è_é Posté(e) 29 mars 2013 Posté(e) 29 mars 2013 http://www.vegactu.com/actualite/le-paradoxe-indien-premier-pays-vegetarien-du-monde-et-premier-exportateur-de-viande-bovine-4970/ Citer
fredC Posté(e) 29 mars 2013 Posté(e) 29 mars 2013 http://www.vegactu.c...de-bovine-4970/ ils exportent vers l'Europe je vais finir par ne plus manger que la pelouse de mon jardin moi avec tout ça Citer
è_é Posté(e) 29 mars 2013 Posté(e) 29 mars 2013 C'est pas sacré les vaches la bas? si mais doit y avoir des exceptions vu que c'est que pour les hindous que les vaches sont sacrées le truc qui me fait marrer dans l'article c'est : "La consommation indienne par habitant reste toutefois à moins de 2kg par an et par habitant, ce qui reflète toujours une préférence pour les régimes végétariens." ah bon, le mouton et le porc c'est pas de la viande peut-être même si dans l'absolu en effet, il y a beaucoup de végétariens Citer
Ekelund Posté(e) 29 mars 2013 Posté(e) 29 mars 2013 (modifié) http://www.vegactu.com/actualite/le-paradoxe-indien-premier-pays-vegetarien-du-monde-et-premier-exportateur-de-viande-bovine-4970/ tiens j'ai vu un reportage dernièrement sur l'alimentation en Inde, et ils disaient que le taux d'obésité est en train de progresser à une vitesse stupéfiante, à tel point qu'ils pourraient dépasser les states à moyen terme !! en fait un généticien expliquait que c'est un peuple qui a tellement souffert de sous-nutrition pendant des siècles et des siècles que leur organisme s'est en quelque sorte auto-régulé par rapport à ce manque de nourriture, et le fait qu'ils mangent maintenant (pas tous, loin de là, mais de plus en plus...) à leur faim induit que leur organisme stocke automatiquement en graisse... Modifié 29 mars 2013 par Ekelund Citer
FranckProvostIV Posté(e) 29 mars 2013 Posté(e) 29 mars 2013 http://www.vegactu.c...de-bovine-4970/ C'est pareil pour le Beaujolais et le Lambrusco hein... Alors qu'est-ce que tu proposes au final? D'arrêter de boire du vin jusqu'à ce que les productions nationales correspondent à la virgule près aux modes de consommation du pays? Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 30 mars 2013 Posté(e) 30 mars 2013 tiens j'ai vu un reportage dernièrement sur l'alimentation en Inde, et ils disaient que le taux d'obésité est en train de progresser à une vitesse stupéfiante, à tel point qu'ils pourraient dépasser les states à moyen terme !! en fait un généticien expliquait que c'est un peuple qui a tellement souffert de sous-nutrition pendant des siècles et des siècles que leur organisme s'est en quelque sorte auto-régulé par rapport à ce manque de nourriture, et le fait qu'ils mangent maintenant (pas tous, loin de là, mais de plus en plus...) à leur faim induit que leur organisme stocke automatiquement en graisse... Ca bloquera un jour, surtout si comme la Chine leur consommation de produits carnées explose. Terres arables trop peu importantes, ressources limitées, population bien trop importante.. : densité de l'Inde: 329habs/km², soit le triple de la France, et avec de vastes régions arides à l'ouest et au nord. Au lieu de la prospérité et de l'obésité prévue, je vois bien plus l'inverse se produire. Spolier l'Afrique ça ne fonctionnera qu'un temps. http://www.navdanya.org/ En parlant d'obésité, je vous conseille ce docu tout récent (la 2e partie est vraiment très émouvante). http://www.youtube.com/watch?v=mSqRn6zjBgI&feature=player_embedded Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 30 mars 2013 Posté(e) 30 mars 2013 Testé au diner le nouveau tofu curry-mangue de chez Taifun , trop bon ! (comme tous les produits de la marque d'ailleurs). http://www.taifun-tofu.de/en/produkte/taifun_tofu_produkte.php?NID1=3&NID2=12&NID3=0&ProdGr=12 Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 29 avril 2013 Posté(e) 29 avril 2013 J'ai découvert que mon nouveau toubib (qui est végé), était passée sur france5 dans allo docteur en septembre dernier. Vidéo: Citer
bondurant2001 Posté(e) 3 juin 2013 Posté(e) 3 juin 2013 http://www.ladepeche.fr/article/2013/06/03/1640743-chine-plus-centaine-morts-incendie-abattoir-volailles.html La vengeance des poules. Citer
HaGu Posté(e) 3 juin 2013 Posté(e) 3 juin 2013 http://www.ladepeche...-volailles.html La vengeance des poules. Wanted Citer
Ekelund Posté(e) 3 juin 2013 Posté(e) 3 juin 2013 http://www.ladepeche.fr/article/2013/06/03/1640743-chine-plus-centaine-morts-incendie-abattoir-volailles.html La vengeance des poules. chicken run Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 22 juin 2013 Posté(e) 22 juin 2013 Hello, https://www.facebook...00763740079552/ Citer
HaGu Posté(e) 22 juin 2013 Posté(e) 22 juin 2013 Hello, https://www.facebook...00763740079552/ Posté à une heure de la fermeture des Biocoop : tu voulais pas nous voir en fait ! Citer
chronos Posté(e) 22 juin 2013 Posté(e) 22 juin 2013 On parle de plus en plus de bouffer des insectes, ce qui serait, appremment, pas mal sous pas mal d'aspects. Il y aurait d'abord un travail psychologique à faire sur nous même pour pouvoir en bouffer Citer
fredC Posté(e) 22 juin 2013 Posté(e) 22 juin 2013 On parle de plus en plus de bouffer des insectes, ce qui serait, appremment, pas mal sous pas mal d'aspects. Il y aurait d'abord un travail psychologique à faire sur nous même pour pouvoir en bouffer Toi t'es en train de regarder Arte Citer
chronos Posté(e) 22 juin 2013 Posté(e) 22 juin 2013 Toi t'es en train de regarder Arte Ouais, je commence à me preparer psychologiquement à manger des insectes Citer
fredC Posté(e) 22 juin 2013 Posté(e) 22 juin 2013 (modifié) Ouais, je commence à me preparer psychologiquement à manger des insectes Pareil Pour les chopper, j'ai un super insecticide un coup de pschiiit et y a plus qu'à les mettre dans le wok Sérieusement, le parallèle avec l'acceptation des sushis me paraît assez judicieux. Dans une génération, on bouffera des blattes Modifié 22 juin 2013 par fredC Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 22 juin 2013 Posté(e) 22 juin 2013 Posté à une heure de la fermeture des Biocoop : tu voulais pas nous voir en fait ! Ben.. à vrai dire j'ai découvert la date ajd en rentrant de mon séjour dans les sierras andalouses, sans web. Pas sûr d'y aller d'ailleurs .. Pour les insectes, sur le plan écologique ça semble en effet autrement meilleur que l'élevage de mammifères ou même de volailles/oiseaux. Vu de loin, comme on présente tout ça, ça semble quand même purement nutritionnel (il faut sa dose de protéines animales!), Une tasse de pois chiches ou une poignée de criquets? Cruel dilemme; ou pas. Un article assez flippant qui date un peu et que je viens de découvrir : http://www.gurumed.org/2012/02/16/le-cauchemar-ou-le-rve-dun-poulet-lev-la-matrix/ Citer
elkjaer Posté(e) 22 juin 2013 Posté(e) 22 juin 2013 Ouais, je commence à me preparer psychologiquement à manger des insectes C'est plutôt bon. D'ailleurs j'ai appris il y a peu que le seul élevage pour l'alimentation humaine en France se trouve à Toulouse. Citer
Ekelund Posté(e) 23 juin 2013 Posté(e) 23 juin 2013 (modifié) On parle de plus en plus de bouffer des insectes, ce qui serait, appremment, pas mal sous pas mal d'aspects. Il y aurait d'abord un travail psychologique à faire sur nous même pour pouvoir en bouffer y'aura quand même un gros travail à faire sur moi... Pareil Pour les chopper, j'ai un super insecticide un coup de pschiiit et y a plus qu'à les mettre dans le wok moi pour les volants j'ai ça : j'en profite pour travailler mon revers Modifié 23 juin 2013 par Ekelund Citer
fredC Posté(e) 23 juin 2013 Posté(e) 23 juin 2013 j'en profite pour travailler mon revers C'est plus efficace ton truc tu les choppes et tu les grilles en un seul geste prêts à déguster Citer
Messages recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.