cinq demi Posté(e) 5 mai 2017 Posté(e) 5 mai 2017 Ouais mais ça n'a pas changé des masses... J'ai remis la dose une fois les blancs incorporés dans le chocolat (perdu pour perdu). Après une heure au frais, ç'a l'air de prendre quand même un peu, mais je crains que la trop faible concentration de l'eau des pois chiches soit rédibitoire. En tout cas je retenterai l'experience, y'a de l'espoir. Citer
è_é Posté(e) 5 mai 2017 Posté(e) 5 mai 2017 à la télé ça avait vraiment l'aspect de blanc en neige, solide quoi Citer
cinq demi Posté(e) 5 mai 2017 Posté(e) 5 mai 2017 Ah mais c'était clairement pas solide, juste mousseux. Mais j'ai quand même eu l'impression d'assister à un petit miracle quand ç'a commencé à monter Citer
PaG Posté(e) 5 mai 2017 Posté(e) 5 mai 2017 Quid des pois chiche? On est obligé de faire un couscous du coup? Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 5 mai 2017 Posté(e) 5 mai 2017 à l’instant, PaG a dit : Quid des pois chiche? On est obligé de faire un couscous du coup? Couscous, falafels, houmous, pois chiches grillés pour l'apéro, panisse, tajine, ragoût de pois chiches, salade de pois chiches, burgers de pois chiches, curry de pois chiches, , crêpes de pois chiches, beignets de pois chiches, soupe de pois chiches.. etc. Citer
PaG Posté(e) 5 mai 2017 Posté(e) 5 mai 2017 il y a 1 minute, Thomas13 a dit : Couscous, falafels, houmous, pois chiches grillés pour l'apéro, panisse, tajine, ragoût de pois chiches, salade de pois chiches, burgers de pois chiches, curry de pois chiches, , crêpes de pois chiches, beignets de pois chiches, soupe de pois chiches.. etc. Citer
cinq demi Posté(e) 5 mai 2017 Posté(e) 5 mai 2017 Ha ouais, c'est de la chimie moléculaire limite. De base, je touche jamais à la balance quand je cuisine, j'ai pas de cocotte minute, ni de super fouet Mais je tiens à souligner, que même dans l'adversité, j'ai réussi C'est pas hyper solide, mais la cuiller tient debout dedans. Et surtout, c'est franchement pas dégueux le petit côté onctueux et léger Citer
Invité Posté(e) 6 mai 2017 Posté(e) 6 mai 2017 Il y a 13 heures, Thomas13 a dit : cool ce machin ! Je testerai à l'occas' On peut faire des meuringue avec? Citer
è_é Posté(e) 6 mai 2017 Posté(e) 6 mai 2017 oui tu peux tout faire ce qui se fait à base de blanc en neige à priori Citer
cinq demi Posté(e) 6 mai 2017 Posté(e) 6 mai 2017 Mademoiselle l'a goûtée ce matin. Sans être une grande fan à la base des mousses au chocolat traditionnelles - moi non plus d'ailleurs - elle l'a trouvée franchement pas mal et très légère. Je sens que je vais décliner ce truc à toutes les sauces, vu la quantité de légumes secs que je cuisine. Betteraves - haricots rouges, mousse au citron, etc. Je vais tenter de l'incorporer à mon houmous pour gagner en légéreté. Citer
HaGu Posté(e) 6 mai 2017 Posté(e) 6 mai 2017 (modifié) Il y a 15 heures, Thomas13 a dit : T1, j'avais vu ça avec AbdlekarimMeilleurPatissier2014, et oublié de tester. Il avait fait son petit effet avec ce truc. Modifié 6 mai 2017 par HaGu Citer
Hasdrubald Posté(e) 6 mai 2017 Posté(e) 6 mai 2017 petite question quand même: t'a utilisé l'eau de cuisson pour tes blancs? parce que moi l'eau était clairement " marronasse" Citer
cinq demi Posté(e) 6 mai 2017 Posté(e) 6 mai 2017 L'eau était jaunasse et pas franchement ragoutante, mais une fois montée en neige, c'était blanc. Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 6 mai 2017 Posté(e) 6 mai 2017 Il y a 3 heures, cinq demi a dit : L'eau était jaunasse et pas franchement ragoutante, mais une fois montée en neige, c'était blanc. On dirait du coluche. Citer
Invité Posté(e) 6 mai 2017 Posté(e) 6 mai 2017 et pour remplacer les jaunes y a des produits miracles? Citer
Ekelund Posté(e) 11 mai 2017 Posté(e) 11 mai 2017 je savais pas où le mettre : http://www.francesoir.fr/lifestyle-bien-etre/etats-unis-elle-fait-une-decouverte-repugnante-dans-une-brique-de-lait-de-coco-new-yourk-mollusque-poulpe-vita-coco Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 12 mai 2017 Posté(e) 12 mai 2017 https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1297244687020695&id=946231752121992 Citer
HaGu Posté(e) 12 mai 2017 Posté(e) 12 mai 2017 (modifié) il y a 35 minutes, Thomas13 a dit : https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1297244687020695&id=946231752121992 Plein de bon trucs, mais ça fait un peu étouffe chrétien sur la tof : le mix falafel sous les aubergines et l'houmous, le riz et la pita au fond Modifié 12 mai 2017 par HaGu Citer
mario Posté(e) 12 mai 2017 Posté(e) 12 mai 2017 Le Thursday, May 11, 2017 à 17:01, Ekelund a dit : je savais pas où le mettre : http://www.francesoir.fr/lifestyle-bien-etre/etats-unis-elle-fait-une-decouverte-repugnante-dans-une-brique-de-lait-de-coco-new-yourk-mollusque-poulpe-vita-coco DTC :desolé: Citer
bondurant2001 Posté(e) 16 mai 2017 Posté(e) 16 mai 2017 http://www.topito.com/shopping/preservatif-vegan chewing gum vegan. Citer
Messages recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.