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Topic alimentation alternative (bio, végétarien)


Stormy31

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Posté(e)

Sinon disons que je suis un faux calme; je te laisse ton costume avec grand plaisir, je suis sur qu'il te fait marrer par moments :grin:

J'ai pas trop le temps de lire ces derniers temps mais si jamais j'y penserai; végéphobie..

Laits de riz et d'avoine? Punaise j'avais jamais entendu parler :P J'essaye de partir sur les plus économiques & parfumés au chocolat, j'imagine que ceux de riz et d'avoine doivent être un tantinet plus chers non? Car je ne les ai jamais vu. (en même temps je suis pas très observateur..) C'est vrai que c'est franchement agréable un bon lait d'amandes, au final j'y prends beaucoup de plaisir.. plaisir double car ça me permet de remplacer le lait de vache d'ailleurs.

Tu te fais toujours ton lait d'amandes? Faudra que je retrouve ton post où t'en parles, ça te revient à à peine plus d'un euro le litre de mémoire, ça le fait! Faudra investir dans le matos.

Tes fruits exotiques sont inconnus au bataillon :P Plante plante, un jour je viendrai m'incruster pour le goûter :grin:

Hehe, t'es plus adroit et sociable que moi. ^_^

Pour les "laits" végétaux, le soja est le plus accessible. Les plus chers sont certainement le lait d'amande et de coco (pour la cuisine)

Après y a aussi le lait de noisette, d'épeautre, de quinoa. Après j'en ai jamais vu mais y a apparemment aussi le lait de lupin, seigle, arachide, pois, tournesol, sésame .. DIY je pense pour ceux là. :grin:

Pour le lait d'amande j'étais parti sur cette recette (perso je fais 50g d'amandes pour 1/2litre d'eau: http://cuisinetvoyag...17/6551680.html

A 20€ t'as un blender qui tient la route en occase-neuf: http://www.pricemini...uctid=119903356

Pour les fruits dont j'ai parlé: http://www.keimling....-secs-noix.html , mais bon.. :rolleyes:

Ce soir j'ai tenté du germe de quinoa (donc cru) .. et bien c'est pas une réussite.. je ne le ferais pas gouter à mes convives. :ninaj:

Posté(e)

Je tends la perche. ;)

Je la prends et je la cuisine avec des fines herbes :combo: :ninja:

Posté(e) (modifié)

Ce soir j'ai tenté du germe de quinoa (donc cru) .. et bien c'est pas une réussite.. je ne le ferais pas gouter à mes convives. :ninaj:

C'est super bon pourtant, le quinoa germé ; c'est curieux que t'aimes pas ça :unsure2:.

Modifié par cinq demi
Posté(e) (modifié)

Hehe, t'es plus adroit et sociable que moi. ^_^Ou pas :P

Pour les "laits" végétaux, le soja est le plus accessible. Les plus chers sont certainement le lait d'amande et de coco (pour la cuisine)

Après y a aussi le lait de noisette, d'épeautre, de quinoa. Après j'en ai jamais vu mais y a apparemment aussi le lait de lupin, seigle, arachide, pois, tournesol, sésame .. DIY je pense pour ceux là. :grin:

Pour le lait d'amande j'étais parti sur cette recette (perso je fais 50g d'amandes pour 1/2litre d'eau: http://cuisinetvoyag...17/6551680.html

A 20€ t'as un blender qui tient la route en occase-neuf: http://www.pricemini...uctid=119903356

Pour les fruits dont j'ai parlé: http://www.keimling....-secs-noix.html , mais bon.. :rolleyes:

Ce soir j'ai tenté du germe de quinoa (donc cru) .. et bien c'est pas une réussite.. je ne le ferais pas gouter à mes convives. :ninaj:

Ya à boire et à manger dans le lait de noisettes je trouve, il est extrêmement dense.. D'ac yen a un paquet! Faudra les tester à l'occasion.

Impec merci effectivement va falloir qu'on investisse je pense, ça devient incontournable :thumb:

Germe de quinoa, il me semble en avoir goûté et j'avais bien aimé mais j'suis pas certain je confonds peut être..

(Hasta la vista, bruce)

Modifié par Enclumator
Posté(e)

c'est pas très local, ça, le quinoa :rolleyes: (en plus ça fait augmenter le cours du quinoa toute cette conso européenne, d'après ce que j'ai lu, les sudam vont eux aussi devoir importer du riz :ninja: )

Posté(e)

je taquinne. J'ai moi même acheté un ananas pour faire mon rhum arrangé annuel... parce qu'avec du panais ou du topinambour, la fête est moins folle.

Posté(e)

c'est pas très local, ça, le quinoa :rolleyes: (en plus ça fait augmenter le cours du quinoa toute cette conso européenne, d'après ce que j'ai lu, les sudam vont eux aussi devoir importer du riz :ninja: )

81_Quinoa_francaise.gif

http://sante.lefigar...soja-pour-bebes

parent végétarien attention quand même .

Le meilleur lait pour le nourrisson c'est le lait de sa mère, on est bien d'accord là dessus. ;) Une fois qu'il est sevré il n'aura plus jamais besoin de lait.

Pour les mamans qui n’allaitent pas suffisamment faudrait mettre en place des collecte de lait (même principe que pour le sang), au lieu de faire des glaces au lait de femme comme ça se fait en Angleterre.

http://www.lexpress.fr/styles/minute-saveurs/une-glace-au-lait-maternel-fait-fureur-a-londres_967021.html :doh:

Posté(e)

Le meilleur lait pour le nourrisson c'est le lait de sa mère, on est bien d'accord là dessus. ;) Une fois qu'il est sevré il n'aura plus jamais besoin de lait.

Pour les mamans qui n’allaitent pas suffisamment faudrait mettre en place des collecte de lait (même principe que pour le sang), au lieu de faire des glaces au lait de femme comme ça se fait en Angleterre.

http://www.lexpress....res_967021.html :doh:

Je connais absolument rien au sujet, donc je dis surement une grosse connerie mais le lait maternel est-il interchangeable? Je pensais que le corps humain en produisait un adapté au nouveau né qu'il vient de produire...

Posté(e)

C'est super bon pourtant, le quinoa germé ; c'est curieux que t'aimes pas ça :unsure2:.

Je l'ai fait cru, donc avec un simple trempage de 50mins à l'eau froide.

A voir avec un meilleur accompagnement et mieux égouté, je l'ai laissé trempé comme de la semoule de blé :grin: c'est chiant à égoutter le quinoa, la moitié part dans l'évier. :ninja:

Je connais absolument rien au sujet, donc je dis surement une grosse connerie mais le lait maternel est-il interchangeable? Je pensais que le corps humain en produisait un adapté au nouveau né qu'il vient de produire...

Là tu me poses une colle. Je dirais que ça ne doit poser de réel problème, ça se fait bien dans certaines régions du globe avec des mères allaitante de substitution.

Posté(e)
Je connais absolument rien au sujet, donc je dis surement une grosse connerie mais le lait maternel est-il interchangeable? Je pensais que le corps humain en produisait un adapté au nouveau né qu'il vient de produire...

Je connaissais quelqu'un qui s'était fait tirer son lait pour le donner à l'enfant d'une autre qui avait quelques petits problèmes. C'était pas sur du long terme non plus et pas des grandes quantités (fallait qu'elle en garde pour le sien) donc j'en tirerai pas de conclusion définitive mais ça doit pouvoir se faire oui...

Posté(e)

Je l'ai fait cru, donc avec un simple trempage de 50mins à l'eau froide.

A voir avec un meilleur accompagnement et mieux égouté, je l'ai laissé trempé comme de la semoule de blé :grin: c'est chiant à égoutter le quinoa, la moitié part dans l'évier. :ninja:

Beurk, m'étonne pas que t'aies pas aimé. Fais le tremper une nuit, égoutte le, et mets le dans un plat type plat à tarte, couvre ça d'un torchon, et au bout de 48h, t'auras un joli germe. Tu peux éventuellement le réhumidifier une fois ou deux, mais égoutte bien systématiquement à chaque fois sinon ça va moisir.

Tu me diras si t'as aimé comme ça.

Sinon, je mets du quinoa cru dans mon pain, ainsi que du millet, c'est excellent :)

Posté(e)

Beurk, m'étonne pas que t'aies pas aimé. Fais le tremper une nuit, égoutte le, et mets le dans un plat type plat à tarte, couvre ça d'un torchon, et au bout de 48h, t'auras un joli germe. Tu peux éventuellement le réhumidifier une fois ou deux, mais égoutte bien systématiquement à chaque fois sinon ça va moisir.

Tu me diras si t'as aimé comme ça.

Sinon, je mets du quinoa cru dans mon pain, ainsi que du millet, c'est excellent :)

Ta technique c'est pour du quinoa classique non?

Celui que j'avais était pregermé, le trempage doit servir juste à ramollir les germes.

http://www.keimling.fr/germes-de-quinoa-en-qualite-crudite.html

Je mange souvent du riz brun et des germes lentilles vertes crues, là j'étais perplexe avec le quinoa.

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