Aller au contenu

Sujet Œnologie


LaurentRomejko

Messages recommandés

Posté(e)

j'ai bu un gaillac perlé de l'isle-sur-tarn hier soir (coucou rémi)...je pensais que ça pétillait, surtout qu'il y a des bulles dessinées sur l'étiquette...bah en fait pas du tout...mais c'est bon :)

 

Elm'eau qui boit du vin ahlala on aura tout vu :rolleyes:

  • 2 semaines plus tard...
Posté(e)

du jus de pomme pas bon :grin: (vraiment gout de pomme)

 

mais franchement, on trouve pire en France :ninja:

  • 2 semaines plus tard...
Posté(e)

de passage à Colmar, j'ai craqué... je vais manger des pates pendant 2 semaines. Mais dans 20 ans, je vais me régaler :ninaj:

 

20260-640x480-etiquette-domaine-zind-hum

Posté(e)

et après tu te demandes comment on peut mettre autant de fric dans un smartphone :lol2:

 

Un teléphone ca passe moins bien avec une choucroute :(

Posté(e)

et après tu te demandes comment on peut mettre autant de fric dans un smartphone :lol2:

 

épicure doit se retourner dans sa tombe :rolleyes:

Posté(e)

J'ai goûté au salon un vin blanc liquoreux autrichien affichant 8.5°C d'alcool : on dirait du miel. Par contre 85 € la bouteille, ça pique un peu.

Posté(e)

Ce matin, debout à 7h pour aller gouter du pinard.

 

J'ai acheté cet ovni : un liquoreux à la robe noire, hyper sucré, nez de café.

 

Toro_Albala_PX_1985_Pig&Vine.jpg

Posté(e)

C'est vraiment impressionnant. Dans le même ordre d'idée, mais dans un style un peu différent, j'ai des vinsanto de grèce. Mais il me semble que le vinsanto est à 200G de sucre par litre et l'espagnol à 300... C'est un dessert à lui tout seul. Cela dit, je tenterai bien ça avec un gateau au chocolat très amer avec très peu de sucre. Ca devrait etre sublime!

Posté(e)

Test du Gaillac nouveau ce soir : fort comestible mais assez neutre.

Pareil 1ere degustation, assez content.

J'ai fait suivre par un nuit saint Georges de 2007 :love:

Posté(e)

Pareil 1ere degustation, assez content.

J'ai fait suivre par un nuit saint Georges de 2007 :love:

 

Oui c'est un autre monde les Bourgogne, même les Marcillac : un pas trop ancien genre 2010-2011 : c'est déjà fort bon.

Posté(e)

bu un calva de 1865 et un de 1906.

 

le calva, c'est pas bon. j'préfère largement le cote durhone 2011 bu à l'apéero.


Oui c'est un autre monde les Bourgogne, même les Marcillac : un pas trop ancien genre 2010-2011 : c'est déjà fort bon.

 

ouais enfin entre un bon bourgogne et  un bon marcillac, ya quand même quelques divisions d'écart.

  • 2 semaines plus tard...

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.