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Le guide Gault et Millau du forum


Invité

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euh, oui, y a jésus qui transforme l'eau en vin dans les deux cas, puisque ça part du même indice. A part ça... ce que t'as proposé n'est pas drôle, et est volontairement présenté comme un truc prétentieux, et ma blague est un simple jeu de mot, qui ne mérite en rien tes jugements de valeurs. Enfin bref. j'ai édité mon message précédent.

La réaction de Régisducentreville surpris en flagrant délit de snobisme comme un gamin pris les doigts dans le pot de confiture ne m'étonne pas pour ma part. Et puis la blague de NP-O'Négatif était tout simplement délicieuse. :rolleyes:

Posté(e)

La réaction de Régisducentreville surpris en flagrant délit de snobisme comme un gamin pris les doigts dans le pot de confiture ne m'étonne pas pour ma part. Et puis la blague de NP-O'Négatif était tout simplement délicieuse. :rolleyes:

Ce qui est chiant, quand on discute avec des supporters de foot, prof en France de surcroit, c'est qu'un rien les complexe. En 24h, Yodalgériefrançaise, NP-rimètre et Psychosortidusentier m'ont signalé que j'étais socialement trop distant d'eux pour échanger dans de bonnes conditions :( Heureusement qu'Elmo est là.

On peut rire de tout, mais pas avec tout le monde :ninaj:

Posté(e)

Ce qui est chiant, quand on discute avec des supporters de foot, prof en France de surcroit, c'est qu'un rien les complexe. En 24h, Yodalgériefrançaise, NP-rimètre et Psychosortidusentier m'ont signalé que j'étais socialement trop distant d'eux pour échanger dans de bonnes conditions :( Heureusement qu'Elmo est là.

On peut rire de tout, mais pas avec tout le monde :ninaj:

Surtout quand on rit avec la bouche pincée :ninaj:

Posté(e)

Ce qui est chiant, quand on discute avec des supporters de foot, prof en France de surcroit, c'est qu'un rien les complexe. En 24h, Yodalgériefrançaise, NP-rimètre et Psychosortidusentier m'ont signalé que j'étais socialement trop distant d'eux pour échanger dans de bonnes conditions :(Heureusement qu'Elmo est là.

On peut rire de tout, mais pas avec tout le monde :ninaj:

Méfie-toi quand même. Depuis que j'ai remporté le morceau Morg au nez et à la barbe d'Elmö17, elle semble beaucoup moins "open" comme dirait Psykokwak. :rolleyes:

Posté(e)

Heureusement qu'Elmo est là.

t'as beau être con, je t'aime beaucoup :grin:

Méfie-toi quand même. Depuis que j'ai remporté le morceau Morg au nez et à la barbe d'Elmö17, elle semble beaucoup moins "open" comme dirait Psykokwak. :rolleyes:

j'ai pas dit mon dernier mot :angry:

je me battrai jusqu'au bout pour le pécho !

Posté(e)

t'as beau être con, je t'aime beaucoup :grin:

j'ai pas dit mon dernier mot :angry:

je me battrai jusqu'au bout pour le pécho, tabernacle !

:fixed: pour te donner plus de chances. -_-

  • 2 semaines plus tard...
Posté(e)

Il a le kiki qui sent la raclette parce qu'il se douche après ;)

j'ai dit ça moi?

Cela dit, ça va, la raclette, on reste local, et c'est pas ce qui pue le plus, fromagement parlant. -_-

Regis est particulièrement mauvais en ce moment -_-

je mets ça sur le compte de la racune :ninaj:

Posté(e)

Restauration/TVA: Le Roux pour 2 taux

AFP Mis à jour le 07/11/2012 à 18:05 | publié le 07/11/2012 à 17:53 Réactions(42)






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Le chef de file des députés socialistes, Bruno Le Roux, a proposé aujourd'hui de faire bénéficier du taux réduit de TVA les restaurants "transformant les produits" et d'imposer au taux normal les autres établissements de restauration. Le président du groupe socialiste, qui s'exprimait dans les couloirs de l'Assemblée, a reconnu que "c'est une réflexion qui pour l'instant n'est pas celle du gouvernement".

Actuellement, l'ensemble des restaurants sont soumis au taux moyen de TVA, que le pacte de compétitivité présenté hier par le gouvernement prévoit d'augmenter, le faisant passer de 7% à 10%. Le plan gouvernemental prévoit aussi de diminuer le taux réduit de TVA, de 5,5% à 5%, et de relever le taux normal, de 19,6% à 20%.

"Je pense qu'il serait bon que nous allions vers une différenciation des taux de TVA entre ceux qui sont les restaurateurs de tradition dans notre pays, qui transforment, et ceux qui ne transforment pas", a expliqué le député de Seine-Saint-Denis. Selon lui, "il y a deux types de restauration, celle qui est de tradition française, transformant des produits, et celle qui ne transforme pas les produits; celle qui transforme les produits, elle embauche plus, elle a une masse salariale plus forte, elle a du monde en cuisine".

"Ces restaurateurs qui sont l'honneur de la France pourraient être dans le taux le plus bas et ceux qui ne font pas de transformation pourraient être dans le taux le plus haut. Je propose en tout cas d'y réfléchir", a poursuivi le chef de file des députés PS.

Interrogé sur ce qu'il entendait par "le taux le plus bas", M. Le Roux a répondu "le 5%".

"C'est une réflexion qui, pour l'instant, n'est pas celle du gouvernement, je l'ai bien compris, mais je souhaite que l'on se pose la question dans la restauration de savoir quel est le sort que nous devrions réserver à ceux qui font de la transformation, ceux qui sont les restaurants typiquement de notre pays, faisant honneur à ce qu'est aujourd'hui la gastronomie française", a-t-il insisté.

Il n'y a pas à réfléchir. Marre des restaurants qui se font les couilles en or avec du surgelé et du sous-vide. S'ils prévenaient sur la carte au moins, mais même pas. Et un encouragement à ceux qui font travailler du monde en cuisine serait bienvenu.

Posté(e)
Il n'y a pas à réfléchir. Marre des restaurants qui se font les couilles en or avec du surgelé et du sous-vide. S'ils prévenaient sur la carte au moins, mais même pas. Et un encouragement à ceux qui font travailler du monde en cuisine serait bienvenu.

je pense que tu t'es trompé de topic :ninaj:

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