HaGu Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 il y a 17 minutes, elmö a dit : http://www.liberation.fr/planete/2016/09/20/viande-in-vitro-vade-retro_1504332 Cuir "in vitro" : http://www.up-magazine.info/index.php/technologies-a-la-pointe/lab/6011-cette-startup-fabrique-un-cuir-biosynthetique-plus-vrai-que-nature Citer
Ekelund Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 il y a 19 minutes, elmö a dit : http://www.liberation.fr/planete/2016/09/20/viande-in-vitro-vade-retro_1504332 juste par curiosité j'aimerais bien connaitre la position de L214 sur le sujet Citer
è_é Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 il y a 1 minute, HaGu a dit : Cuir "in vitro" : http://www.up-magazine.info/index.php/technologies-a-la-pointe/lab/6011-cette-startup-fabrique-un-cuir-biosynthetique-plus-vrai-que-nature ça c'est cool ! à l’instant, Ekelund a dit : juste par curiosité j'aimerais bien connaitre la position de L214 sur le sujet c'est marqué dans l'article Citer
Ekelund Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 à l’instant, elmö a dit : c'est marqué dans l'article la lecture en diagonale c'est le mal bon ben du coup plutôt étonné qu'ils soient favorables au principe Citer
Nista Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 il y a 3 minutes, Ekelund a dit : la lecture en diagonale c'est le mal bon ben du coup plutôt étonné qu'ils soient favorables au principe mais mais mais... Citer
Ekelund Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 il y a 2 minutes, elmö a dit : ah bon ben oui car j'écoutais mardi matin sur France Info leur porte parole au sujet de nouvelles images qu'ils ont diffusé provenant d'un abattoir je sais plus où, avec maltraitances caractérisées. ah ben j'ai retrouvé : https://www.francebleu.fr/infos/societe/l-abattoir-du-vigeant-montre-du-doigt-par-l-association-l-214-1474362891 donc bref elle fait son speech pendant plus de 5 minutes au sujet du scandale du traitement des animaux dans ce type d'abattoirs, discours sobre, rien à dire.. mais quand la journaliste à la fin de l'interview lui demande ce qu'ils espèrent pour l'avenir, elle a pas pu se retenir plus longtemps... elle ne souhaite pas l'arrêt de la matraitance dans les abattoirs via l'étourdissement systématique avant abattage, elle a bien dit que l'objectif était l'arrêt pur et simple de toute alimentation carnée donc du coup jje trouve ça un peu incompatible avec l'agrément d'une consommation de viande OGM Citer
Flolynyk Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 il y a 1 minute, Ekelund a dit : ben oui car j'écoutais mardi matin sur France Info leur porte parole au sujet de nouvelles images qu'ils ont diffusé provenant d'un abattoir je sais plus où, avec maltraitances caractérisées. ah ben j'ai retrouvé : https://www.francebleu.fr/infos/societe/l-abattoir-du-vigeant-montre-du-doigt-par-l-association-l-214-1474362891 donc bref elle fait son speech pendant plus de 5 minutes au sujet du scandale du traitement des animaux dans ce type d'abattoirs, discours sobre, rien à dire.. mais quand la journaliste à la fin de l'interview lui demande ce qu'ils espèrent pour l'avenir, elle a pas pu se retenir plus longtemps... elle ne souhaite pas l'arrêt de la matraitance dans les abattoirs via l'étourdissement systématique avant abattage, elle a bien dit que l'objectif était l'arrêt pur et simple de toute alimentation carnée Tu sais pourquoi ils sont contre l'alimentation carnée, hein ? Citer
è_é Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 il y a 3 minutes, Ekelund a dit : donc du coup jje trouve ça un peu incompatible avec l'agrément d'une consommation de viande OGM oh mon dieu ! tu devrais vraiment lire l'article, genre pour de vrai, les mots à la suite, et en entier Citer
HaGu Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 il y a 36 minutes, elmö a dit : http://www.liberation.fr/planete/2016/09/20/viande-in-vitro-vade-retro_1504332 C'est bizarre Libé http://www.liberation.fr/futurs/2016/09/20/viande-sans-viande-le-steak-se-reincarne_1504334 même thème, même date, même auteur : 2 articles Citer
è_é Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 il y a 5 minutes, HaGu a dit : C'est bizarre Libé http://www.liberation.fr/futurs/2016/09/20/viande-sans-viande-le-steak-se-reincarne_1504334 même thème, même date, même auteur : 2 articles je préfère bouffer un faux steak vraiment faux qu'un steak de cellules de laboratoire bon dans l'absolu je préfère un vrai steak quand même Citer
Ekelund Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 il y a 23 minutes, elmö a dit : oh mon dieu ! tu devrais vraiment lire l'article, genre pour de vrai, les mots à la suite, et en entier je pensais in vitro j'ai écrit OGM... Citer
HaGu Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 il y a 13 minutes, elmö a dit : je préfère bouffer un faux steak vraiment faux qu'un steak de cellules de laboratoire bon dans l'absolu je préfère un vrai steak quand même De la "viande" créée de toute pièce, l'idée me dégoute presque plus que les visions d'abattoir en fait Et puis pourquoi en cultiver à partir de cellules souches du bétail usuel, et pas directement d'humain en fait ? Et du label rouge sur des steaks de stars/vedettes il y a 5 minutes, Ekelund a dit : je pensais in vitro j'ai écrit OGM... omg ! Citer
Flolynyk Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 il y a 15 minutes, Ekelund a dit : je pensais in vitro j'ai écrit OGM... Du coup si tu as compris de quoi il s'agissait, c'est encore plus con ta question. Citer
Ekelund Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 il y a 1 minute, KellyOluanyktamer a dit : Du coup si tu as compris de quoi il s'agissait, c'est encore plus con ta question. merci mais j'ai pas posé de question Citer
rastabanana Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 il y a 15 minutes, HaGu a dit : De la "viande" créée de toute pièce, l'idée me dégoute presque plus que les visions d'abattoir en fait Et puis pourquoi en cultiver à partir de cellules souches du bétail usuel, et pas directement d'humain en fait ? Et du label rouge sur des steaks de stars/vedettes Citer
Flolynyk Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 il y a 3 minutes, Ekelund a dit : merci mais j'ai pas posé de question Ton étonnement alors. Citer
è_é Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 (modifié) il y a 5 minutes, rastabanana a dit : faudrait que je regarde ça un jour #topicdesclassiquespasvus Modifié 21 septembre 2016 par elmö Citer
sujet Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 il y a une heure, elmö a dit : faudrait que je regarde ça un jour #topicdesclassiquespasvus excellent film, tu aimeras le passage sur le mobilier, et la musique ! Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 22 septembre 2016 Posté(e) 22 septembre 2016 Perso j'aurais peur que le steak haché estampillé "in vitro" soit fait de manière classique, ou en partie. Citer
NicoPaviot Posté(e) 22 septembre 2016 Posté(e) 22 septembre 2016 (modifié) Il y a 23 heures, elmö a dit : faudrait que je regarde ça un jour #topicdesclassiquespasvus Le film a un peu vieilli, le livre est peut-être un peu plus intemporel. A savoir quand même que le livre et le film diffèrent pas mal quand même... ****SPOILER ALERT**** mais très bonne vidéo : Modifié 22 septembre 2016 par NicoPaviot Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 24 septembre 2016 Posté(e) 24 septembre 2016 La chaine YT d'un pote végane installé en Australie. N'hésitez pas à fouiller, c'est de kalité. Citer
Alexis Posté(e) 13 octobre 2016 Posté(e) 13 octobre 2016 Cette courte séquence m'a rappelé à mon devoir. Quelles horreurs on engendre, loin de nos yeux.. Citer
KousKous Posté(e) 13 octobre 2016 Posté(e) 13 octobre 2016 http://www.bastamag.net/Un-projet-de-recherche-sur-l-exposition-aux-pesticides-censure-par-le Citer
rastabanana Posté(e) 14 octobre 2016 Posté(e) 14 octobre 2016 Il y a 8 heures, KousKous a dit : http://www.bastamag.net/Un-projet-de-recherche-sur-l-exposition-aux-pesticides-censure-par-le Le système d'attribution de ces fonds fait que ça tourne en milieu fermé, si tu veux en avoir un morceau, il faut faire porter son projet par les bonnes personnes et faire croquer les bonnes personnes. Si l'on se réfère à la liste de personnes mis en avant à la fin de l'article, on peut s'apercevoir qu'il y aucune personne issu du monde de la recherche agricole, du coup, ça ne m'étonne pas trop qu'ils se soient fait jeter. Après aller chercher un complot gouvernemental... Il ne faut pas pousser mémé dans les phytos. Mais la FNSEA doit se satisfaire du résultat. Citer
Messages recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.