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Sujet Œnologie


LaurentRomejko

Messages recommandés

Posté(e)

Bon finalement je suis reparti avec presque ce que m'avait conseillé Régis, mais il n'avait pas de Domaine du Rey. J'ai opté pour un vin du Gers, un Brumont Gros Manseng doux de 2011, on 'en avait déjà parlé, on verra bien.

Posté(e)

Bon finalement je suis reparti avec presque ce que m'avait conseillé Régis, mais il n'avait pas de Domaine du Rey. J'ai opté pour un vin du Gers, un Brumont Gros Manseng doux de 2011, on 'en avait déjà parlé, on verra bien.

Sinon t'as le "classique" Tariquet Premieres grives ou bien un Joy

  • 2 semaines plus tard...
Posté(e)

Pour moi ce sera l'hurluberlu, un St Nicolas de Bourgueil bio.

Très bon choix :)

Ce soir un Nuit Saint Georges et demain un pic saint loup .

Posté(e)

heureusement, on se retrouve sur la binouze :grin:

Possible, j'ai peu de références en la matière. Un bar de Lune un soir ?

Posté(e)

Dans la foulée d un concert à la Dynamo, si j'ai pas fait le tour de la carte comme la dernière fois :ninaj:

il parait que le son y est bon depuis que kickback a tout détruit :grin:

ilmö y rejoue en janvier je crois :rolleyes:

Posté(e)

!!!

Y a vraiment un schisme là, moi et le blanc ...

+1. Je préfère de trèèèès loin le rouge. Le blanc, c'est juste pas possible.

Posté(e)

+1. Je préfère de trèèèès loin le rouge. Le blanc, c'est juste pas possible.

Nan mais ca depend de ce que tu manges avec aussi. Et puis si tu bois des blancs secs de chez Aldi, je comprend que ca te pique. -_-

Un petit Montbazillac avec un foie gras ou bien un gewurtz avec des poissons miam.

J'ai testé du rouge avec des blinis au tarama, j'ai cru que je mangeais du vomi :ninja:

Posté(e)

Nan mais ca depend de ce que tu manges avec aussi. Et puis si tu bois des blancs secs de chez Aldi, je comprend que ca te pique. -_-

Un petit Montbazillac avec un foie gras ou bien un gewurtz avec des poissons miam.

J'ai testé du rouge avec des blinis au tarama, j'ai cru que je mangeais du vomi :ninja:

C'est vrai aussi que ça dépend de l'accompagnement. Après, j'y connais rien en vin, mais je n'ai pas du tout aimé les blancs testés.

Du coup avec le foie gras et le poisson je bois de l'eau.

Posté(e)

Un Sauternes ou Jurançon (blanc) avec le foie gras, le pied. B)

Avec le magret, pourquoi pas un gros Cahors qui tache (rouge) ou un Bergerac.

Avec une assiette de pâtes, un rosé de l'Hérault, le Provence me file mal à la tronche avec ses sulfites bien trop présentes en bouche.

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