ArrigoPantxi Posté(e) 10 mars 2011 Posté(e) 10 mars 2011 Débat du jour: Ricard ou Whisky? Si pas plus de choix, Ricard (trop vomi au sky dans mes années lycée) mais sinon VODKA à 400 % ! ! Ca c'est fait... Citer
Ekelund Posté(e) 10 mars 2011 Posté(e) 10 mars 2011 à part la princesse de clèves et madame bovary, j'ai aucune culture littéraire classique t'as jamais lu les Zola ? jusqu'à 17/18 ans j'en avais pas lu un seul, puis j'ai lu "La Terre".. du coup en l'espace de 2/3 ans je me suis enquillé les 20 bouquins des Rougon-Macquart Zola, ça déchire.. par contre Mme Bovary je m'étais fait méchammant chier en le lisant bon c'est peut-être aussi parce que je devais avoir 13/14 ans et pas forcément la maturité nécessaire.. Citer
en_congés Posté(e) 10 mars 2011 Posté(e) 10 mars 2011 Débat du jour: Ricard ou Whisky? Tu prépares l'apéro de dimanche ? J'ai ni l'un ni l'autre...J'ai eu du whisky à une époque, du Jack Daniel's, mais il me servait juste à faire mascérer les magrets de canards. Citer
Flolynyk Posté(e) 10 mars 2011 Posté(e) 10 mars 2011 Ricard, en général. Sauf qu'il m'arrive de prendre des cuites au Ricard, et du coup, impossible d'en boire pendant un mois après environ. Mais sinon, rhum, definitivement. Citer
blemishapied Posté(e) 10 mars 2011 Posté(e) 10 mars 2011 avant j'étais ricard pour l'apero , mais je n'en boit plus depuis que j'ai de l'hyper tension :daron: Citer
VIX15 Posté(e) 10 mars 2011 Posté(e) 10 mars 2011 Je bois quasiment plus, juste une bière de temps en temps. Quand je repense à ce que j'ai bu pendant 10 ans, je suis à 2 doigts de m'évanouir... Vendredi 18h-23h: bières et/ou ricard Vendredi 23h-2h: bieres et Jack Daniel ou Zubrovska au bar Samedi 2h-4h: Whisky ou Vodka pourri Samedi 14h-18h: Bière Foot ou pétanque ou musique Samedi 18h-23h: bières et/ou ricard barbecue Samedi 23h-2h: bieres et Jack Daniel ou Zubrovska au bar Dimanche 2h-4h: Whisky ou Vodka pourri Dimanche 14h-18h: Foot ou tarot et eau Voilà un bon résumé de mes week end de 18 à 28 ans. Citer
Zitoun Posté(e) 10 mars 2011 Posté(e) 10 mars 2011 Je consomme beaucoup de Ricard entre Avril et fin Septembre. Grosse connotation soleil et apéro terrasse dans me tête. Le tout bien sur est inconscient mais j'apprécie beaucoup moins le breuvage quand on se les pele. Citer
HaGu Posté(e) 10 mars 2011 Posté(e) 10 mars 2011 whisky (mais pas le truc à noyer dans du coca pour se mettre la tête) bizarrement je déteste le pastis, alors que l'anisette, le raki ou l'ouzo passent trés bien Citer
Cad Posté(e) 10 mars 2011 Posté(e) 10 mars 2011 Je consomme beaucoup de Ricard entre Avril et fin Septembre. Grosse connotation soleil et apéro terrasse dans me tête. Le tout bien sur est inconscient mais j'apprécie beaucoup moins le breuvage quand on se les pele. Bien sur, Ricard et Soleil ça va de paire ! Citer
elkjaer Posté(e) 10 mars 2011 Posté(e) 10 mars 2011 Un mauvais pastis ou une mauvaise vodka passent toujours mieux qu'un mauvais whiskey. Mais un bon whiskey, c'est vraiment bon Citer
dondiego Posté(e) 10 mars 2011 Posté(e) 10 mars 2011 Whisky bien sûr. Ceux qui boivent du Ricard sentent mauvais après. Citer
Sergio Posté(e) 10 mars 2011 Posté(e) 10 mars 2011 Je ne sais pas si c'est parce que je ne suis jamais descendu d'une grosse cuite, mais ça fait longtemps que je n'ai plus besoin de boire pour dire des conneries. Citer
VIX15 Posté(e) 10 mars 2011 Posté(e) 10 mars 2011 Je ne sais pas si c'est parce que je ne suis jamais descendu d'une grosse cuite, mais ça fait longtemps que je n'ai plus besoin de boire pour dire des conneries. Pareil ! En plus on pisse moins ! Citer
ArrigoPantxi Posté(e) 10 mars 2011 Posté(e) 10 mars 2011 whisky (mais pas le truc à noyer dans du coca pour se mettre la tête) bizarrement je déteste le pastis, alors que l'anisette, le raki ou l'ouzo passent trés bien J'ai failli te à cause de raki/anisette, mais heureusement j'ai googlisé avant... En Serbie (et ailleurs surement) le raki n'est pas du tout anisé. Mais anéfé le raki turc est une eau de vie anisée. C'est beau de se cultiver Citer
Flolynyk Posté(e) 10 mars 2011 Posté(e) 10 mars 2011 Je ne sais pas si c'est parce que je ne suis jamais descendu d'une grosse cuite, mais ça fait longtemps que je n'ai plus besoin de boire pour dire des conneries. On est beaucoup dans ce cas là sur le forum. Ou alors, ça veut dire que bon nombre de forumeurs est constamment torché, mais j'y crois pas vraiment. Cela ne nous empêche pas de boire de temps en temps. Citer
è_é Posté(e) 10 mars 2011 Auteur Posté(e) 10 mars 2011 Débat du jour: Ricard ou Whisky? aucun des deux t'as jamais lu les Zola ? par contre Mme Bovary je m'étais fait méchammant chier en le lisant non moi aussi Citer
Milky Posté(e) 10 mars 2011 Posté(e) 10 mars 2011 t'as jamais lu les Zola ? jusqu'à 17/18 ans j'en avais pas lu un seul, puis j'ai lu "La Terre".. du coup en l'espace de 2/3 ans je me suis enquillé les 20 bouquins des Rougon-Macquart Zola, ça déchire.. par contre Mme Bovary je m'étais fait méchammant chier en le lisant bon c'est peut-être aussi parce que je devais avoir 13/14 ans et pas forcément la maturité nécessaire.. Je lis Madame Bovary en ce moment. C'est le premier livre que je lis depuis l'époque où je lisais beaucoup (il y a longtemps quoi ). Citer
hmg Posté(e) 10 mars 2011 Posté(e) 10 mars 2011 (modifié) J'ai failli te à cause de raki/anisette, mais heureusement j'ai googlisé avant... En Serbie (et ailleurs surement) le raki n'est pas du tout anisé. Mais anéfé le raki turc est une eau de vie anisée. C'est beau de se cultiver La rakija c'est surtout le terme générique pour désigner les eaux de vie dans ces pays. Une slivovica est une rakija de prune tout comme la medica est une rakija de miel. C'est donc normal que si tu as commandé une rakija en Serbie, on ne t'aie pas servi quelque chose d'anisé mais plutôt une slivo ou de la travarica. Modifié 10 mars 2011 par hmg Citer
ArrigoPantxi Posté(e) 10 mars 2011 Posté(e) 10 mars 2011 Je lis Madame Bovary en ce moment. C'est le premier livre que je lis depuis l'époque où je lisais beaucoup (il y a longtemps quoi ). Je me souviens de la sensation que m'avait laissé le film à l'époque... Paye ta joie de vivre ! Citer
dondiego Posté(e) 10 mars 2011 Posté(e) 10 mars 2011 Whisky... un Laphroaig, un Cao Lila, un Nikka Red, un Ardbeg... y'a rien de mieux... A priori si, il y a le Ricard. Mais je ne peux pas en dire plus, je n'ai jamais goûté. Citer
ArrigoPantxi Posté(e) 10 mars 2011 Posté(e) 10 mars 2011 (modifié) La rakija c'est surtout le terme générique pour désigner les eaux de vie dans ces pays. Une slivovica est une rakija de prune tout comme la medica est une rakija de miel. C'est donc normal que si tu as commandé une rakija en Serbie, on ne t'ai pas servi quelque chose d'anisé mais plutôt une slivo ou de la travarica. En fait j'avais déjà compris l'explication de wikipédia J'ai un peu buggué raki/rakia mais par contre j'ai rien commandé: on s'est fait rincé par les locaux et ensuite on en acheté parce qu'on est pas que des radins, mais de sacrés alcoolos ça oui... EDIT: du céleri en entrée c'est sacrément dégueu... Modifié 10 mars 2011 par Psycho Citer
padawan Posté(e) 10 mars 2011 Posté(e) 10 mars 2011 nan mais je comprends que tout le monde aime pas le whisky... après faut savoir ce qu'on appelle Whisky... entre un Clan Campbell et un Ricard, si y'a pas de coca pour foutre dans le sky, je préfère pas boire... mais si on parle de bon whisky... pas pareil quoi... Dans une moindre mesure, le Glenfiddich ou le Jameson sont pas mal non plus en terme de rapport qualité / prix. Citer
Messages recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.