Wingeeky Posté(e) 20 avril 2017 Posté(e) 20 avril 2017 Y'a de la patate dans la brandade ? Pour moi, oui. En revanche, l'inverse est plusse rare Citer
FrancisCaibrel Posté(e) 20 avril 2017 Posté(e) 20 avril 2017 à l’instant, Wingeeky a dit : Y'a de la patate dans la brandade ? Pour moi, oui. En revanche, l'inverse est plusse rare Je n'apprécie guère ce plat, je laisse donc ce débat aux éminents gourmets du forum Citer
Hasdrubald Posté(e) 20 avril 2017 Posté(e) 20 avril 2017 par chez nous, ya pas débat!! le débat c'est de savoir pourquoi c'est moins bon qu'avant!! Citer
FranckProvostIV Posté(e) 20 avril 2017 Posté(e) 20 avril 2017 Parce que la démocratisation relative du poisson a révélé le caractère rustique et lourd de la morue. Citer
Ekelund Posté(e) 20 avril 2017 Posté(e) 20 avril 2017 il y a 8 minutes, Wingeeky a dit : Y'a de la patate dans la brandade ? Pour moi, oui. En revanche, l'inverse est plusse rare dans la "vraie" recette originelle, non. après y'a une variante très répandue en France (enfin du moins le sud de la France) ou y'a effectivement des patates Citer
è_é Posté(e) 20 avril 2017 Auteur Posté(e) 20 avril 2017 il y a 9 minutes, Wingeeky a dit : Y'a de la patate dans la brandade ? Pour moi, oui. En revanche, l'inverse est plusse rare dans la brandade parmentière, oui (comme son nom l'indique) dans la brandade d'alès, non, et ça n'a rien à voir avec ce qu'on appelle brandade par erreur Citer
FranckProvostIV Posté(e) 20 avril 2017 Posté(e) 20 avril 2017 il y a 2 minutes, Ekelund a dit : dans la "vraie" recette originelle, non. après y'a une variante très répandue en France (enfin du moins le sud de la France) ou y'a effectivement des patates Non. il y a 1 minute, elmö a dit : dans la brandade parmentière, oui (comme son nom l'indique) dans la brandade d'alès, non, et ça n'a rien à voir avec ce qu'on appelle brandade par erreur Non. Citer
Piou Posté(e) 20 avril 2017 Posté(e) 20 avril 2017 Le plat que vous cherchez c'est l'estofinade Citer
è_é Posté(e) 20 avril 2017 Auteur Posté(e) 20 avril 2017 il y a 5 minutes, FranckProvostIV a dit : Non. si Citer
Hasdrubald Posté(e) 20 avril 2017 Posté(e) 20 avril 2017 Mais ça règle pas le problème du goût sinon,... avec ou sans croutons? Citer
è_é Posté(e) 20 avril 2017 Auteur Posté(e) 20 avril 2017 t'as qu'à la préparer toi même ta brandade (appelle la comme tu veux), comment peux-tu attendre quoi que ce soit d'un plat indus ? des croutons dans de la purée ? Citer
FranckProvostIV Posté(e) 20 avril 2017 Posté(e) 20 avril 2017 il y a 5 minutes, Piou a dit : Le plat que vous cherchez c'est l'estofinade Non, même si ta théorie est moins abracadabrantesque que celle des deux autres. À les écouter, il suffirait à la ville de Bologne ( heureusement pour eux, ses habitants sont quand même d'un autre niveau que ceux d'Alès ) de faire disparaitre les feuilles de lasagnes par exemple pour faire de ces dernières une spécialité de la cité et revendiquer sa paternité, en ne gardant que la sauce et sa viande. Citer
è_é Posté(e) 20 avril 2017 Auteur Posté(e) 20 avril 2017 je vois pas ce qu'un andorran peut y connaître en poisson marin retourne donc vendre de la charcutaille espagnole de mauvaise qualité aux touristes ! Citer
Piou Posté(e) 20 avril 2017 Posté(e) 20 avril 2017 à l’instant, elmö a dit : je vois pas ce qu'un andorran peut y connaître en poisson marin retourne donc vendre de la charcutaille espagnole de mauvaise qualité aux touristes ! Tu sais les andorrans ont d'autres ressources et leur vente de produits de mauvaise qualité est surtout une façade afin de ne pas attirer les soupçons. Car cela a rapporté bien plus qu'on ne l'imagine de cacher des militaires nazi ou des collabos français après la chute du IIIème Reich Citer
Hasdrubald Posté(e) 20 avril 2017 Posté(e) 20 avril 2017 il y a 10 minutes, elmö a dit : t'as qu'à la préparer toi même ta brandade (appelle la comme tu veux), comment peux-tu attendre quoi que ce soit d'un plat indus ? des croutons dans de la purée ? alors déjà c'est pas de la purée!!! et oui c'est bon avec des croutons et un filet d'huile d'olive mme "j'ai fait le portugal mais j'y connais que dale en morue" quant à la faire moi-même pourquoi pas, je l'ai déjà fait mais c'est looong, alors que quand j'étais petit, ma nounou elle m'amenait au marché st cyprien et la brandade qu'elle m'achetait elle était sublime!!! des fois aussi, elle m'achetait des barquette de cervelle: c'était super bon...jusqu'à ce que je fasse le lien d'ailleurs j'ai arrêté le boudin aussi le jour ou j'ai pigé que c'était du sang ...et j'ai commencé le cervelas le jour où j'ai compris qu'il n'y avait pas de cervelle dedans ...mais bon, la brandade, c'était mieux avant il y a 9 minutes, Piou a dit : Tu sais les andorrans ont d'autres ressources et leur vente de produits de mauvaise qualité est surtout une façade afin de ne pas attirer les soupçons. Car cela a rapporté bien plus qu'on ne l'imagine de cacher des militaires nazi ou des collabos français après la chute du IIIème Reich ça sent le mec qui veut se prendre un point godwin à plein nez là...y'a un jeu en cours ? Citer
GG Posté(e) 20 avril 2017 Posté(e) 20 avril 2017 Y en a bien qui mettent de la crème dans les pâtes carbonara, alors pourquoi pas des patates dans la brandade après tout ... Citer
FranckProvostIV Posté(e) 20 avril 2017 Posté(e) 20 avril 2017 il y a 15 minutes, elmö a dit : je vois pas ce qu'un andorran peut y connaître en poisson marin retourne donc vendre de la charcutaille espagnole de mauvaise qualité aux touristes ! L'Andorre est plus proche de la mer Méditerranée que Toulouse, alors ferme bien ta race... il y a 11 minutes, Piou a dit : Tu sais les andorrans ont d'autres ressources et leur vente de produits de mauvaise qualité est surtout une façade afin de ne pas attirer les soupçons. Car cela a rapporté bien plus qu'on ne l'imagine de cacher des militaires nazi ou des collabos français après la chute du IIIème Reich Tu te trompes, criminel amateur. C'est pendant la période florrissante 1936-1945 que les riches andorrans se sont gavés en dépouillant ou en tuant les républicains espagnols, juifs ou toute sorte de gens qui cherchaient asile dans les Pyrénées en profitant du savoir-faire de contrebandiers chevronnés. Citer
bondurant2001 Posté(e) 20 avril 2017 Posté(e) 20 avril 2017 et des putains de merguez dans le coussecousse Citer
Hasdrubald Posté(e) 20 avril 2017 Posté(e) 20 avril 2017 il y a 4 minutes, bondurant2001 a dit : et des putains de merguez dans le coussecousse j'ai longtemps confondu avec la saucisse de foie donc j'en mangeais pas puis on m'a dit que c'était de l'agneau...donc j'en mange pas parce que j'aime pas l'agneau Citer
bondurant2001 Posté(e) 20 avril 2017 Posté(e) 20 avril 2017 à l’instant, Hasdrubald a dit : j'ai longtemps confondu avec la saucisse de foie donc j'en mangeais pas puis on m'a dit que c'était de l'agneau...donc j'en mange pas parce que j'aime pas l'agneau T'as autant de "recettes" de merguez que de quartiers à Constantine, la plupart de celles vendues en barquette sont faites a base de vagin de vache, de mou de brebis, d'artere femorale de vieux boucs et j'en passe. Le secret, c'est la harissa. Citer
Hasdrubald Posté(e) 20 avril 2017 Posté(e) 20 avril 2017 il y a 2 minutes, bondurant2001 a dit : T'as autant de "recettes" de merguez que de quartiers à Constantine, la plupart de celles vendues en barquette sont faites a base de vagin de vache, de mou de brebis, d'artere femorale de vieux boucs et j'en passe. Le secret, c'est la harissa. :vomi: Citer
FrancisCaibrel Posté(e) 20 avril 2017 Posté(e) 20 avril 2017 il y a 11 minutes, bondurant2001 a dit : T'as autant de "recettes" de merguez que de quartiers à Constantine, la plupart de celles vendues en barquette sont faites a base de vagin de vache, de mou de brebis, d'artere femorale de vieux boucs et j'en passe. Le secret, c'est la harissa. Pour avoir bossé chez un boucher, vaut mieux pas savoir ce qu'il y a dedans des fois c'est clair Et c'est déjà plus cher qu'en grande surface alors imaginez le reste Citer
bondurant2001 Posté(e) 20 avril 2017 Posté(e) 20 avril 2017 il y a 32 minutes, Hasdrubald a dit : :vomi: Citer
è_é Posté(e) 20 avril 2017 Auteur Posté(e) 20 avril 2017 il y a une heure, Hasdrubald a dit : des fois aussi, elle m'achetait des barquette de cervelle: c'était super bon...jusqu'à ce que je fasse le lien d'ailleurs j'ai arrêté le boudin aussi le jour ou j'ai pigé que c'était du sang ok tu ne mérites vraiment que de bouffer des plats findus il y a une heure, FranckProvostIV a dit : L'Andorre est plus proche de la mer Méditerranée que Toulouse, alors ferme bien ta race... qu'est-ce que j'en ai à branler ? t'as cru que mon 17 était un 31 en fait ? géographix ! Citer
FranckProvostIV Posté(e) 20 avril 2017 Posté(e) 20 avril 2017 Whatever, quand les autres illuminés qui pensent comme toi qu'à l'époque, les pauvres mangeaient des produits riches en protéines à tous les repas ou des corn-flakes avec du lait au petit-déjeuner, ça te dérangeait moins. Et puis ton peuple pourra s'improviser expert en la matière quand il sera capable de préparer le poisson avec autre chose que de l'eau ou du beurre. Citer
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