LeDCdeKramoizi Posté(e) 6 février 2013 Posté(e) 6 février 2013 Ils ont pas réussi à faire interdire les prépas artisanales, genre la purée d'orties (jardinage?) ? Me souviens plus, mais ct grotesque. Y a 2 ans nous étions averti de la fin programmée du commerce et de l'utilisation des plantes médicinales. Apparemment c'était un simple hoax: http://cortecs.org/bibliotex/257-hoax-larret-programme-de-la-vente-des-plantes-medicinales Mais la pression des multinationales agro-alimentaires et des groupes pharmaceutiques (cul et chemise) existent et elles sont fortes. Comme l'alcool, le tabac, la mariejeanne, l'opium, la coke, le canabis... :vivelesplantes: Ca des plantes toxiques nous avons plein nos jardins, des plantes tout à fait anodines qui peuvent être mortelles (le Laurier rose pour ne citer que lui). http://www.vosges-rando.net/Tox/Tox.htm Citer
HaGu Posté(e) 6 février 2013 Posté(e) 6 février 2013 Y a 2 ans nous étions averti de la fin programmée du commerce et de l'utilisation des plantes médicinales. Apparemment c'était un simple hoax: http://cortecs.org/bibliotex/257-hoax-larret-programme-de-la-vente-des-plantes-medicinales Mais la pression des multinationales agro-alimentaires et des groupes pharmaceutiques (cul et chemise) existent et elles sont fortes. Merci de la précision. Hoax pour le coup, mais p-e vrai avertissement (ça fait penser aux brevets protégés et encouragés par les instances, à coup de directives 'sanitaires'). Citer
Zitoun Posté(e) 6 février 2013 Posté(e) 6 février 2013 Couic T'avais posté quoi avant que je me fasse modérer ? (Pourtant post bien drôle à la suite du tiens) Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 7 février 2013 Posté(e) 7 février 2013 Petit coup de pub pour une pme innovante de Montrabé qui crée de petites barres "énergétiques" végétales, bio et crues bien sympathiques. http://www.gourmies.com/ Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 7 février 2013 Posté(e) 7 février 2013 C'est cadeau. Les salades, première cause d'empoisonnement aux USA Les légumes verts et les plantes à feuilles provoquent chaque année des intoxications alimentaires pour plus de 2 millions d'Américains. Quel est le plus risqué dans une assiette: un crustacé, un champignon ou une salade verte? D'après les statistiques établies par les centres pour le contrôle et la prévention des maladies (CDC) à Atlanta, c'est avant tout des feuilles vertes dont il faut se méfier. Les salades sont en effet responsables du plus grand nombre d'intoxications alimentaires aux États-Unis, loin devant toutes les autres formes d'aliments. Près de 2,1 millions d‘Américains sont contaminés chaque année après avoir mangé des salades, épinards et autres légumes à feuilles, soit deux fois plus que le deuxième aliment de la liste, les produits laitiers. Au total, les légumes, les fruits et les noix provoquent près de la moitié des pathologies liées à l'alimentation. Un résultat qui a surpris les chercheurs, car les cas d'empoisonnements les plus médiatisés ces dernières années étaient presque tous provoqués par de la viande rouge et des volailles contaminées. Des virus responsables des gastro-entérites Les vertus nutritives des légumes et de la verdure ne sont absolument pas remises en cause car il s'agit surtout de contaminations par des virus déposés, la plupart du temps, par des personnes malades lors des manipulations entre la cueillette et la vente ou la préparation en cuisine. Plutôt que d'arrêter de manger des salades et d'autres légumes verts, les épidémiologistes américains recommandent surtout de bien les laver avec beaucoup d'eau ou, pour les épinards, de bien les faire cuire. Les principaux pathogènes retrouvés sur les légumes sont des norovirus, responsables de gastro-entérites virales. Les malades touchés par ce virus sont «contagieux à partir du moment où ils commencent à se sentir mal et jusqu'à trois jours après la fin des symptômes», rappelle le centre d'épidémiologie national américain. Malgré ces chiffres inquiétants, les amateurs de steak-frites et de hamburgers ne devraient pas y voir un prétexte pour refuser de manger des légumes. Car les intoxications les plus graves, celles qui provoquent la plus grande proportion des 1451 décès aux États-Unis chaque année, sont provoquées par des viandes contenant des bactéries dangereuses, comme des listeria et des salmonelles. En France, les chiffres de l'Institut de veille sanitaire (InVS) rapportent entre 1 et 10 décès par an par «toxi-infection alimentaire», principalement à cause de toxines produites par des staphylocoques et des salmonelles. EN SAVOIR PLUS: » Comment limiter les risques d'intoxication alimentaire? Citer
VIX15 Posté(e) 7 février 2013 Posté(e) 7 février 2013 C'est cadeau. Les salades, première cause d'empoisonnement aux USA Les légumes verts et les plantes à feuilles provoquent chaque année des intoxications alimentaires pour plus de 2 millions d'Américains. Quel est le plus risqué dans une assiette: un crustacé, un champignon ou une salade verte? D'après les statistiques établies par les centres pour le contrôle et la prévention des maladies (CDC) à Atlanta, c'est avant tout des feuilles vertes dont il faut se méfier. Les salades sont en effet responsables du plus grand nombre d'intoxications alimentaires aux États-Unis, loin devant toutes les autres formes d'aliments. Près de 2,1 millions d‘Américains sont contaminés chaque année après avoir mangé des salades, épinards et autres légumes à feuilles, soit deux fois plus que le deuxième aliment de la liste, les produits laitiers. Au total, les légumes, les fruits et les noix provoquent près de la moitié des pathologies liées à l'alimentation. Un résultat qui a surpris les chercheurs, car les cas d'empoisonnements les plus médiatisés ces dernières années étaient presque tous provoqués par de la viande rouge et des volailles contaminées. Des virus responsables des gastro-entérites Les vertus nutritives des légumes et de la verdure ne sont absolument pas remises en cause car il s'agit surtout de contaminations par des virus déposés, la plupart du temps, par des personnes malades lors des manipulations entre la cueillette et la vente ou la préparation en cuisine. Plutôt que d'arrêter de manger des salades et d'autres légumes verts, les épidémiologistes américains recommandent surtout de bien les laver avec beaucoup d'eau ou, pour les épinards, de bien les faire cuire. Les principaux pathogènes retrouvés sur les légumes sont des norovirus, responsables de gastro-entérites virales. Les malades touchés par ce virus sont «contagieux à partir du moment où ils commencent à se sentir mal et jusqu'à trois jours après la fin des symptômes», rappelle le centre d'épidémiologie national américain. Malgré ces chiffres inquiétants, les amateurs de steak-frites et de hamburgers ne devraient pas y voir un prétexte pour refuser de manger des légumes. Car les intoxications les plus graves, celles qui provoquent la plus grande proportion des 1451 décès aux États-Unis chaque année, sont provoquées par des viandes contenant des bactéries dangereuses, comme des listeria et des salmonelles. En France, les chiffres de l'Institut de veille sanitaire (InVS) rapportent entre 1 et 10 décès par an par «toxi-infection alimentaire», principalement à cause de toxines produites par des staphylocoques et des salmonelles. EN SAVOIR PLUS: » Comment limiter les risques d'intoxication alimentaire? Il va plus te rester grand chose à manger.... Je pense que tu devrais t'enfermer dans une bouteille, peut-être que tu pourrais vivre comme ça éternellement en mangeant tes excréments Citer
padawan Posté(e) 7 février 2013 Posté(e) 7 février 2013 Il faudra quand même quelqu'un pour le retourner.. Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 7 février 2013 Posté(e) 7 février 2013 Il va plus te rester grand chose à manger.... Je pense que tu devrais t'enfermer dans une bouteille, peut-être que tu pourrais vivre comme ça éternellement en mangeant tes excréments Je compte sur toi pour m’arroser dans 22ans et tourner mon bocal de temps en temps, que j'ai pas un bras plus long que l'autre. Il faudra quand même quelqu'un pour le retourner.. Ben vix est volontaire apparemment. Citer
VIX15 Posté(e) 7 février 2013 Posté(e) 7 février 2013 Je compte sur toi pour m’arroser dans 22ans et tourner mon bocal de temps en temps, que j'ai pas un bras plus long que l'autre. Ben vix est volontaire apparemment. Avec plaisir. Par contre, t'es beau ? C'est pour savoir si je peux te mettre dans mon salon ou pas quand même... Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 7 février 2013 Posté(e) 7 février 2013 Avec plaisir. Par contre, t'es beau ? C'est pour savoir si je peux te mettre dans mon salon ou pas quand même... Avant j'étais moche, mais ça c'était avant. © Citer
Invité Posté(e) 7 février 2013 Posté(e) 7 février 2013 j'entends de plus en plus parler du scandale du saumon d'élevage, quelqu'un peut m'en dire plus? Citer
en_congés Posté(e) 7 février 2013 Posté(e) 7 février 2013 Plus ? :perche: :millefeuille: :lourd: Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 7 février 2013 Posté(e) 7 février 2013 (modifié) j'entends de plus en plus parler du scandale du saumon d'élevage, quelqu'un peut m'en dire plus? Antibiotiques, pesticides, farines animales, soja transgénique, colorants, métaux lourds... Y a ce petit docu qui tourne, consacré au 2e point. Modifié 7 février 2013 par Thomas#13 Citer
Invité Posté(e) 7 février 2013 Posté(e) 7 février 2013 Antibiotiques, pesticides, farines animales, soja transgénique, colorants, métaux lourds... Y a ce petit docu qui tourne, consacré au 2e point. S'il est bio, ça enlève les 2 premiers et les 2 derniers? Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 7 février 2013 Posté(e) 7 février 2013 S'il est bio, ça enlève les 2 premiers et les 2 derniers? Pour le dernier point je dirais que non puisque les fermes piscicoles se font en mer, et les poissons nourris d'autres poissons pêchées en mer. Avec la chaine alimentaire, ceux qui se trouvent en bout de cette chaine accumulent les polluants, comme le fameux mercure.. Le reste je peux pas te dire, je connais pas trop la réglementation dans l'élevage piscicole. A voir: http://www.biolineai...sformation.html L'autre point gênant dans la pisciculture c'est le rendement, puisqu'il faut plusieurs kg de poissons pêchés en mer et transformés en farine pour nourrir un seul poisson d'élevage (4 à 6 kilos de sardines et d'anchois pour produire 1kg de saumon). http://www.viande.info/aquaculture Citer
GG Posté(e) 11 février 2013 Posté(e) 11 février 2013 Hier Madame voulait absolument une mayo. Problème, pas d'oeuf dans le frigo, mais elle avait acheté du tofu. Ben j'ai fait une mayo au tofu Et le pire c'est que c'était bon Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 11 février 2013 Posté(e) 11 février 2013 Histoire de surfer sur l'actualité, puisque le salon de l'agriculture ouvre ses portes dans 12jrs: http://www.salon-agriculture.com/ A croire l’accueil du site et son visuel il s'agirait plus d'un salon de l’élevage Ceci étant, rien d'étonnant après les propos de notre président normal du 5 février dernier qui, je cite: compte favoriser les productions animales au détriment des productions végétales. Bref.. Retour sur le salon 2012. Hier Madame voulait absolument une mayo. Problème, pas d'oeuf dans le frigo, mais elle avait acheté du tofu. Ben j'ai fait une mayo au tofu Et le pire c'est que c'était bon Avec du tofu soyeux? J'ai jamais pensé à essayer tiens, ça me tente bien pour accompagner chou fleur et brocolis. Citer
GG Posté(e) 11 février 2013 Posté(e) 11 février 2013 Avec du tofu soyeux? J'ai jamais pensé à essayer tiens, ça me tente bien pour accompagner chou fleur et brocolis. Du soyeux oui, je savais même pas ce que c'était. En plus je l'avais engueulé d'avoir ach'ter c'te merde Puis sur google en cherchant "mayo sans oeuf" je suis tombé sur une recette avec tofu. J'en ai mis un peu dans le petit mixeur, un peu de moutarde, huile, sel, poivre, bien émulsionné et ca fait une sauce bien onctueuse et dont le goût se rapproche réellement de la mayo. Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 12 février 2013 Posté(e) 12 février 2013 http://www.agoravox....z-findus-130556 Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 14 février 2013 Posté(e) 14 février 2013 Histoire de surfer sur l'actu :opportuniste: http://www.jardinveg...nes-vegans.html D'autres recettes via vgzone.net (la 1ere est plutôt hard ) http://vg-zone.net/2...-lasagna-verde/ http://vg-zone.net/2...-la-florentine/ http://vg-zone.net/2...ryota-triticum/ http://vg-zone.net/2...sagne-estivale/ http://vg-zone.net/2...an-aux-legumes/ Citer
NicoPaviot Posté(e) 14 février 2013 Posté(e) 14 février 2013 (modifié) D'autres recettes via vgzone.net (la 1ere est plutôt hard ) pourtant c'est celle qui me ferait le plus envie Les autres ressemblent un peu trop à des tartes salées. Modifié 14 février 2013 par NicoPaviot Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 14 février 2013 Posté(e) 14 février 2013 Des lasagnes sans fromage Du fromage au lait d’ânesse. Citer
GG Posté(e) 15 février 2013 Posté(e) 15 février 2013 Du fromage au lait d’ânesse. C'est Vegan ca ? Citer
kike Posté(e) 15 février 2013 Posté(e) 15 février 2013 en ce moment, chez moi, les vegans c'est plutôt ça Citer
Messages recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.