mario Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 il y a 32 minutes, sujet a dit : plus important que le bilan carbone, le bilan eau (l'eau ressource vitale de plus en plus rare), et là des vaches non-broutantes, nourries de produits industriels c'est une consommation d'eau énorme, un gaspillage choquant Oui mais ces vaches nourissent. Y a des d autres industries consommatrices d eau. Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 il y a 3 minutes, mario a dit : Oui mais ces vaches nourissent. Y a des d autres industries consommatrices d eau. Y a des aliments qui nourrissent tout autant mais en dépensant 100 fois moins d'eau à rapport calorique égal. Citer
mario Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 (modifié) il y a 28 minutes, Thomas13 a dit : Y a des aliments qui nourrissent tout autant mais en dépensant 100 fois moins d'eau à rapport calorique égal. C est une histoire de gout et de pratique culturelle. Aller petit a petit vers une alimentation durable. Modifié 27 août 2016 par mario Citer
PaG Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 il y a 22 minutes, Thomas13 a dit : Pas besoin d'avoir une idée précise. Tu privilégies le végétal, le local et les aliments bruts et tu es certain d'avoir une empreinte carbone liée à ton alimentation relativement basse. Le pragmatisme et la logique vaut bien des calculs. Mais bon, à la limite tu peux te renseigner sur tous les produits que tu achètes si vraiment tu veux faire une estimation, et puis après à moins de changer régulièrement y a plus besoin de re-calculer. Oui mais bon si le mec a un tracteur qui a 30 ans et qui pollue 10 fois plus, ca augmente le bilan, meme si c'est ton voisin :pinaille: Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 il y a 8 minutes, mario a dit : C est une histoire de gout et de pratique culturelle. Allez petit a petit vers une alimentation durable. On avance pas avec des mesurettes, on avance avec en adoptant des résolutions efficaces. Le gout et la culture je les ai mis rapidement au placard, pourtant comme la plus part ici je suis un enfant du sud ouest, mais mon plaisir passe après certaines considérations éthiques et écologiques. Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 il y a 5 minutes, PaG a dit : Oui mais bon si le mec a un tracteur qui a 30 ans et qui pollue 10 fois plus, ca augmente le bilan, meme si c'est ton voisin :pinaille: On peut pinailler oui, mais si on mange des lentilles à la place du bœuf, y a plus trop moyen . il y a 3 minutes, elmö a dit : et sinon le burkini t'en penses quoi ? J'en pense rien, c'est pas à moi à donner mon avis mais aux femmes de le faire. Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 (modifié) il y a 12 minutes, elmö a dit : tips : = connerie T'as pas besoin de ce smiley crois moi. Modifié 27 août 2016 par Thomas13 Citer
FranckProvostIV Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 il y a 58 minutes, Thomas13 a dit : On avance pas avec des mesurettes, on avance avec en adoptant des résolutions efficaces. Le gout et la culture je les ai mis rapidement au placard, pourtant comme la plus part ici je suis un enfant du sud ouest, mais mon plaisir passe après certaines considérations éthiques et écologiques. Ce n'est pas très vegan friendly comme remarque ça. D'ailleurs les publicistes spécistes de chez Delpeyrat n'hésitent pas à jouer cette carte à fond pour vendre leurs produits bas de gamme à des gens susceptibles de regarder le Big Dill en entier. Citer
mario Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 (modifié) il y a 7 minutes, FranckProvostIV a dit : Ce n'est pas très vegan friendly comme remarque ça. D'ailleurs les publicistes spécistes de chez Delpeyrat n'hésitent pas à jouer cette carte à fond pour vendre leurs produits bas de gamme à des gens susceptibles de regarder le Big Dill en entier. Ouais là c est la gaffe Modifié 27 août 2016 par mario Citer
è_é Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 il y a 58 minutes, Thomas13 a dit : T'as pas besoin de ce smiley crois moi. Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 il y a 50 minutes, FranckProvostIV a dit : Ce n'est pas très vegan friendly comme remarque ça. D'ailleurs les publicistes spécistes de chez Delpeyrat n'hésitent pas à jouer cette carte à fond pour vendre leurs produits bas de gamme à des gens susceptibles de regarder le Big Dill en entier. Ben non c'était pas très vegan-friendly mais il faut aussi accepter son passé. Maintenant si je veux me taper un cassoulet je peux me le faire en version végétale, y a plein de substituts éthiques disponibles, notamment ici : https://www.facebook.com/lecridelacarotte31/ Citer
FranckProvostIV Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 Ce sera peut-être très bon, mais bon sans provocation aucune je doute fort que tes substituts puissent remplacer la graisse de canard ou le gras du lard dans la cuisson des haricots par exemple ( sans oublier le confit de canard ou la saucisse en petite quantité ) pour permettre à ton plat de mériter cette appellation. Après je n'ai rien contre la nourriture végane ou végétarienne ni d'a priori, mais je trouve ça dommage, voire malsain, de s'acharner à donner à vos plats des noms de plats étroitement liés à de la viande ou du poisson. Citer
mario Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 il y a une heure, FranckProvostIV a dit : Ce sera peut-être très bon, mais bon sans provocation aucune je doute fort que tes substituts puissent remplacer la graisse de canard ou le gras du lard dans la cuisson des haricots par exemple ( sans oublier le confit de canard ou la saucisse en petite quantité ) pour permettre à ton plat de mériter cette appellation. Après je n'ai rien contre la nourriture végane ou végétarienne ni d'a priori, mais je trouve ça dommage, voire malsain, de s'acharner à donner à vos plats des noms de plats étroitement liés à de la viande ou du poisson. Ca fait un peu cassoulet du pauvre Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 Il y a 3 heures, FranckProvostIV a dit : Ce sera peut-être très bon, mais bon sans provocation aucune je doute fort que tes substituts puissent remplacer la graisse de canard ou le gras du lard dans la cuisson des haricots par exemple ( sans oublier le confit de canard ou la saucisse en petite quantité ) pour permettre à ton plat de mériter cette appellation. Après je n'ai rien contre la nourriture végane ou végétarienne ni d'a priori, mais je trouve ça dommage, voire malsain, de s'acharner à donner à vos plats des noms de plats étroitement liés à de la viande ou du poisson. "peut être" " je doute" évidemment que ce sont des aprioris. La graisse animale peut se remplacer par de la végétale, celle de coco doit être sympa pour les haricots.C'est un peu bizarre de dire qu'on s'acharne alors qu'ici même on défend le gout et les traditions. C'est je trouve aisé de comprendre que beaucoup cherchent à végétaliser ces plats qu'ils aimaient . Il faut savoir satisfaire les anciens omnis que nous sommes. Pour l’anecdote j'étais à un barbecue dernièrement et j'ai ramené des sortes d'escalopes aux herbes, c'était super bon, ceux qui ont goutés ont bien aimés, ça m'a permit d'être parfaitement intégré. Ce qui aurait dommage c'est que je refuse l'invitation où que je mange dans mon coin car j'ai pas de substitut. Y a des site et bouquins qui revisitent tout ça très bien; http://vg-zone.net/2015/05/28/a-la-francaise-la-tradition-facon-vegan/Après si ce sont que les noms qui dérangent ils suffit d'en trouver; j'ai déjà vu les mêmes commentaires sur une recette d'omelette végétale sur youtube, avec nombre de personnes outrées et haineuses car on utilise ce nom, "une omelette c'est avec des œufs" (c'est pas trop sectaire comme vision), mais personne pour faire une proposition! J'ai plusieurs fois parlé ici des pique niques végétaliens à la prairies des filtres, t'aurais pu venir gouter nos plats malsains. ^^ Il y a 2 heures, mario a dit : Ca fait un peu cassoulet du pauvre Je croyais que c'était pour les bobos/hipsters le végétalisme. Citer
GG Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 il y a 6 minutes, Thomas13 a dit : Pour l’anecdote j'étais à un barbecue dernièrement et j'ai ramené des sortes d'escalopes aux herbes, c'était super bon A 25€ le kilo heureusement qu'en plus c'est pas dégueulasse Citer
mario Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 il y a 4 minutes, GG a dit : A 25€ le kilo heureusement qu'en plus c'est pas dégueulasse C est l escaloppe du riche Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 il y a 15 minutes, GG a dit : A 25€ le kilo heureusement qu'en plus c'est pas dégueulasse Je les ai payées 3€ à la biocoop, soit 15€ le kilo. Combien vaut le kilo de beauf bio? Quel serait son véritable prix sans les subventions publiques? Sinon c'est simple à faire soit même ce genre de chose, c'est une simple base de seitan, travaillé, assaisonné et cuisiné. Citer
FranckProvostIV Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 Oui voilà au niveau du goût le lait de coco va parfaitement remplacer la graisse animale. Bon j'ai essayé d'être diplomate et de te ménager mais en fait je suis certain que ton cassoulet n'en aura pas le goût et la manière dont tu l'appelles est une vaste escroquerie qui ne cherche qu'à démontrer très maladroitement que la chair peut-être remplacée en toutes circonstances. Après ce serait pareil si tu me parlais d'une ratatouille avec de la viande hachée, inutile de sombrer dans la paranoïa une fois de plus. Citer
GG Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 il y a 33 minutes, Thomas13 a dit : Je les ai payées 3€ à la biocoop, soit 15€ le kilo. Combien vaut le kilo de beauf bio? Quel serait son véritable prix sans les subventions publiques? Sinon c'est simple à faire soit même ce genre de chose, c'est une simple base de seitan, travaillé, assaisonné et cuisiné. Jean-Michel Premier Degré Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 (modifié) il y a 43 minutes, FranckProvostIV a dit : Oui voilà au niveau du goût le lait de coco va parfaitement remplacer la graisse animale. Bon j'ai essayé d'être diplomate et de te ménager mais en fait je suis certain que ton cassoulet n'en aura pas le goût et la manière dont tu l'appelles est une vaste escroquerie qui ne cherche qu'à démontrer très maladroitement que la chair peut-être remplacée en toutes circonstances. Après ce serait pareil si tu me parlais d'une ratatouille avec de la viande hachée, inutile de sombrer dans la paranoïa une fois de plus. J'ai jamais parlé de lait de coco, mais de graisse. Je motocrotte: Citation La graisse animale peut se remplacer par de la végétale, celle de coco doit être sympa pour les haricots J'ai jamais écrit que cela aurait le même gout (mes escalopes d'ailleurs n'ont pas le gout de la viande).. Tu interprètes, comme la graisse de coco que tu transformes en lait. Tu pars du postulat que si c'est différent ce sera forcément moins bon. Bien sûr que la chair animale peut être remplacée en toutes circonstances, c'est ce que je fais depuis 6ans. Je fais parfois des légumes farcis au soja texturé, des spaghettis bolo, du couscous avec des merguez vg, du "hachis parmentier", des pizzas, du pâte végétal.. et je peux rajouter le bbq. Le magazine GQ a élu l'an dernier un burger végétalien comme meilleur burger de l'année 2015, pourtant il a une sale gueule. https://www.instagram.com/veganfoodspot/?hl=fr https://www.instagram.com/vegan_food_pictures/?hl=frhttps://www.google.fr/search?q=vegan+dishes&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwig7eTImeLOAhUkJMAKHUH3CoUQ_AUICCgB&biw=1920&bih=969 https://www.google.fr/search?q=vegan+burger&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj-zNbSmeLOAhVmGsAKHXN-BxEQ_AUICCgB&biw=1920&bih=969https://www.google.fr/search?q=vegan+pizza&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj51bfdmeLOAhXpA8AKHdbTC-QQ_AUICCgB&biw=1920&bih=969 En vrac .. Modifié 27 août 2016 par Thomas13 Citer
sujet Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 Il y a 6 heures, elmö a dit : bravo pour cette réponse surprenante ! si le petit thomas t'embête tu peux aller lui mordre les mollets. et une révélation le nom de famille de notre thomas-dracula c'est renault, un nom de famille courant, et comme par hasard il roule en renault diesel. son deuxième prénom c'est dracula. et il vient d'avoir un heureux évènement il vient d'avoir une fille, pour le prénom il hésite entre méganne et véganne. Citer
è_é Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 http://www.liberation.fr/planete/2016/09/20/viande-in-vitro-vade-retro_1504332 Citer
Messages recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.