LeDCdeKramoizi Posté(e) 30 janvier 2013 Posté(e) 30 janvier 2013 Pour moi une protéine ne vaut pas forcément une autre protéine, de la même façon que du gras ne vaut pas forcément un autre gras. Après j'ai pas fait de thèse et j'ai pas lu 50 ouvrages la dessus, mais je pense que si on peut se nourrir de protéines végétales à 100% et subvenir à nos besoins essentiels, ca ne vaudra jamais ce que peut nous apporter une alimentation variée, avec de la viande rouge, de la volaille, du poisson, des légumineuses, des céréales, etc ... Une alimentation variée peut très bien être 100% végétale. Par contre, effectivement une protéine n'en vaut pas une autre, les protéines animales étant un catalyseur pour de nombreuses maladies, à commencer par le cancer. Citer
GandhiWallemme Posté(e) 30 janvier 2013 Posté(e) 30 janvier 2013 Pour moi une protéine ne vaut pas forcément une autre protéine, de la même façon que du gras ne vaut pas forcément un autre gras. Après j'ai pas fait de thèse et j'ai pas lu 50 ouvrages la dessus, mais je pense que si on peut se nourrir de protéines végétales à 100% et subvenir à nos besoins essentiels, ca ne vaudra jamais ce que peut nous apporter une alimentation variée, avec de la viande rouge, de la volaille, du poisson, des légumineuses, des céréales, etc ... J'suis d'accord avec toi, une protéine ne vaut pas forcément une autre protéine, ça c'est également prouvé. Après, dommage de tenir pour vérité quelque chose quand on se renseigne pas sur le sujet, mais bon l'être humain ne le fait que trop (et moi le 1er). Moi non plus Merci, ça me rassure :Ah! ah!: A moins d'avoir une passion pour le truc en question, j'ai du mal à imaginer posséder une telle collection de vidéos (ou de lien vers ces vidéos), et en plus de les avoir certainement regardées. Alors, si en plus le truc est sensé me révulser... Et y'a un monde entre poster un article qui dénonce et poster un vidéo/photo qui montre le truc. Oui c'est bien ce que je dis... t'es franchement flippant en fait. J'te trouve dur, j'pense pas que thomas se fasse une vidéo par soir, il sort juste des liens mis de côté pour agrémenter une converse.. Il doit pas avoir les vidéos sur son DD non plus. Et ça me choque pas de foutre des vidéos/photos plutôt que des articles, ça apporte pas la même chose et bien utilisé -avec parcimonie- ça apporte autre chose que l'article. Bref, thomas est sain d'esprit puisqu'il est végétarien, CQFD. Citer
FranckProvostIV Posté(e) 30 janvier 2013 Posté(e) 30 janvier 2013 Ah ca je sais bien que c'est pas évident pour toi, le collectionneur de vidéos bizarres Plait-il? Depuis le retour en force de Nanard Tapie, les bonimenteurs et les escrocs de tous poils ont à nouveau le vent en poupe. Une alimentation variée peut très bien être 100% végétale. Par contre, effectivement une protéine n'en vaut pas une autre, les protéines animales étant un catalyseur pour de nombreuses maladies, à commencer par le cancer. Je sens que c'est reparti pour une bataille d'études et d'expériences toutes plus moisies les unes que les autres. Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 30 janvier 2013 Posté(e) 30 janvier 2013 Pouyaya, t'en as pas marre d'être en lutte toute ta vie, honnêtement je sais pas comment tu fais, tu laisses jamais pisser? C'est vrai qu'à Lyon, je suis pas mal branché sur les épreuves de calcul mental dans les bars (d'ailleurs contest ce soir au court circuit, rue Sébastien Gryphe), mais j'arrive quand même à en décrocher (regarde, jeudi soir, je n'ai rien prévu), toi j'ai vraiment l'impression qu'il n'y a que ca qui te guide et ca fait vraiment flipper. Je ne suis pas sûr qu'on se connaisse suffisamment pour que tu puisses résumer ma vie à mon combat pour les animaux. Ca me prend du temps, car ça me passionne, mais j'ai énormément de choses à côté de ça. Je sens que c'est reparti pour une bataille d'études et d'expériences toutes plus moisies les unes que les autres. Pas besoin de ça, il suffit juste d'observer le monde, ses populations, voir de quoi elles souffrent et ce qui compose leur alimentation. Et pour ceux qui veulent faire un effort il reste le rapport campbell où tout y est compilé. J'en ai parlé au moins 15 fois mais on ne veut pas s'instruire car on sait pertinemment que ça n'ira pas dans son sens (donc "moisi"), le sens du mythe des produits carnés bons pour la santé humaine. Citer
VIX15 Posté(e) 30 janvier 2013 Posté(e) 30 janvier 2013 Pas besoin de ça, il suffit juste d'observer le monde, ses populations, voir de quoi elles souffrent et ce qui compose leur alimentation. En effet, quand on regarde une carte mondiale de l'espérence de vie, on se rend compte que c'est dans les pays où ils mangent le moins de viande qu'on meurt le plus tard. Ah non c'est l'inverse, pardon. Citer
GG Posté(e) 30 janvier 2013 Posté(e) 30 janvier 2013 Après, dommage de tenir pour vérité Je sais pas où tu as lu que ce que je disais était la vérité tout puissante J'exprime juste mon avis et ma conviction Citer
NicoPaviot Posté(e) 30 janvier 2013 Posté(e) 30 janvier 2013 J'te trouve dur, j'pense pas que thomas se fasse une vidéo par soir, il sort juste des liens mis de côté pour agrémenter une converse.. Il doit pas avoir les vidéos sur son DD non plus. Et ça me choque pas de foutre des vidéos/photos plutôt que des articles, ça apporte pas la même chose et bien utilisé -avec parcimonie- ça apporte autre chose que l'article. Bref, thomas est sain d'esprit puisqu'il est végétarien, CQFD. Ben t'as mis le doigt sur le problème. Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 30 janvier 2013 Posté(e) 30 janvier 2013 (modifié) En effet, quand on regarde une carte mondiale de l'espérence de vie, on se rend compte que c'est dans les pays où ils mangent le moins de viande qu'on meurt le plus tard. Ah non c'est l'inverse, pardon. L’espérance de vie est en 1er lieu liée au développement du pays et l’accès aux soins, entre autre. Mais y a des contre exemples, le Japon, ou même l'Italie qui n'est pas un pays très carnassier mais avec la 4e espérance de vie mondiale (en 2007). A contrario un pays comme les USA, qui est dans le top3 des consommateurs de produits carnés n'est classé que 45e en espérance de vie. Là ou j'en venais (de quoi elle souffrent j'avais dit), ce sont les maladies. Y a 2 types de maladies, les maladies de pauvretés (malaria, tuberculose, paludisme...) et les maladies de prospérités (cancers, diabètes, obésité, maladies cardiovasculaires...) et cette 2e catégorie est toujours reliée à l'alimentation, ce qui n'est pas le cas de la 1ère. Par exemple pour le cancer du sein on sait que le risque est lié à la longueur de la vie reproductive (ménarche précoce et ménopause tardive), à l'exposition à un excès d’hormones féminines et à un taux élevé de cholestérol sanguin. Et la nourriture influence directement ces 3 points. C'est un peu insultant pour les plus pauvres de conclure qu'ils meurent jeune car ils ne peuvent pas manger suffisamment de viande, alors qu'ils chient dans les caniveaux et ne recevront jamais le moindre soin dentaire. Modifié 30 janvier 2013 par Thomas#13 Citer
VIX15 Posté(e) 31 janvier 2013 Posté(e) 31 janvier 2013 L’espérance de vie est en 1er lieu liée au développement du pays et l’accès aux soins, entre autre. Mais y a des contre exemples, le Japon, ou même l'Italie qui n'est pas un pays très carnassier mais avec la 4e espérance de vie mondiale (en 2007). A contrario un pays comme les USA, qui est dans le top3 des consommateurs de produits carnés n'est classé que 45e en espérance de vie. Là ou j'en venais (de quoi elle souffrent j'avais dit), ce sont les maladies. Y a 2 types de maladies, les maladies de pauvretés (malaria, tuberculose, paludisme...) et les maladies de prospérités (cancers, diabètes, obésité, maladies cardiovasculaires...) et cette 2e catégorie est toujours reliée à l'alimentation, ce qui n'est pas le cas de la 1ère. Par exemple pour le cancer du sein on sait que le risque est lié à la longueur de la vie reproductive (ménarche précoce et ménopause tardive), à l'exposition à un excès d’hormones féminines et à un taux élevé de cholestérol sanguin. Et la nourriture influence directement ces 3 points. C'est un peu insultant pour les plus pauvres de conclure qu'ils meurent jeune car ils ne peuvent pas manger suffisamment de viande, alors qu'ils chient dans les caniveaux et ne recevront jamais le moindre soin dentaire. Mais c'est toi qui tire des conclusions en disant que les bouffeurs de viande chopent plus de cancer que les autres. J'aurai pu être d'accord avec toi si tu avais dit que ceux qui mangent "excessivement" de la viande ont plus de risques, mais ceux qui en consomment "normalement", n'ont pas de soucis de santé particulier. C'est comme si je disais que les végétariens ont plus de risque de se faire mal aux pieds parce qu'il sont toujours en sandales... :pointcliché: Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 31 janvier 2013 Posté(e) 31 janvier 2013 Mais c'est toi qui tire des conclusions en disant que les bouffeurs de viande chopent plus de cancer que les autres. J'aurai pu être d'accord avec toi si tu avais dit que ceux qui mangent "excessivement" de la viande ont plus de risques, mais ceux qui en consomment "normalement", n'ont pas de soucis de santé particulier. Si tu veux, je te rajoute "excessivement", c'est à dire au dessus de 10% d'apport en protéines animales (environ 50grammes par jour). Au delà de ça le développement des foyers cancéreux explosent. Ceci étant, le cancer est largement dépassé par les maladies cardio-vasculaires dans les causes de mortalité (du simple au double). Et là aussi on une corrélation forte avec l'alimentation. Outre le rapport Campbell il y a aussi ce bouquin à lire concernant le cancer: http://www.amazon.fr...s/dp/222110871X Témoignage: http://l-ordonnance-...r-vegetalienne/ Citer
GandhiWallemme Posté(e) 31 janvier 2013 Posté(e) 31 janvier 2013 Mais c'est toi qui tire des conclusions en disant que les bouffeurs de viande chopent plus de cancer que les autres. J'aurai pu être d'accord avec toi si tu avais dit que ceux qui mangent "excessivement" de la viande ont plus de risques, mais ceux qui en consomment "normalement", n'ont pas de soucis de santé particulier. T'en sais quoi? Je précise que je n'ai pas plus que toi cette réponse, j'ai jamais trouvé d'études s'intéressant à cet angle de tir là.. Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 1 février 2013 Posté(e) 1 février 2013 Le bovin c'est fait pour être mangé. © Je précise que je n'ai pas plus que toi cette réponse, j'ai jamais trouvé d'études s'intéressant à cet angle de tir là.. Tu en as dans le rapport Campbell. ;-) Ca peut paraitre un peu rebutant comme lecture mais finalement c'est à la fois passionnant et assez accessible. Citer
HaGu Posté(e) 1 février 2013 Posté(e) 1 février 2013 Le bovin c'est fait pour être mangé. © Il est parti prenante dans L214 l'Aymeric ? La couv' de son bouquin ressemble énormément au logo de l'asso. Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 1 février 2013 Posté(e) 1 février 2013 Il est parti prenante dans L214 l'Aymeric ? La couv' de son bouquin ressemble énormément au logo de l'asso. Petite ressemblance effectivement. Après je connais le personnage que depuis peu, je ne pourrais pas te dire. Sans doute un début de réponse ici: http://blog.l214.com/2012/10/14/pas-pres-de-se-coucher Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 1 février 2013 Posté(e) 1 février 2013 Il a une bonne approche cet Aymeric Caron, je vais peut être me procurer son bouquin même si il est grand public et donc plus destiné aux omnivores. http://www.dailymotion.com/video/xx6t7x_aymeric-caron-le-vegetarisme-va-se-generaliser_news?start=6 Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 6 février 2013 Posté(e) 6 février 2013 https://play.google....ngigi.runcowrun Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 6 février 2013 Posté(e) 6 février 2013 (modifié) Couic Modifié 6 février 2013 par Thomas#13 Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 6 février 2013 Posté(e) 6 février 2013 Une découverte significative de l’Université de l’État de Washington montre que l’ail est 100 fois plus efficace que deux antibiotiques populaires pour combattre des maladies causées par des bactéries responsables de toxi-infections alimentaires. http://actuwiki.fr/dossier/14310 Citer
HaGu Posté(e) 6 février 2013 Posté(e) 6 février 2013 Une découverte significative de lUniversité de lÉtat de Washington montre que lail est 100 fois plus efficace que deux antibiotiques populaires pour combattre des maladies causées par des bactéries responsables de toxi-infections alimentaires. http://actuwiki.fr/dossier/14310 Si t'en manges beaucoup avant chaque rencard tu évites aussi beaucoup de MST Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 6 février 2013 Posté(e) 6 février 2013 Si t'en manges beaucoup avant chaque rencard tu évites aussi beaucoup de MST Ah ben voilà, c'est pas des cas de riz qu'il faut envoyer en Afrique. Citer
HaGu Posté(e) 6 février 2013 Posté(e) 6 février 2013 Ah ben voilà, c'est pas des cas de riz qu'il faut envoyer en Afrique. J`ai eu la vision de Kouchner avec des gousses en collier... Merci, ct bien Citer
PaG Posté(e) 6 février 2013 Posté(e) 6 février 2013 Une découverte significative de l’Université de l’État de Washington montre que l’ail est 100 fois plus efficace que deux antibiotiques populaires pour combattre des maladies causées par des bactéries responsables de toxi-infections alimentaires. http://actuwiki.fr/dossier/14310 Et y'a pas que ca! Y'a beaucoup de produits qui sont des des antibio naturels, mais seulement le lobying pharmaceutique est tellement puissant que ca n'evolue pas Citer
HaGu Posté(e) 6 février 2013 Posté(e) 6 février 2013 Et y'a pas que ca! Y'a beaucoup de produits qui sont des des antibio naturels, mais seulement le lobying pharmaceutique est tellement puissant que ca n'evolue pas Ils ont pas réussi à faire interdire les prépas artisanales, genre la purée d'orties (jardinage?) ? Me souviens plus, mais ct grotesque. Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 6 février 2013 Posté(e) 6 février 2013 Et y'a pas que ca! Y'a beaucoup de produits qui sont des des antibio naturels, mais seulement le lobying pharmaceutique est tellement puissant que ca n'evolue pas Et oui, tous les remèdes sont dans les plantes, à commencer par celles qu'on consomme au quotidien. Citer
HaGu Posté(e) 6 février 2013 Posté(e) 6 février 2013 Et oui, tous les remèdes sont dans les plantes, à commencer par celles qu'on consomme au quotidien. Comme l'alcool, le tabac, la mariejeanne, l'opium, la coke, le canabis... :vivelesplantes: Citer
Messages recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.