HaGu Posté(e) 25 juin 2014 Posté(e) 25 juin 2014 Y'a aussi une différence entre un sky à 42€ pour un cadeau à une personne qui ne consomme que du sky en alcool fort et une teille de vin à 1500€ qui est gâchée avec du coca non ? T'as quand même saisi l'idée de fond (la mienne en tout cas). Y a énormément de snobisme je trouve en matière "gustative". "Il était bon celui là ? - bah oui, mates le prix/la reput'" On passe tous par là. Avec le recul, je trouve ça vraiment bidon. Par ex. y a qques années je kiffais le Madiran ou l'Iroulegy pour leur bouquet si merveilleux (au nez surtout), et ne leur préférais pas des vins plus classieux, étoffés, riches. J'y prenais moins plaisir à l'époque. Je pense que c pareil avec le whisky. Si on part d'un Lawson à coca, ou unJW formaté, évidemment qu'un Nikka va prendre le dessus. Mais qui dit qu'un Glenffidich 12 ans (30% - cher que le japonais), ne satisfera pas plus l'amateur, qui forme son palais ? Montrer la facture (et que celle ci conditionne notre estimation du produit) pour situer la qualité d'un met qu'on vient de s' offrir c'est complètement superficiel. Pour un cadeau envers un connaisseur tu exprimes le respect envers lui, mais on ne parle pas de goût ou de plaisir. Lui verra la diff' mais le neophyte ? Tout ça pour dire que, perso, je suis pas certain auj. qu'on me fasse + plaisir avec un bordeaux classé plutôt qu'un bon sudaf ou chilien à base de pinot noir ou syrah ou grenache. ^^ Les sens ne sont pas une caisse enregistreuse.
Nijni Posté(e) 25 juin 2014 Posté(e) 25 juin 2014 Bien sûr que de dire que plus le prix est élevé plus le produit est bon est ridicule et réducteur. Et puis, c'est aussi une question de goûts de chacun. On a pas la même sensibilité face à un même produit. Pour exemple un fournisseur m'a offert un Ballantine's 30 ans. Avant qu'on me l'offre je m'étais déjà renseigné sur ce whisky et la critique le considère comme l'un des meilleurs du monde. La bouteille vaut 315 €... J'ai toujours voulu goûter ce genre de produit pour voir à quoi pouvait ressembler une telle boisson. Au final, il est quelconque, j'ai du mal à comprendre ce qui en est dit, et surtout j'aurai été très très mécontent d'avoir dépensé une telle somme pour un tel résultat. A côté de ça j'ai découvert (merci FredC) un merveilleux petit bourbon à 18 € (Wild Turkey) qu'on trouve en grande surface et qui épatant pour ce prix. Je ne suis pas amateur de vins et j'y connais pas grand chose voire rien, mais j'ai l'impression que pour le whisky, pour avoir fait quelques établissements spécialisés, il y a moins ce côté élitiste. Surement parce que la consommation est plus faible et moins "connue" que celle du vin.
Zitoun Posté(e) 25 juin 2014 Posté(e) 25 juin 2014 A côté de ça j'ai découvert (merci FredC) un merveilleux petit bourbon à 18 € (Wild Turkey) qu'on trouve en grande surface et qui épatant pour ce prix. Je l'ai
fredC Posté(e) 26 juin 2014 Posté(e) 26 juin 2014 A côté de ça j'ai découvert (merci FredC) un merveilleux petit bourbon à 18 € (Wild Turkey) qu'on trouve en grande surface et qui épatant pour ce prix. Grace à toi j'ai re-découvert le goût tout simple d'une bonne Bud bien fraiche, ça fait 1-1, balle au centre
Nijni Posté(e) 26 juin 2014 Posté(e) 26 juin 2014 Grace à toi j'ai re-découvert le goût tout simple d'une bonne Bud bien fraiche, ça fait 1-1, balle au centre Je mènerai quand tu auras goûté le Nikka. Je l'ai Maintenant si tu as une préférence pour les bourbons (ce qui est mon cas), laisse toi tenter par le Woodford reserve qui est excellent. Dans les qui déchirent bien comme il faut aussi tu as le Blanton's.
Zitoun Posté(e) 26 juin 2014 Posté(e) 26 juin 2014 En plus le 12 ans est moins cher que le 18 ans :borderline:
kike Posté(e) 29 juin 2014 Posté(e) 29 juin 2014 j'ai acheté ça récemment, pour tester et bien, c’est pas si mal
Phildalbi Posté(e) 29 juin 2014 Posté(e) 29 juin 2014 j'en bois régulièrement et effectivement rapport qualité prix c'est bien....mais ça vaut pas celle du Perthus achetée en vrac.....
Stormy31 Posté(e) 24 juillet 2014 Posté(e) 24 juillet 2014 Revenu au London Town 1 an et demi après de bannissement. Nouveaux serveurs, très sympas. Au moins eux disent bonjour, merci et au revoir. Bon, c'est toujours de la pisse en barre en pression.
Forrest Posté(e) 19 octobre 2014 Posté(e) 19 octobre 2014 Putain je viens de trouver de la Black Crown. De la bud, découverte sur place et qui m'a suivi tout le séjour. Un régal.
Stormy31 Posté(e) 9 novembre 2014 Posté(e) 9 novembre 2014 Du café moka d'Ethiopie de chez Bacquié. Bonne amertume.
PaG Posté(e) 11 mars 2015 Posté(e) 11 mars 2015 trébon Si tu l'as chez toi, j'en veux bien la prochaine fois.
Zitoun Posté(e) 11 mars 2015 Posté(e) 11 mars 2015 On vient de me l'offrir, il devrait donc en rester encore ce week-end. Mon préféré reste clairement le Zacapa xo
Ekelund Posté(e) 12 mars 2015 Posté(e) 12 mars 2015 bu hier soir du vin de noix, ça déchire ça ressemble un peu à du Porto mais en meilleur (plus de saveur)
kike Posté(e) 12 mars 2015 Posté(e) 12 mars 2015 bu hier soir du vin de noix, ça déchire ça ressemble un peu à du Porto mais en meilleur (plus de saveur) ah oui, c'est bon ça
Stormy31 Posté(e) 12 mars 2015 Posté(e) 12 mars 2015 bu hier soir du vin de noix, ça déchire ça ressemble un peu à du Porto mais en meilleur (plus de saveur) Quelle marque ? J'avais testé le Sarlanoix mais c'était pas très bon, un goût médicamenteux, et pas du tout certain que la base soit du bon vin rouge de là bas.
Ekelund Posté(e) 12 mars 2015 Posté(e) 12 mars 2015 Quelle marque ? J'avais testé le Sarlanoix mais c'était pas très bon, un goût médicamenteux, et pas du tout certain que la base soit du bon vin rouge de là bas. pas de marque, fait artisanalement par des amis de mes parents
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