Stormy31 Posté(e) 24 décembre 2012 Posté(e) 24 décembre 2012 Bon pour ce soir avec l'apéritif dinatoire, j'ai retrouvé un Château Dauzan La Vergne - Haut-Montravel - 1996.
dondiego Posté(e) 24 décembre 2012 Posté(e) 24 décembre 2012 Pour moi ce sera l'hurluberlu, un St Nicolas de Bourgueil bio.
è_é Posté(e) 24 décembre 2012 Posté(e) 24 décembre 2012 pour moi ça sera un pinot blanc, à moins de 5€ :leaderprice:
PaG Posté(e) 24 décembre 2012 Posté(e) 24 décembre 2012 Pour moi ce sera l'hurluberlu, un St Nicolas de Bourgueil bio. Très bon choix Ce soir un Nuit Saint Georges et demain un pic saint loup .
HaGu Posté(e) 24 décembre 2012 Posté(e) 24 décembre 2012 pour moi ça sera un pinot blanc, à moins de 5 :leaderprice: Ait gouté un noir Sudaf très sympa , Yearling ?
è_é Posté(e) 24 décembre 2012 Posté(e) 24 décembre 2012 Ait gouté un noir Sudaf très sympa , Yearling ? c'est du rouge ça nan ? :beurk:
Stormy31 Posté(e) 24 décembre 2012 Posté(e) 24 décembre 2012 Sinon pour le 27, je testerais bien un Sangre de toro et ainsi faire une infidélité au vin français (pour une fois). Quelqu'un connaît ?
HaGu Posté(e) 24 décembre 2012 Posté(e) 24 décembre 2012 c'est du rouge ça nan ? :beurk: !!! Y a vraiment un schisme là, moi et le blanc ...
è_é Posté(e) 24 décembre 2012 Posté(e) 24 décembre 2012 !!! Y a vraiment un schisme là, moi et le blanc ... heureusement, on se retrouve sur la binouze
HaGu Posté(e) 24 décembre 2012 Posté(e) 24 décembre 2012 heureusement, on se retrouve sur la binouze Possible, j'ai peu de références en la matière. Un bar de Lune un soir ?
HaGu Posté(e) 24 décembre 2012 Posté(e) 24 décembre 2012 pourquoi pas Dans la foulée d un concert à la Dynamo, si j'ai pas fait le tour de la carte comme la dernière fois
è_é Posté(e) 24 décembre 2012 Posté(e) 24 décembre 2012 Dans la foulée d un concert à la Dynamo, si j'ai pas fait le tour de la carte comme la dernière fois il parait que le son y est bon depuis que kickback a tout détruit ilmö y rejoue en janvier je crois
Wingeeky Posté(e) 24 décembre 2012 Posté(e) 24 décembre 2012 !!! Y a vraiment un schisme là, moi et le blanc ... +1. Je préfère de trèèèès loin le rouge. Le blanc, c'est juste pas possible.
PaG Posté(e) 24 décembre 2012 Posté(e) 24 décembre 2012 +1. Je préfère de trèèèès loin le rouge. Le blanc, c'est juste pas possible. Nan mais ca depend de ce que tu manges avec aussi. Et puis si tu bois des blancs secs de chez Aldi, je comprend que ca te pique. Un petit Montbazillac avec un foie gras ou bien un gewurtz avec des poissons miam. J'ai testé du rouge avec des blinis au tarama, j'ai cru que je mangeais du vomi
Cad Posté(e) 24 décembre 2012 Posté(e) 24 décembre 2012 +1. Je préfère de trèèèès loin le rouge. Le blanc, c'est juste pas possible. Moi j'aime bien tout
HaGu Posté(e) 24 décembre 2012 Posté(e) 24 décembre 2012 il parait que le son y est bon depuis que kickback a tout détruit ilmö y rejoue en janvier je crois Noté.
Wingeeky Posté(e) 24 décembre 2012 Posté(e) 24 décembre 2012 Nan mais ca depend de ce que tu manges avec aussi. Et puis si tu bois des blancs secs de chez Aldi, je comprend que ca te pique. Un petit Montbazillac avec un foie gras ou bien un gewurtz avec des poissons miam. J'ai testé du rouge avec des blinis au tarama, j'ai cru que je mangeais du vomi C'est vrai aussi que ça dépend de l'accompagnement. Après, j'y connais rien en vin, mais je n'ai pas du tout aimé les blancs testés. Du coup avec le foie gras et le poisson je bois de l'eau.
Stormy31 Posté(e) 24 décembre 2012 Posté(e) 24 décembre 2012 Un Sauternes ou Jurançon (blanc) avec le foie gras, le pied. Avec le magret, pourquoi pas un gros Cahors qui tache (rouge) ou un Bergerac. Avec une assiette de pâtes, un rosé de l'Hérault, le Provence me file mal à la tronche avec ses sulfites bien trop présentes en bouche.
Stormy31 Posté(e) 24 décembre 2012 Posté(e) 24 décembre 2012 Perso les blancs secs je peux pas. En pays de Loire, ils ajoutent un trait de sirop de citron dedans, et voilà l'apéro est servi.
Invité Posté(e) 24 décembre 2012 Posté(e) 24 décembre 2012 Perso les blancs secs je peux pas. teste les avant d'être bourré alors!
Ekelund Posté(e) 24 décembre 2012 Posté(e) 24 décembre 2012 Perso les blancs secs je peux pas. c'est un équilibre...perso j'aime pas les blancs moelleux trop sucrés (monbazillac) et les blancs secs trop acides. entre ces 2 extrêmes y'a toute une palette de saveurs pas dégueu du tout
Invité Posté(e) 24 décembre 2012 Posté(e) 24 décembre 2012 c'est un équilibre...perso j'aime pas les blancs moelleux trop sucrés (monbazillac) et les blancs secs trop acides. entre ces 2 extrêmes y'a toute une palette de saveurs pas dégueu du tout je rejoins Wing en disant que ça dépend ce que ça accompagne. Un moelleux seul, j'ai un peu de mal aussi. Sur un gateau au chocolat, ça déchire par contre.
HaGu Posté(e) 24 décembre 2012 Posté(e) 24 décembre 2012 je rejoins Wing en disant que ça dépend ce que ça accompagne. Un moelleux seul, j'ai un peu de mal aussi. Sur un gateau au chocolat, ça déchire par contre. Voilà. Ça dépend vachement des habitudes culinaires. Les patisseries; desserts, poisseneries, fruits de mer c'est 4 fois dans l'année ...alors les blancs ...
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