bondurant2001 Posté(e) 23 mars 2013 Posté(e) 23 mars 2013 Qu'est-ce-qui vous choque là-dedans ? Moi, rien. Citer
HaGu Posté(e) 23 mars 2013 Posté(e) 23 mars 2013 Qu'est-ce-qui vous choque là-dedans ? "Nous" je sais pas. Le fait est que pour beaucoup de nos concitoyens l'abattage est un fait masqué, une abstraction de la violence (on est cb à avoir vu le lapin, le mouton ou le porc saigner chez papy avant de passer à table ou de faire des conserves ?). On aseptise beaucoup de chose dans le monde moderne (dans moultes domaines). Les végés auraient tort de se priver de la réalité des faits. Citer
bondurant2001 Posté(e) 23 mars 2013 Posté(e) 23 mars 2013 je regardais les premieres images du diapo et ai pensé poster ici mais Elmo l'avais deja posté. Voir des cochons sanguinolants qu'on soit végé hardcore ou carnassier à plein temps, j'en ai strictement rien a branler. je regardais les premieres images du diapo et ai pensé poster ici mais Elmo l'avais deja posté. Voir des cochons sanguinolants qu'on soit végé hardcore ou carnassier à plein temps, j'en ai strictement rien a branler. "Nous" je sais pas. Le fait est que pour beaucoup de nos concitoyens l'abattage est un fait masqué, une abstraction de la violence (on est cb à avoir vu le lapin, le mouton ou le porc saigner chez papy avant de passer à table ou de faire des conserves ?). On aseptise beaucoup de chose dans le monde moderne (dans moultes domaines). Les végés auraient tort de se priver de la réalité des faits. exactement c'est ce que je voulais dire mais a cette heure ci mon cerveau a du mal a composer des phrases logiques. Citer
è_é Posté(e) 23 mars 2013 Posté(e) 23 mars 2013 pareil, rien ne me choque là dedans mais ça me parait nécessaire de ne pas se voiler la face sur comment on tue les bestioles qu'on bouffe ensuite Citer
è_é Posté(e) 23 mars 2013 Posté(e) 23 mars 2013 Et pourquoi poster ca ici en plus ? je savais pas trop où le foutre du coup j'ai pris le premier topic qui parlait de bouffe c'est quoi le problème ? pourquoi toutes ces questions ? Citer
PaG Posté(e) 23 mars 2013 Posté(e) 23 mars 2013 Et pourquoi poster ca ici en plus ? C'est peut être des méthodes d' abattage alternatifs? Citer
bondurant2001 Posté(e) 23 mars 2013 Posté(e) 23 mars 2013 Car il n'y a pas de topic "Technologie de transformations de produits semi-finis en produits "prêt-à-manger" " ? Citer
GG Posté(e) 23 mars 2013 Posté(e) 23 mars 2013 C'est peut être des méthodes d' abattage alternatifs? Je comprend pas ce que tu veux dire je savais pas trop où le foutre du coup j'ai pris le premier topic qui parlait de bouffe c'est quoi le problème ? pourquoi toutes ces questions ? Je trouve l'endroit très mal choisi vu comment ca dérape systématiquement avec Thomas sur le sujet. Citer
è_é Posté(e) 23 mars 2013 Posté(e) 23 mars 2013 Je trouve l'endroit très mal choisi vu comment ca dérape systématiquement avec Thomas sur le sujet. ok Citer
HaGu Posté(e) 23 mars 2013 Posté(e) 23 mars 2013 Je comprend pas ce que tu veux dire En fait ils se suicident en s`empalant sur des crochets avant de coup-de-bouler le pistolet électrique en meuglant "lulucastagnette m'a tuer". Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 25 mars 2013 Posté(e) 25 mars 2013 Je trouve l'endroit très mal choisi vu comment ca dérape systématiquement avec Thomas sur le sujet. Bof, je défends mes idées, un mode vie et les martyrs. Ça ne peut que déraper quand certains ne voient l'animal que comme un "produit". Sinon rien de neuf dans ce diaporama, magnifique chaine de production déshumanisée, un abattoir parmi les 280 de l'hexagone. Rien de choquant, juste quelques mises à mort inutiles, parmi les 3millions hebdomadaires ((je ne dérape pas, je donne mon point de vue) Merci Elmo pour ce post, toujours bien de mettre une image sur ce que l'on cautionne, par plaisir, tradition ou ignorance (ceci n'est pas une insulte, cela ma concerné la grande majorité de ma vie). Chacun fait comme il veut en connaissance de cause. Il y a 10 ans de cela, à part me révulser je sais pas si ce genre d'images m'auraient vraiment amené à réfléchir.. A moins d'être vraiment très sensible, je pense que tant qu'on a pas assimilé le fait que la chair animale nous est totalement inutile, il est difficile de s'imaginer s'en passer. J'ai une connaissance proche par exemple, qui a très longtemps été végé, elle trouvait tout ça dégueulasse, la simple pensée d'avoir un morceau d'animal mort dans son assiette la dégoutait totalement.. Jusqu'au jour où débarrassée de sa candeur, elle a gouté et trouvé que c'était bon en fait, depuis les "images" et l'idée ne lui font plus aucun effet. Elle se permet même maintenant de tourner tout cela au ridicule (c'est vraiment trop bon, les animaux ne souffrent pas, et les carottes?.. du grand classique quoi, mais pas considéré comme du dérapage). Citer
LaCroix Posté(e) 25 mars 2013 Posté(e) 25 mars 2013 Bof, je défends mes idées, un mode vie et les martyrs. Ah oué, rien que ça... Citer
bondurant2001 Posté(e) 25 mars 2013 Posté(e) 25 mars 2013 ^^ Pour moins que ca, il faut que je reste kewa :private: Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 25 mars 2013 Posté(e) 25 mars 2013 ^^ Les fruits devraient manifester pour qu'il y ait plus de vegans justement puisque les 3/4 des récoltes de leurs cousins céréales et oléagineux sont destinés aux élevages. Pas très solidaires les fruits quand même. Ah oué, rien que ça... Martyr: Qui est victime de mauvais traitement. Le qualificatif est donc pas assez fort encore, je suis modéré dans mes termes. Citer
è_é Posté(e) 29 mars 2013 Posté(e) 29 mars 2013 http://www.vegactu.com/actualite/le-paradoxe-indien-premier-pays-vegetarien-du-monde-et-premier-exportateur-de-viande-bovine-4970/ Citer
fredC Posté(e) 29 mars 2013 Posté(e) 29 mars 2013 http://www.vegactu.c...de-bovine-4970/ ils exportent vers l'Europe je vais finir par ne plus manger que la pelouse de mon jardin moi avec tout ça Citer
è_é Posté(e) 29 mars 2013 Posté(e) 29 mars 2013 C'est pas sacré les vaches la bas? si mais doit y avoir des exceptions vu que c'est que pour les hindous que les vaches sont sacrées le truc qui me fait marrer dans l'article c'est : "La consommation indienne par habitant reste toutefois à moins de 2kg par an et par habitant, ce qui reflète toujours une préférence pour les régimes végétariens." ah bon, le mouton et le porc c'est pas de la viande peut-être même si dans l'absolu en effet, il y a beaucoup de végétariens Citer
Ekelund Posté(e) 29 mars 2013 Posté(e) 29 mars 2013 (modifié) http://www.vegactu.com/actualite/le-paradoxe-indien-premier-pays-vegetarien-du-monde-et-premier-exportateur-de-viande-bovine-4970/ tiens j'ai vu un reportage dernièrement sur l'alimentation en Inde, et ils disaient que le taux d'obésité est en train de progresser à une vitesse stupéfiante, à tel point qu'ils pourraient dépasser les states à moyen terme !! en fait un généticien expliquait que c'est un peuple qui a tellement souffert de sous-nutrition pendant des siècles et des siècles que leur organisme s'est en quelque sorte auto-régulé par rapport à ce manque de nourriture, et le fait qu'ils mangent maintenant (pas tous, loin de là, mais de plus en plus...) à leur faim induit que leur organisme stocke automatiquement en graisse... Modifié 29 mars 2013 par Ekelund Citer
FranckProvostIV Posté(e) 29 mars 2013 Posté(e) 29 mars 2013 http://www.vegactu.c...de-bovine-4970/ C'est pareil pour le Beaujolais et le Lambrusco hein... Alors qu'est-ce que tu proposes au final? D'arrêter de boire du vin jusqu'à ce que les productions nationales correspondent à la virgule près aux modes de consommation du pays? Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 30 mars 2013 Posté(e) 30 mars 2013 tiens j'ai vu un reportage dernièrement sur l'alimentation en Inde, et ils disaient que le taux d'obésité est en train de progresser à une vitesse stupéfiante, à tel point qu'ils pourraient dépasser les states à moyen terme !! en fait un généticien expliquait que c'est un peuple qui a tellement souffert de sous-nutrition pendant des siècles et des siècles que leur organisme s'est en quelque sorte auto-régulé par rapport à ce manque de nourriture, et le fait qu'ils mangent maintenant (pas tous, loin de là, mais de plus en plus...) à leur faim induit que leur organisme stocke automatiquement en graisse... Ca bloquera un jour, surtout si comme la Chine leur consommation de produits carnées explose. Terres arables trop peu importantes, ressources limitées, population bien trop importante.. : densité de l'Inde: 329habs/km², soit le triple de la France, et avec de vastes régions arides à l'ouest et au nord. Au lieu de la prospérité et de l'obésité prévue, je vois bien plus l'inverse se produire. Spolier l'Afrique ça ne fonctionnera qu'un temps. http://www.navdanya.org/ En parlant d'obésité, je vous conseille ce docu tout récent (la 2e partie est vraiment très émouvante). http://www.youtube.com/watch?v=mSqRn6zjBgI&feature=player_embedded Citer
Messages recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.