è_é Posté(e) 16 novembre 2012 Posté(e) 16 novembre 2012 Tu confonds l'orthographe et la conjugaison. ah bon
Invité Posté(e) 16 novembre 2012 Posté(e) 16 novembre 2012 C'est conjuguer le verbe. Décidement y a du boulot. et conjugué, c'est le participe passé, non?
Invité Posté(e) 16 novembre 2012 Posté(e) 16 novembre 2012 ah ah. ce qui nous fait donc : bonjour lama bonjour cépage bonjour ah
dondiego Posté(e) 16 novembre 2012 Posté(e) 16 novembre 2012 et conjugué, c'est le participe passé, non? N'essayes pas de t'accrocher aux branches, je t'ai poussé dans Jocelyn Blanchard.
Invité Posté(e) 16 novembre 2012 Posté(e) 16 novembre 2012 N'essayes pas de t'accrocher aux branches, je t'ai poussé dans Jocelyn Blanchard. fais pas ta pleurotte!
è_é Posté(e) 16 novembre 2012 Posté(e) 16 novembre 2012 ah ah. ce qui nous fait donc : bonjour lama bonjour cépage bonjour ah bonjour champignon
dondiego Posté(e) 16 novembre 2012 Posté(e) 16 novembre 2012 fais pas ta pleurotte! De suite les diatrypes...
Stormy31 Posté(e) 16 novembre 2012 Posté(e) 16 novembre 2012 Non mais Regis t'as dit que t'étais bidon, c'est fini, n'y reviens pas. Dondiego digère mal le chat blanc surtout.
Invité Posté(e) 2 décembre 2012 Posté(e) 2 décembre 2012 Très bon vin, demi sec, 100% Chenin. Idéal sur les agrumes.
Piou Posté(e) 12 décembre 2012 Posté(e) 12 décembre 2012 Vous connaissez un vin pas trop cher (genre 5 ou 6 euros la bouteille maxi) pour accompagner un foie gras en terrine ?
Invité Posté(e) 12 décembre 2012 Posté(e) 12 décembre 2012 essaye le gros manseng (ceci est un nom de cépage ) du domaine du Rey dans le Gers. Par contre faut le trouver après.
Piou Posté(e) 12 décembre 2012 Posté(e) 12 décembre 2012 J'aurais du presque demander un cépage en effet Je vais regarder ça et en parler à mon caviste, merci
Invité Posté(e) 12 décembre 2012 Posté(e) 12 décembre 2012 disons que le cépage, c'est juste le raisin, donc tout dépend ce qui est fait par le vigneron. Sinon, en Alsace, tu peux trouver des rieslings vinifié en demi sec. Mais si t'as un caviste, alors il saura mieux t'orienter, et surtout, il aura le vin sous la main
Stormy31 Posté(e) 13 décembre 2012 Posté(e) 13 décembre 2012 Je cherche un bon Bourgueil pour le 27-12. Mais le problème, c'est qu'il y'en a pas 50 en rayons par ici.
dondiego Posté(e) 13 décembre 2012 Posté(e) 13 décembre 2012 Je cherche un bon Bourgueil pour le 27-12. Mais le problème, c'est qu'il y'en a pas 50 en rayons par ici. Mais tu en veux un ou cinquante au final?
HaGu Posté(e) 13 décembre 2012 Posté(e) 13 décembre 2012 Vous connaissez un vin pas trop cher (genre 5 ou 6 euros la bouteille maxi) pour accompagner un foie gras en terrine ? Monbazillac, Jurançon, Pacherenc de Vil Bilh ? difficile dans cette gamme de tarif mais possible (préférer mettre 8-10€ pour avoir un moelleux plutôt qu'un sec pour le Pacherenc' par ex)
dondiego Posté(e) 13 décembre 2012 Posté(e) 13 décembre 2012 Si c'est pour une entrée et juste un morceau de foie gras, un verre d'un bon muscat et voilà...
Stormy31 Posté(e) 13 décembre 2012 Posté(e) 13 décembre 2012 Si c'est pour une entrée et juste un morceau de foie gras, un verre d'un bon muscat et voilà... Un coteau du Layon aussi. Du vrai nectar.
Piou Posté(e) 13 décembre 2012 Posté(e) 13 décembre 2012 Merci pour vos conseils, je passe chez le caviste tout à l'heure, je verrais ce qu'il me conseillera de son côté.
Piou Posté(e) 13 décembre 2012 Posté(e) 13 décembre 2012 Bon finalement je suis reparti avec presque ce que m'avait conseillé Régis, mais il n'avait pas de Domaine du Rey. J'ai opté pour un vin du Gers, un Brumont Gros Manseng doux de 2011, on 'en avait déjà parlé, on verra bien.
PaG Posté(e) 13 décembre 2012 Posté(e) 13 décembre 2012 Bon finalement je suis reparti avec presque ce que m'avait conseillé Régis, mais il n'avait pas de Domaine du Rey. J'ai opté pour un vin du Gers, un Brumont Gros Manseng doux de 2011, on 'en avait déjà parlé, on verra bien. Sinon t'as le "classique" Tariquet Premieres grives ou bien un Joy
Stormy31 Posté(e) 13 décembre 2012 Posté(e) 13 décembre 2012 Direction le SISQA demain soir au Palais des expositions de Toulouse, en espérant y trouver du Marcillac.
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