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Sujet Œnologie


LaurentRomejko

Messages recommandés

Posté(e)

Pour moi ce sera l'hurluberlu, un St Nicolas de Bourgueil bio.

Très bon choix :)

Ce soir un Nuit Saint Georges et demain un pic saint loup .

Posté(e)

heureusement, on se retrouve sur la binouze :grin:

Possible, j'ai peu de références en la matière. Un bar de Lune un soir ?

Posté(e)

Dans la foulée d un concert à la Dynamo, si j'ai pas fait le tour de la carte comme la dernière fois :ninaj:

il parait que le son y est bon depuis que kickback a tout détruit :grin:

ilmö y rejoue en janvier je crois :rolleyes:

Posté(e)

!!!

Y a vraiment un schisme là, moi et le blanc ...

+1. Je préfère de trèèèès loin le rouge. Le blanc, c'est juste pas possible.

Posté(e)

+1. Je préfère de trèèèès loin le rouge. Le blanc, c'est juste pas possible.

Nan mais ca depend de ce que tu manges avec aussi. Et puis si tu bois des blancs secs de chez Aldi, je comprend que ca te pique. -_-

Un petit Montbazillac avec un foie gras ou bien un gewurtz avec des poissons miam.

J'ai testé du rouge avec des blinis au tarama, j'ai cru que je mangeais du vomi :ninja:

Posté(e)

Nan mais ca depend de ce que tu manges avec aussi. Et puis si tu bois des blancs secs de chez Aldi, je comprend que ca te pique. -_-

Un petit Montbazillac avec un foie gras ou bien un gewurtz avec des poissons miam.

J'ai testé du rouge avec des blinis au tarama, j'ai cru que je mangeais du vomi :ninja:

C'est vrai aussi que ça dépend de l'accompagnement. Après, j'y connais rien en vin, mais je n'ai pas du tout aimé les blancs testés.

Du coup avec le foie gras et le poisson je bois de l'eau.

Posté(e)

Un Sauternes ou Jurançon (blanc) avec le foie gras, le pied. B)

Avec le magret, pourquoi pas un gros Cahors qui tache (rouge) ou un Bergerac.

Avec une assiette de pâtes, un rosé de l'Hérault, le Provence me file mal à la tronche avec ses sulfites bien trop présentes en bouche.

Posté(e)

Perso les blancs secs je peux pas. :unsure:

teste les avant d'être bourré alors!

Posté(e)

Perso les blancs secs je peux pas. :unsure:

c'est un équilibre...perso j'aime pas les blancs moelleux trop sucrés (monbazillac) et les blancs secs trop acides.

entre ces 2 extrêmes y'a toute une palette de saveurs pas dégueu du tout ^_^

Posté(e)

c'est un équilibre...perso j'aime pas les blancs moelleux trop sucrés (monbazillac) et les blancs secs trop acides.

entre ces 2 extrêmes y'a toute une palette de saveurs pas dégueu du tout ^_^

je rejoins Wing en disant que ça dépend ce que ça accompagne. Un moelleux seul, j'ai un peu de mal aussi. Sur un gateau au chocolat, ça déchire par contre.

Posté(e)

je rejoins Wing en disant que ça dépend ce que ça accompagne. Un moelleux seul, j'ai un peu de mal aussi. Sur un gateau au chocolat, ça déchire par contre.

Voilà. Ça dépend vachement des habitudes culinaires.

Les patisseries; desserts, poisseneries, fruits de mer c'est 4 fois dans l'année ...alors les blancs ...

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