Aller au contenu

Topic alimentation alternative (bio, végétarien)


Stormy31

Messages recommandés

Posté(e) (modifié)

Omelette patates chorizo en cours.

Tarte saumon poireaux si prolongations, oui je suis pas dans le bon topic :ninaj:

Ps : l actifry me donne envie, j aurais dû faire une crémaillère pour me la faire offrir :radin:

Modifié par HaGu
Posté(e)

Omelette patates chorizo en cours.

Tarte saumon poireaux si prolongations, oui je suis pas dans le bon topic :ninaj:

Effectivement, pas de poireaux chez nous!! Fous l'camp :ninaj:

Ps : l actifry me donne envie, j aurais dû faire une crémaillère pour me la faire offrir :radin:

Franchement c'est juste une tuerie, on l'utilise tous les 2j c'est topissime, poivrons, tofu, frites.. ^_^

Un bon conseil: redéménage. :ninja:

Posté(e) (modifié)

Si même un garçon calme et posé comme toi commence à péter un câble, où va t-on? :grin:

Pique pas mon costume d'extrémiste agressif veux-tu. :ninja:

Les gens pensent que c'est compliqué d'être végé, compliqué pour trouver ses protéines, trouver les bons aliments dans le commerce, les restos, le boulot, manger équilibré.. mais rien de tout ça n'est vraiment compliqué en fait, le plus compliqué c'est de faire avec les idiots.

Pour ma part je suis vraiment heureux de comment tout se déroule, j'ai un cercle d'amis et famille très restreint et absolument tous ont compris dès le départ mes motivations et ont toujours respecté mon choix de vie, je n'ai jamais besoin de me justifier et ne subis de propos humiliants, sauf à noël où j'ai eu droit de la part d'un parent éloigné: "mais tu manges quoi alors ?? :shock: " Sans avoir fait de prosélytisme, j'ai contaminé plusieurs personnes. :grin:

Maintenant dans ton cas pense à faire du tri, vaux mieux la qualité que la quantité, et des supposés amis qui comprennent pas tes choix et les remettent constamment en cause n'en sont à mon sens pas vraiment.

Je ne sais pas si tu as déjà lu le livret végéphobie, il te plairait beaucoup. :)

Bien pour les laits végétaux :clapping: Le lait de riz est pas mal aussi, ainsi que celui d'avoine. Avec une saveur choco ils passent tous très bien, par contre nature si t'as l'occasion c'est moins évident, le lait de soja nature par exemple je trouve ça pas terrible, alors que amande et riz sont quand même plus parfumés. Enfin, en même temps le lait de vache c'est assez spécial aussi, surtout le truc industriel qu'on nous vend, décomposé et recomposé... avec son pu. :lolol:

Petite découverte hier, on m'a offert 2 sachets de fruits exotiques séchés : coquerets du Pérou et jacque. Absolument incroyable, l'impression de manger des bonbecs (saveur très sucrée et acidulée).

J'ai bien envie de me planter un pied de coquerets sur ma terrasse même si ça craint pas mal le gel, en compagnie d'un lyciet (baies de goji), celui-là par contre est très rustique!

ps: c'est quoi ce pseudo?? j'ai lu "enculator" quand je l'ai découvert :(:ninja:

Modifié par Thomas#13
Posté(e)

j'ai un cercle d'amis et famille très restreint

Tu m'étonnes :attaquegratuite: :ninja:

Posté(e)
Si même un garçon calme et posé comme toi commence à péter un câble, où va t-on? :grin: Pique pas mon costume d'extrémiste agressif veux-tu. :ninja: Les gens pensent que c'est compliqué d'être végé, compliqué pour trouver ses protéines, trouver les bons aliments dans le commerce, les restos, le boulot, manger équilibré.. mais rien de tout ça n'est vraiment compliqué en fait, le plus compliqué c'est de faire avec les idiots.

j'ai commencé à lire ta prose et puis finalement je me suis arrêté à cette phrase.. :grin:

Posté(e)

Si même un garçon calme et posé comme toi commence à péter un câble, où va t-on? :grin:

Pique pas mon costume d'extrémiste agressif veux-tu. :ninja:

Les gens pensent que c'est compliqué d'être végé, compliqué pour trouver ses protéines, trouver les bons aliments dans le commerce, les restos, le boulot, manger équilibré.. mais rien de tout ça n'est vraiment compliqué en fait, le plus compliqué c'est de faire avec les idiots.

Pour ma part je suis vraiment heureux de comment tout se déroule, j'ai un cercle d'amis et famille très restreint et absolument tous ont compris dès le départ mes motivations et ont toujours respecté mon choix de vie, je n'ai jamais besoin de me justifier et ne subis de propos humiliants, sauf à noël où j'ai eu droit de la part d'un parent éloigné: "mais tu manges quoi alors ?? :shock: " Sans avoir fait de prosélytisme, j'ai contaminé plusieurs personnes. :grin:

Maintenant dans ton cas pense à faire du tri, vaux mieux la qualité que la quantité, et des supposés amis qui comprennent pas tes choix et les remettent constamment en cause n'en sont à mon sens pas vraiment.

Je ne sais pas si tu as déjà lu le livret végéphobie, il te plairait beaucoup. :)

Bien pour les laits végétaux :clapping: Le lait de riz est pas mal aussi, ainsi que celui d'avoine. Avec une saveur choco ils passent tous très bien, par contre nature si t'as l'occasion c'est moins évident, le lait de soja nature par exemple je trouve ça pas terrible, alors que amande et riz sont quand même plus parfumés. Enfin, en même temps le lait de vache c'est assez spécial aussi, surtout le truc industriel qu'on nous vend, décomposé et recomposé... avec son pu. :lolol:

Petite découverte hier, on m'a offert 2 sachets de fruits exotiques séchés : coquerets du Pérou et jacque. Absolument incroyable, l'impression de manger des bonbecs (saveur très sucrée et acidulée).

J'ai bien envie de me planter un pied de coquerets sur ma terrasse même si ça craint pas mal le gel, en compagnie d'un lyciet (baies de goji), celui-là par contre est très rustique!

ps: c'est quoi ce pseudo?? j'ai lu "enculator" quand je l'ai découvert :(:ninja:

Les gens de mon cercle d'amis/famille sont des gens adorables -même les cassecouilles-, je dois juste composer avec. Certains sont casse-noix car ils ont peur pour moi (une peur irrationnelle que je ne peux faire partir avec des arguments et des preuves, ni même avec ma prise de sang), d'autres le sont car ils se sentent jugés indirectement par mon choix et surtout pourquoi je le fais. Bref il faut faire avec et s'adapter à chaque situation, mais il est vrai que je n'avais pas imaginé que cela prendrait autant d'ampleur dans ma vie, c'est un sujet qui revient régulièrement sur le tapis en rencontrant de nouvelles personnes, des potes qui n'étaient pas au courant etc.. Cette phase de pseudojustification est pénible, et le restera car les mentalités mettront des décennies à évoluer vis-à-vis du végétarisme.

Sinon disons que je suis un faux calme; je te laisse ton costume avec grand plaisir, je suis sur qu'il te fait marrer par moments :grin:

J'ai pas trop le temps de lire ces derniers temps mais si jamais j'y penserai; végéphobie..

Laits de riz et d'avoine? Punaise j'avais jamais entendu parler :P J'essaye de partir sur les plus économiques & parfumés au chocolat, j'imagine que ceux de riz et d'avoine doivent être un tantinet plus chers non? Car je ne les ai jamais vu. (en même temps je suis pas très observateur..) C'est vrai que c'est franchement agréable un bon lait d'amandes, au final j'y prends beaucoup de plaisir.. plaisir double car ça me permet de remplacer le lait de vache d'ailleurs.

Tu te fais toujours ton lait d'amandes? Faudra que je retrouve ton post où t'en parles, ça te revient à à peine plus d'un euro le litre de mémoire, ça le fait! Faudra investir dans le matos.

Tes fruits exotiques sont inconnus au bataillon :P Plante plante, un jour je viendrai m'incruster pour le goûter :grin:

Posté(e)

Sinon disons que je suis un faux calme; je te laisse ton costume avec grand plaisir, je suis sur qu'il te fait marrer par moments :grin:

J'ai pas trop le temps de lire ces derniers temps mais si jamais j'y penserai; végéphobie..

Laits de riz et d'avoine? Punaise j'avais jamais entendu parler :P J'essaye de partir sur les plus économiques & parfumés au chocolat, j'imagine que ceux de riz et d'avoine doivent être un tantinet plus chers non? Car je ne les ai jamais vu. (en même temps je suis pas très observateur..) C'est vrai que c'est franchement agréable un bon lait d'amandes, au final j'y prends beaucoup de plaisir.. plaisir double car ça me permet de remplacer le lait de vache d'ailleurs.

Tu te fais toujours ton lait d'amandes? Faudra que je retrouve ton post où t'en parles, ça te revient à à peine plus d'un euro le litre de mémoire, ça le fait! Faudra investir dans le matos.

Tes fruits exotiques sont inconnus au bataillon :P Plante plante, un jour je viendrai m'incruster pour le goûter :grin:

Hehe, t'es plus adroit et sociable que moi. ^_^

Pour les "laits" végétaux, le soja est le plus accessible. Les plus chers sont certainement le lait d'amande et de coco (pour la cuisine)

Après y a aussi le lait de noisette, d'épeautre, de quinoa. Après j'en ai jamais vu mais y a apparemment aussi le lait de lupin, seigle, arachide, pois, tournesol, sésame .. DIY je pense pour ceux là. :grin:

Pour le lait d'amande j'étais parti sur cette recette (perso je fais 50g d'amandes pour 1/2litre d'eau: http://cuisinetvoyag...17/6551680.html

A 20€ t'as un blender qui tient la route en occase-neuf: http://www.pricemini...uctid=119903356

Pour les fruits dont j'ai parlé: http://www.keimling....-secs-noix.html , mais bon.. :rolleyes:

Ce soir j'ai tenté du germe de quinoa (donc cru) .. et bien c'est pas une réussite.. je ne le ferais pas gouter à mes convives. :ninaj:

Posté(e)

Je tends la perche. ;)

Je la prends et je la cuisine avec des fines herbes :combo: :ninja:

Posté(e) (modifié)

Ce soir j'ai tenté du germe de quinoa (donc cru) .. et bien c'est pas une réussite.. je ne le ferais pas gouter à mes convives. :ninaj:

C'est super bon pourtant, le quinoa germé ; c'est curieux que t'aimes pas ça :unsure2:.

Modifié par cinq demi
Posté(e) (modifié)

Hehe, t'es plus adroit et sociable que moi. ^_^Ou pas :P

Pour les "laits" végétaux, le soja est le plus accessible. Les plus chers sont certainement le lait d'amande et de coco (pour la cuisine)

Après y a aussi le lait de noisette, d'épeautre, de quinoa. Après j'en ai jamais vu mais y a apparemment aussi le lait de lupin, seigle, arachide, pois, tournesol, sésame .. DIY je pense pour ceux là. :grin:

Pour le lait d'amande j'étais parti sur cette recette (perso je fais 50g d'amandes pour 1/2litre d'eau: http://cuisinetvoyag...17/6551680.html

A 20€ t'as un blender qui tient la route en occase-neuf: http://www.pricemini...uctid=119903356

Pour les fruits dont j'ai parlé: http://www.keimling....-secs-noix.html , mais bon.. :rolleyes:

Ce soir j'ai tenté du germe de quinoa (donc cru) .. et bien c'est pas une réussite.. je ne le ferais pas gouter à mes convives. :ninaj:

Ya à boire et à manger dans le lait de noisettes je trouve, il est extrêmement dense.. D'ac yen a un paquet! Faudra les tester à l'occasion.

Impec merci effectivement va falloir qu'on investisse je pense, ça devient incontournable :thumb:

Germe de quinoa, il me semble en avoir goûté et j'avais bien aimé mais j'suis pas certain je confonds peut être..

(Hasta la vista, bruce)

Modifié par Enclumator
Posté(e)

c'est pas très local, ça, le quinoa :rolleyes: (en plus ça fait augmenter le cours du quinoa toute cette conso européenne, d'après ce que j'ai lu, les sudam vont eux aussi devoir importer du riz :ninja: )

Posté(e)

je taquinne. J'ai moi même acheté un ananas pour faire mon rhum arrangé annuel... parce qu'avec du panais ou du topinambour, la fête est moins folle.

Posté(e)

c'est pas très local, ça, le quinoa :rolleyes: (en plus ça fait augmenter le cours du quinoa toute cette conso européenne, d'après ce que j'ai lu, les sudam vont eux aussi devoir importer du riz :ninja: )

81_Quinoa_francaise.gif

http://sante.lefigar...soja-pour-bebes

parent végétarien attention quand même .

Le meilleur lait pour le nourrisson c'est le lait de sa mère, on est bien d'accord là dessus. ;) Une fois qu'il est sevré il n'aura plus jamais besoin de lait.

Pour les mamans qui n’allaitent pas suffisamment faudrait mettre en place des collecte de lait (même principe que pour le sang), au lieu de faire des glaces au lait de femme comme ça se fait en Angleterre.

http://www.lexpress.fr/styles/minute-saveurs/une-glace-au-lait-maternel-fait-fureur-a-londres_967021.html :doh:

Posté(e)

Le meilleur lait pour le nourrisson c'est le lait de sa mère, on est bien d'accord là dessus. ;) Une fois qu'il est sevré il n'aura plus jamais besoin de lait.

Pour les mamans qui n’allaitent pas suffisamment faudrait mettre en place des collecte de lait (même principe que pour le sang), au lieu de faire des glaces au lait de femme comme ça se fait en Angleterre.

http://www.lexpress....res_967021.html :doh:

Je connais absolument rien au sujet, donc je dis surement une grosse connerie mais le lait maternel est-il interchangeable? Je pensais que le corps humain en produisait un adapté au nouveau né qu'il vient de produire...

Posté(e)

C'est super bon pourtant, le quinoa germé ; c'est curieux que t'aimes pas ça :unsure2:.

Je l'ai fait cru, donc avec un simple trempage de 50mins à l'eau froide.

A voir avec un meilleur accompagnement et mieux égouté, je l'ai laissé trempé comme de la semoule de blé :grin: c'est chiant à égoutter le quinoa, la moitié part dans l'évier. :ninja:

Je connais absolument rien au sujet, donc je dis surement une grosse connerie mais le lait maternel est-il interchangeable? Je pensais que le corps humain en produisait un adapté au nouveau né qu'il vient de produire...

Là tu me poses une colle. Je dirais que ça ne doit poser de réel problème, ça se fait bien dans certaines régions du globe avec des mères allaitante de substitution.

Posté(e)
Je connais absolument rien au sujet, donc je dis surement une grosse connerie mais le lait maternel est-il interchangeable? Je pensais que le corps humain en produisait un adapté au nouveau né qu'il vient de produire...

Je connaissais quelqu'un qui s'était fait tirer son lait pour le donner à l'enfant d'une autre qui avait quelques petits problèmes. C'était pas sur du long terme non plus et pas des grandes quantités (fallait qu'elle en garde pour le sien) donc j'en tirerai pas de conclusion définitive mais ça doit pouvoir se faire oui...

Posté(e)

Je l'ai fait cru, donc avec un simple trempage de 50mins à l'eau froide.

A voir avec un meilleur accompagnement et mieux égouté, je l'ai laissé trempé comme de la semoule de blé :grin: c'est chiant à égoutter le quinoa, la moitié part dans l'évier. :ninja:

Beurk, m'étonne pas que t'aies pas aimé. Fais le tremper une nuit, égoutte le, et mets le dans un plat type plat à tarte, couvre ça d'un torchon, et au bout de 48h, t'auras un joli germe. Tu peux éventuellement le réhumidifier une fois ou deux, mais égoutte bien systématiquement à chaque fois sinon ça va moisir.

Tu me diras si t'as aimé comme ça.

Sinon, je mets du quinoa cru dans mon pain, ainsi que du millet, c'est excellent :)

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.