è_é Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 il y a 58 minutes, Thomas13 a dit : T'as pas besoin de ce smiley crois moi. Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 il y a 50 minutes, FranckProvostIV a dit : Ce n'est pas très vegan friendly comme remarque ça. D'ailleurs les publicistes spécistes de chez Delpeyrat n'hésitent pas à jouer cette carte à fond pour vendre leurs produits bas de gamme à des gens susceptibles de regarder le Big Dill en entier. Ben non c'était pas très vegan-friendly mais il faut aussi accepter son passé. Maintenant si je veux me taper un cassoulet je peux me le faire en version végétale, y a plein de substituts éthiques disponibles, notamment ici : https://www.facebook.com/lecridelacarotte31/ Citer
FranckProvostIV Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 Ce sera peut-être très bon, mais bon sans provocation aucune je doute fort que tes substituts puissent remplacer la graisse de canard ou le gras du lard dans la cuisson des haricots par exemple ( sans oublier le confit de canard ou la saucisse en petite quantité ) pour permettre à ton plat de mériter cette appellation. Après je n'ai rien contre la nourriture végane ou végétarienne ni d'a priori, mais je trouve ça dommage, voire malsain, de s'acharner à donner à vos plats des noms de plats étroitement liés à de la viande ou du poisson. Citer
mario Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 il y a une heure, FranckProvostIV a dit : Ce sera peut-être très bon, mais bon sans provocation aucune je doute fort que tes substituts puissent remplacer la graisse de canard ou le gras du lard dans la cuisson des haricots par exemple ( sans oublier le confit de canard ou la saucisse en petite quantité ) pour permettre à ton plat de mériter cette appellation. Après je n'ai rien contre la nourriture végane ou végétarienne ni d'a priori, mais je trouve ça dommage, voire malsain, de s'acharner à donner à vos plats des noms de plats étroitement liés à de la viande ou du poisson. Ca fait un peu cassoulet du pauvre Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 Il y a 3 heures, FranckProvostIV a dit : Ce sera peut-être très bon, mais bon sans provocation aucune je doute fort que tes substituts puissent remplacer la graisse de canard ou le gras du lard dans la cuisson des haricots par exemple ( sans oublier le confit de canard ou la saucisse en petite quantité ) pour permettre à ton plat de mériter cette appellation. Après je n'ai rien contre la nourriture végane ou végétarienne ni d'a priori, mais je trouve ça dommage, voire malsain, de s'acharner à donner à vos plats des noms de plats étroitement liés à de la viande ou du poisson. "peut être" " je doute" évidemment que ce sont des aprioris. La graisse animale peut se remplacer par de la végétale, celle de coco doit être sympa pour les haricots.C'est un peu bizarre de dire qu'on s'acharne alors qu'ici même on défend le gout et les traditions. C'est je trouve aisé de comprendre que beaucoup cherchent à végétaliser ces plats qu'ils aimaient . Il faut savoir satisfaire les anciens omnis que nous sommes. Pour l’anecdote j'étais à un barbecue dernièrement et j'ai ramené des sortes d'escalopes aux herbes, c'était super bon, ceux qui ont goutés ont bien aimés, ça m'a permit d'être parfaitement intégré. Ce qui aurait dommage c'est que je refuse l'invitation où que je mange dans mon coin car j'ai pas de substitut. Y a des site et bouquins qui revisitent tout ça très bien; http://vg-zone.net/2015/05/28/a-la-francaise-la-tradition-facon-vegan/Après si ce sont que les noms qui dérangent ils suffit d'en trouver; j'ai déjà vu les mêmes commentaires sur une recette d'omelette végétale sur youtube, avec nombre de personnes outrées et haineuses car on utilise ce nom, "une omelette c'est avec des œufs" (c'est pas trop sectaire comme vision), mais personne pour faire une proposition! J'ai plusieurs fois parlé ici des pique niques végétaliens à la prairies des filtres, t'aurais pu venir gouter nos plats malsains. ^^ Il y a 2 heures, mario a dit : Ca fait un peu cassoulet du pauvre Je croyais que c'était pour les bobos/hipsters le végétalisme. Citer
GG Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 il y a 6 minutes, Thomas13 a dit : Pour l’anecdote j'étais à un barbecue dernièrement et j'ai ramené des sortes d'escalopes aux herbes, c'était super bon A 25€ le kilo heureusement qu'en plus c'est pas dégueulasse Citer
mario Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 il y a 4 minutes, GG a dit : A 25€ le kilo heureusement qu'en plus c'est pas dégueulasse C est l escaloppe du riche Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 il y a 15 minutes, GG a dit : A 25€ le kilo heureusement qu'en plus c'est pas dégueulasse Je les ai payées 3€ à la biocoop, soit 15€ le kilo. Combien vaut le kilo de beauf bio? Quel serait son véritable prix sans les subventions publiques? Sinon c'est simple à faire soit même ce genre de chose, c'est une simple base de seitan, travaillé, assaisonné et cuisiné. Citer
FranckProvostIV Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 Oui voilà au niveau du goût le lait de coco va parfaitement remplacer la graisse animale. Bon j'ai essayé d'être diplomate et de te ménager mais en fait je suis certain que ton cassoulet n'en aura pas le goût et la manière dont tu l'appelles est une vaste escroquerie qui ne cherche qu'à démontrer très maladroitement que la chair peut-être remplacée en toutes circonstances. Après ce serait pareil si tu me parlais d'une ratatouille avec de la viande hachée, inutile de sombrer dans la paranoïa une fois de plus. Citer
GG Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 il y a 33 minutes, Thomas13 a dit : Je les ai payées 3€ à la biocoop, soit 15€ le kilo. Combien vaut le kilo de beauf bio? Quel serait son véritable prix sans les subventions publiques? Sinon c'est simple à faire soit même ce genre de chose, c'est une simple base de seitan, travaillé, assaisonné et cuisiné. Jean-Michel Premier Degré Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 (modifié) il y a 43 minutes, FranckProvostIV a dit : Oui voilà au niveau du goût le lait de coco va parfaitement remplacer la graisse animale. Bon j'ai essayé d'être diplomate et de te ménager mais en fait je suis certain que ton cassoulet n'en aura pas le goût et la manière dont tu l'appelles est une vaste escroquerie qui ne cherche qu'à démontrer très maladroitement que la chair peut-être remplacée en toutes circonstances. Après ce serait pareil si tu me parlais d'une ratatouille avec de la viande hachée, inutile de sombrer dans la paranoïa une fois de plus. J'ai jamais parlé de lait de coco, mais de graisse. Je motocrotte: Citation La graisse animale peut se remplacer par de la végétale, celle de coco doit être sympa pour les haricots J'ai jamais écrit que cela aurait le même gout (mes escalopes d'ailleurs n'ont pas le gout de la viande).. Tu interprètes, comme la graisse de coco que tu transformes en lait. Tu pars du postulat que si c'est différent ce sera forcément moins bon. Bien sûr que la chair animale peut être remplacée en toutes circonstances, c'est ce que je fais depuis 6ans. Je fais parfois des légumes farcis au soja texturé, des spaghettis bolo, du couscous avec des merguez vg, du "hachis parmentier", des pizzas, du pâte végétal.. et je peux rajouter le bbq. Le magazine GQ a élu l'an dernier un burger végétalien comme meilleur burger de l'année 2015, pourtant il a une sale gueule. https://www.instagram.com/veganfoodspot/?hl=fr https://www.instagram.com/vegan_food_pictures/?hl=frhttps://www.google.fr/search?q=vegan+dishes&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwig7eTImeLOAhUkJMAKHUH3CoUQ_AUICCgB&biw=1920&bih=969 https://www.google.fr/search?q=vegan+burger&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj-zNbSmeLOAhVmGsAKHXN-BxEQ_AUICCgB&biw=1920&bih=969https://www.google.fr/search?q=vegan+pizza&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj51bfdmeLOAhXpA8AKHdbTC-QQ_AUICCgB&biw=1920&bih=969 En vrac .. Modifié 27 août 2016 par Thomas13 Citer
sujet Posté(e) 27 août 2016 Posté(e) 27 août 2016 Il y a 6 heures, elmö a dit : bravo pour cette réponse surprenante ! si le petit thomas t'embête tu peux aller lui mordre les mollets. et une révélation le nom de famille de notre thomas-dracula c'est renault, un nom de famille courant, et comme par hasard il roule en renault diesel. son deuxième prénom c'est dracula. et il vient d'avoir un heureux évènement il vient d'avoir une fille, pour le prénom il hésite entre méganne et véganne. Citer
è_é Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 http://www.liberation.fr/planete/2016/09/20/viande-in-vitro-vade-retro_1504332 Citer
HaGu Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 il y a 17 minutes, elmö a dit : http://www.liberation.fr/planete/2016/09/20/viande-in-vitro-vade-retro_1504332 Cuir "in vitro" : http://www.up-magazine.info/index.php/technologies-a-la-pointe/lab/6011-cette-startup-fabrique-un-cuir-biosynthetique-plus-vrai-que-nature Citer
Ekelund Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 il y a 19 minutes, elmö a dit : http://www.liberation.fr/planete/2016/09/20/viande-in-vitro-vade-retro_1504332 juste par curiosité j'aimerais bien connaitre la position de L214 sur le sujet Citer
è_é Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 il y a 1 minute, HaGu a dit : Cuir "in vitro" : http://www.up-magazine.info/index.php/technologies-a-la-pointe/lab/6011-cette-startup-fabrique-un-cuir-biosynthetique-plus-vrai-que-nature ça c'est cool ! à l’instant, Ekelund a dit : juste par curiosité j'aimerais bien connaitre la position de L214 sur le sujet c'est marqué dans l'article Citer
Ekelund Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 à l’instant, elmö a dit : c'est marqué dans l'article la lecture en diagonale c'est le mal bon ben du coup plutôt étonné qu'ils soient favorables au principe Citer
Nista Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 il y a 3 minutes, Ekelund a dit : la lecture en diagonale c'est le mal bon ben du coup plutôt étonné qu'ils soient favorables au principe mais mais mais... Citer
Ekelund Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 il y a 2 minutes, elmö a dit : ah bon ben oui car j'écoutais mardi matin sur France Info leur porte parole au sujet de nouvelles images qu'ils ont diffusé provenant d'un abattoir je sais plus où, avec maltraitances caractérisées. ah ben j'ai retrouvé : https://www.francebleu.fr/infos/societe/l-abattoir-du-vigeant-montre-du-doigt-par-l-association-l-214-1474362891 donc bref elle fait son speech pendant plus de 5 minutes au sujet du scandale du traitement des animaux dans ce type d'abattoirs, discours sobre, rien à dire.. mais quand la journaliste à la fin de l'interview lui demande ce qu'ils espèrent pour l'avenir, elle a pas pu se retenir plus longtemps... elle ne souhaite pas l'arrêt de la matraitance dans les abattoirs via l'étourdissement systématique avant abattage, elle a bien dit que l'objectif était l'arrêt pur et simple de toute alimentation carnée donc du coup jje trouve ça un peu incompatible avec l'agrément d'une consommation de viande OGM Citer
Flolynyk Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 il y a 1 minute, Ekelund a dit : ben oui car j'écoutais mardi matin sur France Info leur porte parole au sujet de nouvelles images qu'ils ont diffusé provenant d'un abattoir je sais plus où, avec maltraitances caractérisées. ah ben j'ai retrouvé : https://www.francebleu.fr/infos/societe/l-abattoir-du-vigeant-montre-du-doigt-par-l-association-l-214-1474362891 donc bref elle fait son speech pendant plus de 5 minutes au sujet du scandale du traitement des animaux dans ce type d'abattoirs, discours sobre, rien à dire.. mais quand la journaliste à la fin de l'interview lui demande ce qu'ils espèrent pour l'avenir, elle a pas pu se retenir plus longtemps... elle ne souhaite pas l'arrêt de la matraitance dans les abattoirs via l'étourdissement systématique avant abattage, elle a bien dit que l'objectif était l'arrêt pur et simple de toute alimentation carnée Tu sais pourquoi ils sont contre l'alimentation carnée, hein ? Citer
è_é Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 il y a 3 minutes, Ekelund a dit : donc du coup jje trouve ça un peu incompatible avec l'agrément d'une consommation de viande OGM oh mon dieu ! tu devrais vraiment lire l'article, genre pour de vrai, les mots à la suite, et en entier Citer
HaGu Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 il y a 36 minutes, elmö a dit : http://www.liberation.fr/planete/2016/09/20/viande-in-vitro-vade-retro_1504332 C'est bizarre Libé http://www.liberation.fr/futurs/2016/09/20/viande-sans-viande-le-steak-se-reincarne_1504334 même thème, même date, même auteur : 2 articles Citer
è_é Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 il y a 5 minutes, HaGu a dit : C'est bizarre Libé http://www.liberation.fr/futurs/2016/09/20/viande-sans-viande-le-steak-se-reincarne_1504334 même thème, même date, même auteur : 2 articles je préfère bouffer un faux steak vraiment faux qu'un steak de cellules de laboratoire bon dans l'absolu je préfère un vrai steak quand même Citer
Ekelund Posté(e) 21 septembre 2016 Posté(e) 21 septembre 2016 il y a 23 minutes, elmö a dit : oh mon dieu ! tu devrais vraiment lire l'article, genre pour de vrai, les mots à la suite, et en entier je pensais in vitro j'ai écrit OGM... Citer
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