la moins chère. :siffle:

Oué t'es irlando-franco-espagnol quoi, les pates ça te passe au dessus de la tête (phrase détournable) :ninja:

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Pas forcément, certaines marques assez chères sont pas super qualitatives (Panzani).

Et la marque la meilleure (dans ce qu'on trouve en grande surface) n'est pas la plus chère: Barilla.

Oué t'es irlando-franco-espagnol quoi, les pates ça te passe au dessus de la tête (phrase détournable) :grin:

C'est pas faux. Mais les pâtes à la carbonara font quand même partie de ma religion depuis bien longtemps. Je suis même fan de carbonara sur facebook. :ninja::siffle:

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je n'achète que des Barilla :grin:

Classe ;)

C'est pas faux. Mais les pâtes à la carbonara font quand même partie de ma religion depuis bien longtemps. Je suis même fan de carbonara sur facebook. :grin::siffle:

Dans ce cas essaye au moins une fois de les faire avec des pates de marque et des oeufs plutot que de la crème fraiche, tu ne seras plus religieux mais extremiste.

Tu risques même d'être prêt à faire des attentats suicides pour défendre ta religion :ninja:

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Classe :grin:

Dans ce cas essaye au moins une fois de les faire avec des pates de marque et des oeufs plutot que de la crème fraiche, tu ne seras plus religieux mais extremiste.

Tu risques même d'être prêt à faire des attentats suicides pour défendre ta religion :siffle:

Je t'ai dit que je mettais les 2. J'ai déjà essayé sans crème, quand je n'en avais plus, mais je préfère avec, tu devrais essayer aussi. Quant à la marque, lorsque je suis chez mes parents, je ne mange que des Barilla, et c'est sûr, c'est meilleur, mais étant étudiant, j'achète des Casino. Il n'y a pas de petites économies. :ninja:

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Sinon c'est des pâtes à la normande que vous faîtes, ca peut être bon aussi remarque.

Oué c'est exactement ça: c'est bon aussi mais c'est pas des carbos :ninja:

C'est comme si je disais que je faisais mon poulet/frites avec du boeuf et des chips, c'est bon aussi mais c'est pas un poulet/frites :siffle:

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+1 pour la carbonara sans crème ( et sans champi non plus, beurk )

Sinon c'est des pâtes à la normande que vous faîtes, ca peut être bon aussi remarque.

Personne ici n'a dit qu'il mettait des champignons dans les carbos.

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Ca c'est parceque Polo n'a pas encore posté, il met des champignons et de la gelée anglaise dans ses carbos :siffle:

Il est breton, ça compte pas. Et puis, ça, c'est quand il n'est pas dans son état normal. Quand il est sobre quoi. :ninja:

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oué c'est quoi cette quoi connerie de champi dans la carbo ? :ninja:

Sinon ok pour les pates à la normande. L'autre jour au resto d'entreprise on nous a donné du couscous avec du boeuf aux olives comme viande... ça devait etre du couscous bourguignon :siffle:

Modifié par BenBDF
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