LeDCdeKramoizi Posté(e) 30 mars 2013 Posté(e) 30 mars 2013 Testé au diner le nouveau tofu curry-mangue de chez Taifun , trop bon ! (comme tous les produits de la marque d'ailleurs). http://www.taifun-tofu.de/en/produkte/taifun_tofu_produkte.php?NID1=3&NID2=12&NID3=0&ProdGr=12 Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 29 avril 2013 Posté(e) 29 avril 2013 J'ai découvert que mon nouveau toubib (qui est végé), était passée sur france5 dans allo docteur en septembre dernier. Vidéo: Citer
bondurant2001 Posté(e) 3 juin 2013 Posté(e) 3 juin 2013 http://www.ladepeche.fr/article/2013/06/03/1640743-chine-plus-centaine-morts-incendie-abattoir-volailles.html La vengeance des poules. Citer
HaGu Posté(e) 3 juin 2013 Posté(e) 3 juin 2013 http://www.ladepeche...-volailles.html La vengeance des poules. Wanted Citer
Ekelund Posté(e) 3 juin 2013 Posté(e) 3 juin 2013 http://www.ladepeche.fr/article/2013/06/03/1640743-chine-plus-centaine-morts-incendie-abattoir-volailles.html La vengeance des poules. chicken run Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 22 juin 2013 Posté(e) 22 juin 2013 Hello, https://www.facebook...00763740079552/ Citer
HaGu Posté(e) 22 juin 2013 Posté(e) 22 juin 2013 Hello, https://www.facebook...00763740079552/ Posté à une heure de la fermeture des Biocoop : tu voulais pas nous voir en fait ! Citer
chronos Posté(e) 22 juin 2013 Posté(e) 22 juin 2013 On parle de plus en plus de bouffer des insectes, ce qui serait, appremment, pas mal sous pas mal d'aspects. Il y aurait d'abord un travail psychologique à faire sur nous même pour pouvoir en bouffer Citer
fredC Posté(e) 22 juin 2013 Posté(e) 22 juin 2013 On parle de plus en plus de bouffer des insectes, ce qui serait, appremment, pas mal sous pas mal d'aspects. Il y aurait d'abord un travail psychologique à faire sur nous même pour pouvoir en bouffer Toi t'es en train de regarder Arte Citer
chronos Posté(e) 22 juin 2013 Posté(e) 22 juin 2013 Toi t'es en train de regarder Arte Ouais, je commence à me preparer psychologiquement à manger des insectes Citer
fredC Posté(e) 22 juin 2013 Posté(e) 22 juin 2013 (modifié) Ouais, je commence à me preparer psychologiquement à manger des insectes Pareil Pour les chopper, j'ai un super insecticide un coup de pschiiit et y a plus qu'à les mettre dans le wok Sérieusement, le parallèle avec l'acceptation des sushis me paraît assez judicieux. Dans une génération, on bouffera des blattes Modifié 22 juin 2013 par fredC Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 22 juin 2013 Posté(e) 22 juin 2013 Posté à une heure de la fermeture des Biocoop : tu voulais pas nous voir en fait ! Ben.. à vrai dire j'ai découvert la date ajd en rentrant de mon séjour dans les sierras andalouses, sans web. Pas sûr d'y aller d'ailleurs .. Pour les insectes, sur le plan écologique ça semble en effet autrement meilleur que l'élevage de mammifères ou même de volailles/oiseaux. Vu de loin, comme on présente tout ça, ça semble quand même purement nutritionnel (il faut sa dose de protéines animales!), Une tasse de pois chiches ou une poignée de criquets? Cruel dilemme; ou pas. Un article assez flippant qui date un peu et que je viens de découvrir : http://www.gurumed.org/2012/02/16/le-cauchemar-ou-le-rve-dun-poulet-lev-la-matrix/ Citer
elkjaer Posté(e) 22 juin 2013 Posté(e) 22 juin 2013 Ouais, je commence à me preparer psychologiquement à manger des insectes C'est plutôt bon. D'ailleurs j'ai appris il y a peu que le seul élevage pour l'alimentation humaine en France se trouve à Toulouse. Citer
Ekelund Posté(e) 23 juin 2013 Posté(e) 23 juin 2013 (modifié) On parle de plus en plus de bouffer des insectes, ce qui serait, appremment, pas mal sous pas mal d'aspects. Il y aurait d'abord un travail psychologique à faire sur nous même pour pouvoir en bouffer y'aura quand même un gros travail à faire sur moi... Pareil Pour les chopper, j'ai un super insecticide un coup de pschiiit et y a plus qu'à les mettre dans le wok moi pour les volants j'ai ça : j'en profite pour travailler mon revers Modifié 23 juin 2013 par Ekelund Citer
fredC Posté(e) 23 juin 2013 Posté(e) 23 juin 2013 j'en profite pour travailler mon revers C'est plus efficace ton truc tu les choppes et tu les grilles en un seul geste prêts à déguster Citer
è_é Posté(e) 23 juin 2013 Posté(e) 23 juin 2013 les vers faut voir grillés avec une sauce sympa ça peut ptêt le faire, les trucs qu'ont des pattes, c'est inimaginable :/ Citer
VIX15 Posté(e) 23 juin 2013 Posté(e) 23 juin 2013 les vers faut voir grillés avec une sauce sympa ça peut ptêt le faire, les trucs qu'ont des pattes, c'est inimaginable :/ Moi c'est l'inverse, je suis plus prêt à manger un criquet grillé qu'un gros ver juteux... Citer
ResetBulshit Posté(e) 23 juin 2013 Posté(e) 23 juin 2013 y'aura quand même un gros travail à faire sur moi... moi pour les volants j'ai ça : j'en profite pour travailler mon revers Est-ce que tu as déjà tué des volatiles avec ? Réponds-moi vite, ça m'intéresse ;-) Citer
è_é Posté(e) 23 juin 2013 Posté(e) 23 juin 2013 Moi c'est l'inverse, je suis plus prêt à manger un criquet grillé qu'un gros ver juteux... un gros ver je sais pas, mais genre une fricassée d'asticots ça me répugne moins (comme ça à priori) qu'un criquet ou pire, qu'une blatte ou pire, qu'une araignée (ah ça, jamais !)... Citer
VIX15 Posté(e) 23 juin 2013 Posté(e) 23 juin 2013 un gros ver je sais pas, mais genre une fricassée d'asticots ça me répugne moins (comme ça à priori) qu'un criquet ou pire, qu'une blatte ou pire, qu'une araignée (ah ça, jamais !)... Ouais non en fait rien ! J'ai trop été traumatisé par koh lanta Si je devais ce serait un truc minuscule et cramé. C'est la seule condition. Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 31 juillet 2013 Posté(e) 31 juillet 2013 Quelques vidéos pour dépoussiérer ce topic. Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 1 août 2013 Posté(e) 1 août 2013 Je testerai bien les insectes. Il y a un restau qui en sert à Toulouse ? Pour les curieux de viandes et poissons exotiques : Rouge Tendance à Labège. Crocodile, requin, zèbre, chameau et kangourou au menu. Bon appétit Je pense que cette annonce serait mieux ici: http://www.forumtfc.net/index.php?/topic/23630-les-bons-restaurants-sur-toulouse/page__st__980 Merci. Citer
è_é Posté(e) 1 août 2013 Posté(e) 1 août 2013 Je testerai bien les insectes. Il y a un restau qui en sert à Toulouse ? Pour les curieux de viandes et poissons exotiques : Rouge Tendance à Labège. Crocodile, requin, zèbre, chameau et kangourou au menu. Bon appétit le kangourou c'est bon Citer
Messages recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.