HaGu Posté(e) 12 mars 2013 Posté(e) 12 mars 2013 (modifié) Omelette patates chorizo en cours. Tarte saumon poireaux si prolongations, oui je suis pas dans le bon topic Ps : l actifry me donne envie, j aurais dû faire une crémaillère pour me la faire offrir :radin: Modifié 12 mars 2013 par HaGu Citer
GandhiWallemme Posté(e) 12 mars 2013 Posté(e) 12 mars 2013 Omelette patates chorizo en cours. Tarte saumon poireaux si prolongations, oui je suis pas dans le bon topic Effectivement, pas de poireaux chez nous!! Fous l'camp Ps : l actifry me donne envie, j aurais dû faire une crémaillère pour me la faire offrir :radin: Franchement c'est juste une tuerie, on l'utilise tous les 2j c'est topissime, poivrons, tofu, frites.. Un bon conseil: redéménage. Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 13 mars 2013 Posté(e) 13 mars 2013 (modifié) Si même un garçon calme et posé comme toi commence à péter un câble, où va t-on? Pique pas mon costume d'extrémiste agressif veux-tu. Les gens pensent que c'est compliqué d'être végé, compliqué pour trouver ses protéines, trouver les bons aliments dans le commerce, les restos, le boulot, manger équilibré.. mais rien de tout ça n'est vraiment compliqué en fait, le plus compliqué c'est de faire avec les idiots. Pour ma part je suis vraiment heureux de comment tout se déroule, j'ai un cercle d'amis et famille très restreint et absolument tous ont compris dès le départ mes motivations et ont toujours respecté mon choix de vie, je n'ai jamais besoin de me justifier et ne subis de propos humiliants, sauf à noël où j'ai eu droit de la part d'un parent éloigné: "mais tu manges quoi alors ?? " Sans avoir fait de prosélytisme, j'ai contaminé plusieurs personnes. Maintenant dans ton cas pense à faire du tri, vaux mieux la qualité que la quantité, et des supposés amis qui comprennent pas tes choix et les remettent constamment en cause n'en sont à mon sens pas vraiment. Je ne sais pas si tu as déjà lu le livret végéphobie, il te plairait beaucoup. Bien pour les laits végétaux Le lait de riz est pas mal aussi, ainsi que celui d'avoine. Avec une saveur choco ils passent tous très bien, par contre nature si t'as l'occasion c'est moins évident, le lait de soja nature par exemple je trouve ça pas terrible, alors que amande et riz sont quand même plus parfumés. Enfin, en même temps le lait de vache c'est assez spécial aussi, surtout le truc industriel qu'on nous vend, décomposé et recomposé... avec son pu. Petite découverte hier, on m'a offert 2 sachets de fruits exotiques séchés : coquerets du Pérou et jacque. Absolument incroyable, l'impression de manger des bonbecs (saveur très sucrée et acidulée). J'ai bien envie de me planter un pied de coquerets sur ma terrasse même si ça craint pas mal le gel, en compagnie d'un lyciet (baies de goji), celui-là par contre est très rustique! ps: c'est quoi ce pseudo?? j'ai lu "enculator" quand je l'ai découvert Modifié 13 mars 2013 par Thomas#13 Citer
Floolf Posté(e) 13 mars 2013 Posté(e) 13 mars 2013 j'ai un cercle d'amis et famille très restreint Tu m'étonnes :attaquegratuite: Citer
en_congés Posté(e) 13 mars 2013 Posté(e) 13 mars 2013 Tu m'étonnes :attaquegratuite: Il les a tous bouffé. C'est depuis ça qu'il est devenu végan Citer
Ekelund Posté(e) 13 mars 2013 Posté(e) 13 mars 2013 Si même un garçon calme et posé comme toi commence à péter un câble, où va t-on? Pique pas mon costume d'extrémiste agressif veux-tu. Les gens pensent que c'est compliqué d'être végé, compliqué pour trouver ses protéines, trouver les bons aliments dans le commerce, les restos, le boulot, manger équilibré.. mais rien de tout ça n'est vraiment compliqué en fait, le plus compliqué c'est de faire avec les idiots. j'ai commencé à lire ta prose et puis finalement je me suis arrêté à cette phrase.. Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 13 mars 2013 Posté(e) 13 mars 2013 A propos des oscars 2013. http://ieatgrass.com...ar-nominations/ http://www.vegactu.c...cars-2013-3533/ j'ai commencé à lire ta prose et puis finalement je me suis arrêté à cette phrase.. C'était surtout destiné à Bluejark. J'aurais du plus lui répondre par pm. Tu m'étonnes :attaquegratuite: Je tends la perche. Citer
GandhiWallemme Posté(e) 13 mars 2013 Posté(e) 13 mars 2013 Si même un garçon calme et posé comme toi commence à péter un câble, où va t-on? Pique pas mon costume d'extrémiste agressif veux-tu. Les gens pensent que c'est compliqué d'être végé, compliqué pour trouver ses protéines, trouver les bons aliments dans le commerce, les restos, le boulot, manger équilibré.. mais rien de tout ça n'est vraiment compliqué en fait, le plus compliqué c'est de faire avec les idiots. Pour ma part je suis vraiment heureux de comment tout se déroule, j'ai un cercle d'amis et famille très restreint et absolument tous ont compris dès le départ mes motivations et ont toujours respecté mon choix de vie, je n'ai jamais besoin de me justifier et ne subis de propos humiliants, sauf à noël où j'ai eu droit de la part d'un parent éloigné: "mais tu manges quoi alors ?? " Sans avoir fait de prosélytisme, j'ai contaminé plusieurs personnes. Maintenant dans ton cas pense à faire du tri, vaux mieux la qualité que la quantité, et des supposés amis qui comprennent pas tes choix et les remettent constamment en cause n'en sont à mon sens pas vraiment. Je ne sais pas si tu as déjà lu le livret végéphobie, il te plairait beaucoup. Bien pour les laits végétaux Le lait de riz est pas mal aussi, ainsi que celui d'avoine. Avec une saveur choco ils passent tous très bien, par contre nature si t'as l'occasion c'est moins évident, le lait de soja nature par exemple je trouve ça pas terrible, alors que amande et riz sont quand même plus parfumés. Enfin, en même temps le lait de vache c'est assez spécial aussi, surtout le truc industriel qu'on nous vend, décomposé et recomposé... avec son pu. Petite découverte hier, on m'a offert 2 sachets de fruits exotiques séchés : coquerets du Pérou et jacque. Absolument incroyable, l'impression de manger des bonbecs (saveur très sucrée et acidulée). J'ai bien envie de me planter un pied de coquerets sur ma terrasse même si ça craint pas mal le gel, en compagnie d'un lyciet (baies de goji), celui-là par contre est très rustique! ps: c'est quoi ce pseudo?? j'ai lu "enculator" quand je l'ai découvert Les gens de mon cercle d'amis/famille sont des gens adorables -même les cassecouilles-, je dois juste composer avec. Certains sont casse-noix car ils ont peur pour moi (une peur irrationnelle que je ne peux faire partir avec des arguments et des preuves, ni même avec ma prise de sang), d'autres le sont car ils se sentent jugés indirectement par mon choix et surtout pourquoi je le fais. Bref il faut faire avec et s'adapter à chaque situation, mais il est vrai que je n'avais pas imaginé que cela prendrait autant d'ampleur dans ma vie, c'est un sujet qui revient régulièrement sur le tapis en rencontrant de nouvelles personnes, des potes qui n'étaient pas au courant etc.. Cette phase de pseudojustification est pénible, et le restera car les mentalités mettront des décennies à évoluer vis-à-vis du végétarisme. Sinon disons que je suis un faux calme; je te laisse ton costume avec grand plaisir, je suis sur qu'il te fait marrer par moments J'ai pas trop le temps de lire ces derniers temps mais si jamais j'y penserai; végéphobie.. Laits de riz et d'avoine? Punaise j'avais jamais entendu parler J'essaye de partir sur les plus économiques & parfumés au chocolat, j'imagine que ceux de riz et d'avoine doivent être un tantinet plus chers non? Car je ne les ai jamais vu. (en même temps je suis pas très observateur..) C'est vrai que c'est franchement agréable un bon lait d'amandes, au final j'y prends beaucoup de plaisir.. plaisir double car ça me permet de remplacer le lait de vache d'ailleurs. Tu te fais toujours ton lait d'amandes? Faudra que je retrouve ton post où t'en parles, ça te revient à à peine plus d'un euro le litre de mémoire, ça le fait! Faudra investir dans le matos. Tes fruits exotiques sont inconnus au bataillon Plante plante, un jour je viendrai m'incruster pour le goûter Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 13 mars 2013 Posté(e) 13 mars 2013 Sinon disons que je suis un faux calme; je te laisse ton costume avec grand plaisir, je suis sur qu'il te fait marrer par moments J'ai pas trop le temps de lire ces derniers temps mais si jamais j'y penserai; végéphobie.. Laits de riz et d'avoine? Punaise j'avais jamais entendu parler J'essaye de partir sur les plus économiques & parfumés au chocolat, j'imagine que ceux de riz et d'avoine doivent être un tantinet plus chers non? Car je ne les ai jamais vu. (en même temps je suis pas très observateur..) C'est vrai que c'est franchement agréable un bon lait d'amandes, au final j'y prends beaucoup de plaisir.. plaisir double car ça me permet de remplacer le lait de vache d'ailleurs. Tu te fais toujours ton lait d'amandes? Faudra que je retrouve ton post où t'en parles, ça te revient à à peine plus d'un euro le litre de mémoire, ça le fait! Faudra investir dans le matos. Tes fruits exotiques sont inconnus au bataillon Plante plante, un jour je viendrai m'incruster pour le goûter Hehe, t'es plus adroit et sociable que moi. Pour les "laits" végétaux, le soja est le plus accessible. Les plus chers sont certainement le lait d'amande et de coco (pour la cuisine) Après y a aussi le lait de noisette, d'épeautre, de quinoa. Après j'en ai jamais vu mais y a apparemment aussi le lait de lupin, seigle, arachide, pois, tournesol, sésame .. DIY je pense pour ceux là. Pour le lait d'amande j'étais parti sur cette recette (perso je fais 50g d'amandes pour 1/2litre d'eau: http://cuisinetvoyag...17/6551680.html A 20€ t'as un blender qui tient la route en occase-neuf: http://www.pricemini...uctid=119903356 Pour les fruits dont j'ai parlé: http://www.keimling....-secs-noix.html , mais bon.. Ce soir j'ai tenté du germe de quinoa (donc cru) .. et bien c'est pas une réussite.. je ne le ferais pas gouter à mes convives. Citer
Floolf Posté(e) 13 mars 2013 Posté(e) 13 mars 2013 Je tends la perche. Je la prends et je la cuisine avec des fines herbes :combo: Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 13 mars 2013 Posté(e) 13 mars 2013 Je la prends et je la cuisine avec des fines herbes :combo: Bien joué. Citer
en_congés Posté(e) 13 mars 2013 Posté(e) 13 mars 2013 J'ai l'actifry aussi. Tres bon ustensile. Pas quand t'as 5 gamins Citer
cinq demi Posté(e) 13 mars 2013 Posté(e) 13 mars 2013 (modifié) Ce soir j'ai tenté du germe de quinoa (donc cru) .. et bien c'est pas une réussite.. je ne le ferais pas gouter à mes convives. C'est super bon pourtant, le quinoa germé ; c'est curieux que t'aimes pas ça . Modifié 13 mars 2013 par cinq demi Citer
GandhiWallemme Posté(e) 14 mars 2013 Posté(e) 14 mars 2013 (modifié) Hehe, t'es plus adroit et sociable que moi. Ou pas Pour les "laits" végétaux, le soja est le plus accessible. Les plus chers sont certainement le lait d'amande et de coco (pour la cuisine) Après y a aussi le lait de noisette, d'épeautre, de quinoa. Après j'en ai jamais vu mais y a apparemment aussi le lait de lupin, seigle, arachide, pois, tournesol, sésame .. DIY je pense pour ceux là. Pour le lait d'amande j'étais parti sur cette recette (perso je fais 50g d'amandes pour 1/2litre d'eau: http://cuisinetvoyag...17/6551680.html A 20€ t'as un blender qui tient la route en occase-neuf: http://www.pricemini...uctid=119903356 Pour les fruits dont j'ai parlé: http://www.keimling....-secs-noix.html , mais bon.. Ce soir j'ai tenté du germe de quinoa (donc cru) .. et bien c'est pas une réussite.. je ne le ferais pas gouter à mes convives. Ya à boire et à manger dans le lait de noisettes je trouve, il est extrêmement dense.. D'ac yen a un paquet! Faudra les tester à l'occasion. Impec merci effectivement va falloir qu'on investisse je pense, ça devient incontournable Germe de quinoa, il me semble en avoir goûté et j'avais bien aimé mais j'suis pas certain je confonds peut être.. (Hasta la vista, bruce) Modifié 14 mars 2013 par Enclumator Citer
blemishapied Posté(e) 14 mars 2013 Posté(e) 14 mars 2013 http://sante.lefigaro.fr/actualite/2013/03/13/20056-alerte-sur-laits-soja-pour-bebes parent végétarien attention quand même . Citer
Invité Posté(e) 14 mars 2013 Posté(e) 14 mars 2013 c'est pas très local, ça, le quinoa (en plus ça fait augmenter le cours du quinoa toute cette conso européenne, d'après ce que j'ai lu, les sudam vont eux aussi devoir importer du riz ) Citer
HaGu Posté(e) 14 mars 2013 Posté(e) 14 mars 2013 c'est pas très local, ça, le quinoa y a pas "durable/écolo" dans le titre Citer
Invité Posté(e) 14 mars 2013 Posté(e) 14 mars 2013 je taquinne. J'ai moi même acheté un ananas pour faire mon rhum arrangé annuel... parce qu'avec du panais ou du topinambour, la fête est moins folle. Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 14 mars 2013 Posté(e) 14 mars 2013 c'est pas très local, ça, le quinoa (en plus ça fait augmenter le cours du quinoa toute cette conso européenne, d'après ce que j'ai lu, les sudam vont eux aussi devoir importer du riz ) http://sante.lefigar...soja-pour-bebes parent végétarien attention quand même . Le meilleur lait pour le nourrisson c'est le lait de sa mère, on est bien d'accord là dessus. Une fois qu'il est sevré il n'aura plus jamais besoin de lait. Pour les mamans qui n’allaitent pas suffisamment faudrait mettre en place des collecte de lait (même principe que pour le sang), au lieu de faire des glaces au lait de femme comme ça se fait en Angleterre. http://www.lexpress.fr/styles/minute-saveurs/une-glace-au-lait-maternel-fait-fureur-a-londres_967021.html Citer
NicoPaviot Posté(e) 14 mars 2013 Posté(e) 14 mars 2013 Le meilleur lait pour le nourrisson c'est le lait de sa mère, on est bien d'accord là dessus. Une fois qu'il est sevré il n'aura plus jamais besoin de lait. Pour les mamans qui n’allaitent pas suffisamment faudrait mettre en place des collecte de lait (même principe que pour le sang), au lieu de faire des glaces au lait de femme comme ça se fait en Angleterre. http://www.lexpress....res_967021.html Je connais absolument rien au sujet, donc je dis surement une grosse connerie mais le lait maternel est-il interchangeable? Je pensais que le corps humain en produisait un adapté au nouveau né qu'il vient de produire... Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 14 mars 2013 Posté(e) 14 mars 2013 C'est super bon pourtant, le quinoa germé ; c'est curieux que t'aimes pas ça . Je l'ai fait cru, donc avec un simple trempage de 50mins à l'eau froide. A voir avec un meilleur accompagnement et mieux égouté, je l'ai laissé trempé comme de la semoule de blé c'est chiant à égoutter le quinoa, la moitié part dans l'évier. Je connais absolument rien au sujet, donc je dis surement une grosse connerie mais le lait maternel est-il interchangeable? Je pensais que le corps humain en produisait un adapté au nouveau né qu'il vient de produire... Là tu me poses une colle. Je dirais que ça ne doit poser de réel problème, ça se fait bien dans certaines régions du globe avec des mères allaitante de substitution. Citer
LaCroix Posté(e) 14 mars 2013 Posté(e) 14 mars 2013 Je connais absolument rien au sujet, donc je dis surement une grosse connerie mais le lait maternel est-il interchangeable? Je pensais que le corps humain en produisait un adapté au nouveau né qu'il vient de produire... Je connaissais quelqu'un qui s'était fait tirer son lait pour le donner à l'enfant d'une autre qui avait quelques petits problèmes. C'était pas sur du long terme non plus et pas des grandes quantités (fallait qu'elle en garde pour le sien) donc j'en tirerai pas de conclusion définitive mais ça doit pouvoir se faire oui... Citer
cinq demi Posté(e) 14 mars 2013 Posté(e) 14 mars 2013 Je l'ai fait cru, donc avec un simple trempage de 50mins à l'eau froide. A voir avec un meilleur accompagnement et mieux égouté, je l'ai laissé trempé comme de la semoule de blé c'est chiant à égoutter le quinoa, la moitié part dans l'évier. Beurk, m'étonne pas que t'aies pas aimé. Fais le tremper une nuit, égoutte le, et mets le dans un plat type plat à tarte, couvre ça d'un torchon, et au bout de 48h, t'auras un joli germe. Tu peux éventuellement le réhumidifier une fois ou deux, mais égoutte bien systématiquement à chaque fois sinon ça va moisir. Tu me diras si t'as aimé comme ça. Sinon, je mets du quinoa cru dans mon pain, ainsi que du millet, c'est excellent Citer
Messages recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.