è_é Posté(e) 3 mai 2017 Posté(e) 3 mai 2017 il y a 3 minutes, FranckProvostIV a dit : Je ne sais pas. Bobollum l'homosexuel fan des US devrait en savoir plus. C'est dommage parce qu'entre les muffins ou les cookies, ils en deviendraient presque respectables ces impérialistes totalement incultes. + le beurre de cacahuète et l'abusage de cannelle Citer
è_é Posté(e) 3 mai 2017 Posté(e) 3 mai 2017 il y a 57 minutes, FranckProvostIV a dit : Le beurre de cacahuète, vraiment? ah bah oui ! fonctionne aussi avec les amandes et les noisettes Citer
FranckProvostIV Posté(e) 3 mai 2017 Posté(e) 3 mai 2017 Je sais pas j'ai trouvé ça gras, lourd et sans intérêt gustatif mais il y a longtemps que je n'ai pas renouvelé l'expérience il faut dire. Citer
è_é Posté(e) 3 mai 2017 Posté(e) 3 mai 2017 c'est clair que c'est gras intérêt gustatif : a gout de cacahuète c'est super bon dans des cookies, pour faire de la crème glacée à la cacahuète ou pour le mafé Citer
FranckProvostIV Posté(e) 3 mai 2017 Posté(e) 3 mai 2017 Justement je n'ai jamais trouvé que ça avait le bon goût de cacahuètes. Ca doit être comme pour le chocolat blanc, ils récupèrent tout le gras et les résidus pour faire le beurre. Citer
HaGu Posté(e) 3 mai 2017 Posté(e) 3 mai 2017 il y a une heure, Ekelund a dit : le beurre de cacahuète c'est top Plus addictif que "bon" perso : " (Goute) c pas si terrible en fait, ça vaut pas le caramel au beurre salé, ou la crème de lait ... puis ça te tapisse tout le palais... Vais regouter pour voir" (adlib ) Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 3 mai 2017 Posté(e) 3 mai 2017 (modifié) Il y a 9 heures, elmö a dit : quand thomas va nous lire, il va nous prendre pour des truffes tellement je crois que c'est la base ce machin ça marche aussi avec l'eau des lentilles ou des haricots il parait pas du tout, ça fait pas si longtemps que ça que l'aquafaba est popularisé. D’après wikipédia on peut en faire avec n'importe quelle eau de légumineuse, mais je n'ai vu qu'avec les pois chiches jusqu’à présent. edit: y a ce bouquin qui est sorti le mois dernier avec tout plein de recettes.http://www.veggiebulle.fr/unes/aquafaba-de-laura-veganpower-sebastien-kardinal/ Modifié 3 mai 2017 par Thomas13 Citer
Hasdrubald Posté(e) 4 mai 2017 Posté(e) 4 mai 2017 Le 02/05/2017 à 14:27, GG a dit : Ben tu prends l'eau de cuisson de pois chiches secs alors Le 02/05/2017 à 14:28, elmö a dit : c'est de l'eau de trempage je crois mais est-ce que cette eau là a les mêmes caractéristiques que l'eau des pois chiches fêtards ? c'est pas sur Le 02/05/2017 à 14:32, GG a dit : Pour moi c'est l'eau de cuisson si vous pouviez apporter une clarification...je dois preparer des pois chiches secs pour ce soir... trempage (ce que je pensais aussi) ou cuisson?? Citer
Hasdrubald Posté(e) 4 mai 2017 Posté(e) 4 mai 2017 bon en fait j'ai un gros doute...sur la boite dans conseils de preparation: trempage et cuisson mais au dos, idée recette en salade: trempage seul: est-ce un oubli? sachant que je veux les manger en salade "docteurhouse7 a écrit le 25 janvier 2017 bonjour. DANGER ! les pois crus sont toxiques, à cause de la phaséoline qu ils contiennent. la cuisson est obligatoire." ... https://www.papillesetpupilles.fr/2015/04/le-b-a-ba-des-pois-chiches.html/ ... j'ai bien fais de chercher!! Citer
è_é Posté(e) 4 mai 2017 Posté(e) 4 mai 2017 (modifié) t'es sur qu'ils sont pas déjà cuits dans ta boite ? ou ils sont secs dans une boite ? garde bien l'eau pour tester pour nous stoplé Modifié 4 mai 2017 par elmö Citer
Hasdrubald Posté(e) 4 mai 2017 Posté(e) 4 mai 2017 il y a 30 minutes, elmö a dit : t'es sur qu'ils sont pas déjà cuits dans ta boite ? ou ils sont secs dans une boite ? garde bien l'eau pour tester pour nous stoplé Bah tiens!! tu crois que je vais m’empêcher de faire le kéké à la maison?! (j'espère juste que j'aurais plus de succès que pour la fois où j'ai fait tourner un oeuf dans un bas pour que le blanc soit à l'intérieur et le jaune dehors ) Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 4 mai 2017 Posté(e) 4 mai 2017 tu verra de suite si ils sont crus ou cuits une fois la boite ouverte sinon faut regarder les valeurs nutritionnelles : crus dans les 350kcal/100gr , cuits environ 150 Citer
Hasdrubald Posté(e) 5 mai 2017 Posté(e) 5 mai 2017 bon j'ai jeté la flotte...franchement c'était moyen ragoutant Citer
FranckProvostIV Posté(e) 5 mai 2017 Posté(e) 5 mai 2017 à l’instant, Hasdrubald a dit : bon j'ai jeté la flotte...franchement c'était moyen ragoutant On voit vite les limites des beaux discours de Mélenchon sur le gaspillage concoctés par ses larbins les courageux militants de la France insoumise que le grand chef nomme par leurs prénoms. Citer
bondurant2001 Posté(e) 5 mai 2017 Posté(e) 5 mai 2017 il y a une heure, FranckProvostIV a dit : On voit vite les limites des beaux discours de Mélenchon sur le gaspillage concoctés par ses larbins les courageux militants de la France insoumise que le grand chef nomme par leurs prénoms. un peu comme ca finalement ? "steven". "les pauvres n'ont plus de quoi se payer un steack de nos jours !!!!" "Ils ont qu'a se payer du poisson ! Ah! ah! !! " Citer
FranckProvostIV Posté(e) 5 mai 2017 Posté(e) 5 mai 2017 Oui je pense qu'Archibald et Regisducentreville ont un côté branchouille qu'ils masquent ici avec la vulgarité dont ils font preuve ( dans leur cerveau malade, ça doit être un moyen de se fondre dans la masse populo afin de recruter des colleurs d'affiches ). Citer
cinq demi Posté(e) 5 mai 2017 Posté(e) 5 mai 2017 (modifié) Je suis en train d'expérimenter la mousse au chocolat à l'eau de pois chiche. Après 24h de trempage puis cuisson puis de nouveau 24h de trempage dans l'eau de cuisson, et montage des "blancs", ça tient toutes ses promesses . Modifié 5 mai 2017 par cinq demi Citer
cinq demi Posté(e) 5 mai 2017 Posté(e) 5 mai 2017 Après avoir réussi à cramer le chocolat en le faisant fondre au microonde, j'ai tenté d'incorporer les blancs. Gros échec, ça n'avait aucune tenue. Du coup j'ai mis de l'eau au chocolat au frigo, dans l'espoir que le dieu des vegans la transforme en mousse . Au pire ça fera une boisson énergétique bien protéinée. Je pense qu'il y avait trop d'eau pour pas assez de pois chiches à la base. Citer
GG Posté(e) 5 mai 2017 Posté(e) 5 mai 2017 Si le chocolat était surcuit tu n'avais aucune chance d'en tirer quoi que ce soit ... Citer
cinq demi Posté(e) 5 mai 2017 Posté(e) 5 mai 2017 Nan, mais je suis allé en racheter,faut pas déconner Citer
Messages recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.