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Sujet Œnologie


LaurentRomejko

Messages recommandés

Posté(e)

C'est conjuguer le verbe. ;)

Décidement y a du boulot. :huh:

et conjugué, c'est le participe passé, non?

Posté(e)

ah ah.

ce qui nous fait donc :

bonjour lama

bonjour cépage

bonjour ah

Posté(e)

N'essayes pas de t'accrocher aux branches, je t'ai poussé dans Jocelyn Blanchard. :rolleyes:

fais pas ta pleurotte!

  • 3 semaines plus tard...
Posté(e)

Très bon vin, demi sec, 100% Chenin. Idéal sur les agrumes.

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  • 2 semaines plus tard...
Posté(e)

essaye le gros manseng (ceci est un nom de cépage :ninja:) du domaine du Rey dans le Gers. Par contre faut le trouver après. :ninja:

Posté(e)

disons que le cépage, c'est juste le raisin, donc tout dépend ce qui est fait par le vigneron.

Sinon, en Alsace, tu peux trouver des rieslings vinifié en demi sec.

Mais si t'as un caviste, alors il saura mieux t'orienter, et surtout, il aura le vin sous la main :grin:

Posté(e)

Vous connaissez un vin pas trop cher (genre 5 ou 6 euros la bouteille maxi) pour accompagner un foie gras en terrine ?

Monbazillac, Jurançon, Pacherenc de Vil Bilh ?

difficile dans cette gamme de tarif mais possible

(préférer mettre 8-10€ pour avoir un moelleux plutôt qu'un sec pour le Pacherenc' par ex)

Posté(e)

Bon finalement je suis reparti avec presque ce que m'avait conseillé Régis, mais il n'avait pas de Domaine du Rey. J'ai opté pour un vin du Gers, un Brumont Gros Manseng doux de 2011, on 'en avait déjà parlé, on verra bien.

Posté(e)

Bon finalement je suis reparti avec presque ce que m'avait conseillé Régis, mais il n'avait pas de Domaine du Rey. J'ai opté pour un vin du Gers, un Brumont Gros Manseng doux de 2011, on 'en avait déjà parlé, on verra bien.

Sinon t'as le "classique" Tariquet Premieres grives ou bien un Joy

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