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Le débat du jour


è_é

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Posté(e)
à l’instant, Wingeeky a dit :

Y'a de la patate dans la brandade ?

Pour moi, oui. En revanche, l'inverse est plusse rare -_-

Je n'apprécie guère ce plat, je laisse donc ce débat aux éminents gourmets du forum -_-

Posté(e)

 Parce que la démocratisation relative du poisson a révélé le caractère rustique et lourd de la morue.-_-

Posté(e)
il y a 8 minutes, Wingeeky a dit :

Y'a de la patate dans la brandade ?

Pour moi, oui. En revanche, l'inverse est plusse rare -_-

dans la "vraie" recette originelle, non.

après y'a une variante très répandue en France (enfin du moins le sud de la France) ou y'a effectivement des patates

Posté(e)
il y a 9 minutes, Wingeeky a dit :

Y'a de la patate dans la brandade ?

Pour moi, oui. En revanche, l'inverse est plusse rare -_-

dans la brandade parmentière, oui (comme son nom l'indique)

dans la brandade d'alès, non, et ça n'a rien à voir avec ce qu'on appelle brandade par erreur :ninja: 

Posté(e)
il y a 2 minutes, Ekelund a dit :

dans la "vraie" recette originelle, non.

après y'a une variante très répandue en France (enfin du moins le sud de la France) ou y'a effectivement des patates

 Non.

il y a 1 minute, elmö a dit :

dans la brandade parmentière, oui (comme son nom l'indique)

dans la brandade d'alès, non, et ça n'a rien à voir avec ce qu'on appelle brandade par erreur :ninja: 

 Non.

Posté(e)

t'as qu'à la préparer toi même ta brandade (appelle la comme tu veux), comment peux-tu attendre quoi que ce soit d'un plat indus ?

des croutons dans de la purée ?

Posté(e)
il y a 5 minutes, Piou a dit :

Le plat que vous cherchez c'est l'estofinade -_- 

 Non, même si ta théorie est moins abracadabrantesque que celle des deux autres. À les écouter, il suffirait à la ville de Bologne ( heureusement pour eux, ses habitants sont quand même d'un autre niveau que ceux d'Alès ) de faire disparaitre les feuilles de lasagnes par exemple pour faire de ces dernières une spécialité de la cité et revendiquer sa paternité, en ne gardant que la sauce et sa viande.:rolleyes:

Posté(e)

je vois pas ce qu'un andorran peut y connaître en poisson marin :rolleyes:

retourne donc vendre de la charcutaille espagnole de mauvaise qualité aux touristes !

Posté(e)
à l’instant, elmö a dit :

je vois pas ce qu'un andorran peut y connaître en poisson marin :rolleyes:

retourne donc vendre de la charcutaille espagnole de mauvaise qualité aux touristes !

Tu sais les andorrans ont d'autres ressources et leur vente de produits de mauvaise qualité est surtout une façade afin de ne pas attirer les soupçons.

Car cela a rapporté bien plus qu'on ne l'imagine de cacher des militaires nazi ou des collabos français après la chute du IIIème Reich :rolleyes: 

Posté(e)
il y a 10 minutes, elmö a dit :

t'as qu'à la préparer toi même ta brandade (appelle la comme tu veux), comment peux-tu attendre quoi que ce soit d'un plat indus ?

des croutons dans de la purée ?

alors déjà c'est pas de la purée!!!

et oui c'est bon avec des croutons et un filet d'huile d'olive mme "j'ai fait le portugal mais j'y connais que dale en morue"-_-

quant à la faire moi-même pourquoi pas, je l'ai déjà fait mais c'est looong, alors que quand j'étais petit, ma nounou elle m'amenait au marché

st cyprien et la brandade qu'elle m'achetait elle était sublime!!!:love:

des fois aussi, elle m'achetait des barquette de cervelle: c'était super bon...jusqu'à ce que je fasse le lien :ninaj:

d'ailleurs j'ai arrêté le boudin aussi le jour ou j'ai pigé que c'était du sang

...et j'ai commencé le cervelas le jour où j'ai compris qu'il n'y avait pas de cervelle dedans:vrai:

...mais bon, la brandade, c'était mieux avant -_-

 

il y a 9 minutes, Piou a dit :

Tu sais les andorrans ont d'autres ressources et leur vente de produits de mauvaise qualité est surtout une façade afin de ne pas attirer les soupçons.

Car cela a rapporté bien plus qu'on ne l'imagine de cacher des militaires nazi ou des collabos français après la chute du IIIème Reich :rolleyes: 

ça sent le mec qui veut se prendre un point godwin à plein nez là...y'a un jeu en cours ? :ninja:

 

Posté(e)

Y en a bien qui mettent de la crème dans les pâtes carbonara, alors pourquoi pas des patates dans la brandade après tout ...

 

Posté(e)
il y a 15 minutes, elmö a dit :

je vois pas ce qu'un andorran peut y connaître en poisson marin :rolleyes:

retourne donc vendre de la charcutaille espagnole de mauvaise qualité aux touristes !

  L'Andorre est plus proche de la mer Méditerranée que Toulouse, alors ferme bien ta race...:rolleyes:

il y a 11 minutes, Piou a dit :

Tu sais les andorrans ont d'autres ressources et leur vente de produits de mauvaise qualité est surtout une façade afin de ne pas attirer les soupçons.

Car cela a rapporté bien plus qu'on ne l'imagine de cacher des militaires nazi ou des collabos français après la chute du IIIème Reich :rolleyes: 

 Tu te trompes, criminel amateur. C'est pendant la période florrissante 1936-1945 que les riches andorrans se sont gavés en dépouillant ou en tuant les républicains espagnols, juifs ou toute sorte de gens qui cherchaient asile dans les Pyrénées en profitant du savoir-faire de contrebandiers chevronnés.

Posté(e)
il y a 4 minutes, bondurant2001 a dit :

et des putains de merguez dans le coussecousse   :angry: 

j'ai longtemps confondu avec la saucisse de foie donc j'en mangeais pas :vrai:

puis on m'a dit que c'était de l'agneau...donc j'en mange pas parce que j'aime pas l'agneau :grin:

Posté(e)
à l’instant, Hasdrubald a dit :

j'ai longtemps confondu avec la saucisse de foie donc j'en mangeais pas :vrai:

puis on m'a dit que c'était de l'agneau...donc j'en mange pas parce que j'aime pas l'agneau :grin:

T'as autant de "recettes" de merguez que de quartiers à Constantine, la plupart de celles vendues en barquette sont faites a base de vagin de vache, de mou de brebis, d'artere femorale de vieux boucs et j'en passe.

Le secret, c'est la harissa.

Posté(e)
il y a 2 minutes, bondurant2001 a dit :

T'as autant de "recettes" de merguez que de quartiers à Constantine, la plupart de celles vendues en barquette sont faites a base de vagin de vache, de mou de brebis, d'artere femorale de vieux boucs et j'en passe.

Le secret, c'est la harissa.

:mellow:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:vomi:

Posté(e)
il y a 11 minutes, bondurant2001 a dit :

T'as autant de "recettes" de merguez que de quartiers à Constantine, la plupart de celles vendues en barquette sont faites a base de vagin de vache, de mou de brebis, d'artere femorale de vieux boucs et j'en passe.

Le secret, c'est la harissa.

Pour avoir bossé chez un boucher, vaut mieux pas savoir ce qu'il y a dedans des fois c'est clair :vrai:

Et c'est déjà plus cher qu'en grande surface alors imaginez le reste :ph34r:

Posté(e)
il y a une heure, Hasdrubald a dit :

des fois aussi, elle m'achetait des barquette de cervelle: c'était super bon...jusqu'à ce que je fasse le lien :ninaj:

d'ailleurs j'ai arrêté le boudin aussi le jour ou j'ai pigé que c'était du sang

 

ok tu ne mérites vraiment que de bouffer des plats findus -_- 

il y a une heure, FranckProvostIV a dit :

  L'Andorre est plus proche de la mer Méditerranée que Toulouse, alors ferme bien ta race...:rolleyes:

qu'est-ce que j'en ai à branler ?

t'as cru que mon 17 était un 31 en fait ?

géographix !

Posté(e)

Whatever, quand les autres illuminés qui pensent comme toi qu'à l'époque, les pauvres mangeaient des produits riches en protéines à tous les repas ou des corn-flakes avec du lait au petit-déjeuner, ça te dérangeait moins. Et puis ton peuple pourra s'improviser expert en la matière quand il sera capable de préparer le poisson avec autre chose que de l'eau ou du beurre.:rolleyes:

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