Stormy31 Posté(e) 25 janvier 2016 Posté(e) 25 janvier 2016 Car apparemment, le cuistot qui ose faire du canard au curry rouge avec des ananas devrait être pendu haut et court.
HaGu Posté(e) 25 janvier 2016 Posté(e) 25 janvier 2016 Ai testé à nouveau un de ces bocaux de sauce/accompagnement qu'on trouve au rayon exotique de Leclerc (et ailleurs) avec du poulet/riz. Là c'était au curry vert, (de marque thai delices, un truc du genre) c vraiment différent des curry /massala (plutôt indiens) que je prends en pâte : assez fan, c plein de peps, et moins "bourrin". Assez fan aussi (trop, #gros) de la sauce à l'oignon kikkoman (pour 'salades'), ça relève bien le peu d'assaissonement des bobun/nems-boeufs de king fat.
è_é Posté(e) 25 janvier 2016 Posté(e) 25 janvier 2016 il y a 3 minutes, HaGu a dit : la sauce à l'oignon kikkoman très fan de celle au sésame
elkjaer Posté(e) 25 janvier 2016 Posté(e) 25 janvier 2016 La cuisine asiatique n'existe pas plus que la cuisine européenne :rbj: Il y a 1 heure, HaGu a dit : Ai testé à nouveau un de ces bocaux de sauce/accompagnement qu'on trouve au rayon exotique de Leclerc (et ailleurs) avec du poulet/riz. Là c'était au curry vert, (de marque thai delices, un truc du genre) c vraiment différent des curry /massala (plutôt indiens) que je prends en pâte : assez fan, c plein de peps, et moins "bourrin". Assez fan aussi (trop, #gros) de la sauce à l'oignon kikkoman (pour 'salades'), ça relève bien le peu d'assaissonement des bobun/nems-boeufs de king fat. Pour les curry Thai c'est pas encore distribué en France mais le jour où c'est le cas, n'hésitez pas: Je ne touche pas de pourcentages (-enfin pas encore) Sinon en règle générale, pour le curry vert HaGu c'est plutôt poulet ou poisson (boulettes par exemple avec des aubergines thai en arrosant des nouilles = khanom jin). Le boeuf avec le panaeng. Massaman (plus doux) avec le poulet et des pommes de terre (en plus du riz). Le rouge est très bien avec un filet de saumon mais aussi bien sûr avec canard et litchi (coucou stormy). Le jaune va avec à peu près tout mais méfiez-vous si un Thaï vous demande d'en prononcer le nom dans sa langue
Ekelund Posté(e) 25 janvier 2016 Posté(e) 25 janvier 2016 j'ai l'impression que tout le monde se damnerait pour les sushis... je suis le seul à trouver ça assez quelconque niveau gustatif ?
GG Posté(e) 25 janvier 2016 Posté(e) 25 janvier 2016 il y a 2 minutes, Ekelund a dit : j'ai l'impression que tout le monde se damnerait pour les sushis... je suis le seul à trouver ça assez quelconque niveau gustatif ? T'en as peut-être jamais mangé de bons ...
Stormy31 Posté(e) 25 janvier 2016 Auteur Posté(e) 25 janvier 2016 il y a 32 minutes, GG a dit : T'en as peut-être jamais mangé de bons ... Ou alors il les a passé au micro-ondes.
Ekelund Posté(e) 25 janvier 2016 Posté(e) 25 janvier 2016 il y a une heure, GG a dit : T'en as peut-être jamais mangé de bons ... Le resto à Labège en face la côte et l'arête, quelqu'un connait ? elmo, je crois que c'est celui où on avait bouffé une fois bref j'y étais la semaine dernière avec des collègues, tout le monde semblait enthousiasmé sauf moi. j'ai pas trouvé ça mauvais, loin de là, mais plutôt quelconque. je me demande si c'est pas la sauce soja en fait qui m'a flingué le gout
HaGu Posté(e) 25 janvier 2016 Posté(e) 25 janvier 2016 il y a 4 minutes, Ekelund a dit : Le resto à Labège en face la côte et l'arête, quelqu'un connait ? elmo, je crois que c'est celui où on avait bouffé une fois bref j'y étais la semaine dernière avec des collègues, tout le monde semblait enthousiasmé sauf moi. j'ai pas trouvé ça mauvais, loin de là, mais plutôt quelconque. je me demande si c'est pas la sauce soja en fait qui m'a flingué le gout Le tokami ? C'est l'un des rares japs que j'ai fait. Évidemment, j'ai pris les brochettes Pas fan du tout des sushis non plus. Et puis ce riz vinaigré ... Avant d'être une question de qualité (les vrais sushis c pas ça blablabla) c'est une question de goût, c'est pas mon registre. Les rameins et le tepannyaki, ça je dis pas non par contre.
Ekelund Posté(e) 25 janvier 2016 Posté(e) 25 janvier 2016 il y a 3 minutes, HaGu a dit : Le tokami ? possible, me souviens pas du nom à côté du 20 gourmet (et non pas en face parce que je crois qu'y en a un autre)
HaGu Posté(e) 25 janvier 2016 Posté(e) 25 janvier 2016 il y a 3 minutes, Ekelund a dit : possible, me souviens pas du nom à côté du 20 gourmet (et non pas en face parce que je crois qu'y en a un autre) C'est lui. J'aime bien la déco.
è_é Posté(e) 25 janvier 2016 Posté(e) 25 janvier 2016 ouais tokami et c'est une chaine donc bon, la qualité d'une chaine quoi
GG Posté(e) 25 janvier 2016 Posté(e) 25 janvier 2016 Non mais les Sushis, comme en général y a peu de cuisine, à mon avis tout se joue sur la fraîcheur et la qualité des produits qu'on te propose. Pas sûr que dans le Tokami tout soit réunit pour que tu prennes une claque.
è_é Posté(e) 25 janvier 2016 Posté(e) 25 janvier 2016 il y a 1 minute, GG a dit : Non mais les Sushis, comme en général y a peu de cuisine, à mon avis tout se joue sur la fraîcheur et la qualité des produits qu'on te propose. Pas sûr que dans le Tokami tout soit réunit pour que tu prennes une claque.
HaGu Posté(e) 25 janvier 2016 Posté(e) 25 janvier 2016 il y a 1 minute, GG a dit : Non mais les Sushis, comme en général y a peu de cuisine, à mon avis tout se joue sur la fraîcheur et la qualité des produits qu'on te propose. Pas sûr que dans le Tokami tout soit réunit pour que tu prennes une claque. Si t'es pas fan de viande crue c'est pas en te servant le meilleur tartare du monde que tu vas changer d'avis. Tu peux dire que j'ai palais pourri, inapte aux subtilités d'un bon produit marin : parfaitement recevable Et puis, pour les puristes, en France/Europe je crois que légalement tu peux pas servir du "vrai" poisson cru : même le frais faut le refroidir (sur congélation rapide) pour tuer les parasites/vers. Ça peut jouer vu qu'on parle de précision gustative.
GG Posté(e) 25 janvier 2016 Posté(e) 25 janvier 2016 il y a 1 minute, HaGu a dit : Si t'es pas fan de viande crue c'est pas en te servant le meilleur tartare du monde que tu vas changer d'avis. Tu t'en feras pas à la maison, mais tu prendras quand même ton pied en le bouffant, le meilleur tartare du monde
Stormy31 Posté(e) 25 janvier 2016 Auteur Posté(e) 25 janvier 2016 il y a 1 minute, HaGu a dit : Et puis, pour les puristes, en France/Europe je crois que légalement tu peux pas servir du "vrai" poisson cru : même le frais faut le refroidir (sur congélation rapide) pour tuer les parasites/vers. Oui et pour enlever un goût trop prononcé (selon palais des occidentaux), le poisson du sushi et du sashimi est légèrement mariné dans un mélange d'eau et de vinaigre de riz.
HaGu Posté(e) 25 janvier 2016 Posté(e) 25 janvier 2016 il y a 5 minutes, GG a dit : Tu t'en feras pas à la maison, mais tu prendras quand même ton pied en le bouffant, le meilleur tartare du monde Moi oui parce qu'il y a pas un gouffre d'appréciation gustative. C'est si dur à imaginer qu'on puisse pas kiffer les sushis ? On peut parler des fans de tripous, d'andouillette aussi ?
GG Posté(e) 25 janvier 2016 Posté(e) 25 janvier 2016 il y a 1 minute, HaGu a dit : C'est si dur à imaginer qu'on puisse pas kiffer les sushis ? Pas du tout.
è_é Posté(e) 25 janvier 2016 Posté(e) 25 janvier 2016 il y a 3 minutes, HaGu a dit : C'est si dur à imaginer qu'on puisse pas kiffer les sushis ? non mais c'est pas dur non plus d'imaginer qu'il y a un monde entre un sushi tokami et le meilleur sushi du monde
HaGu Posté(e) 25 janvier 2016 Posté(e) 25 janvier 2016 il y a 9 minutes, Stormy31 a dit : Oui et pour enlever un goût trop prononcé (selon palais des occidentaux), le poisson du sushi et du sashimi est légèrement mariné dans un mélange d'eau et de vinaigre de riz. Ça devrait pas poser de problème aux scandinaves, vu les spécialités de poissons fermentés héritées des Vikings il y a 5 minutes, elmö a dit : non mais c'est pas dur non plus d'imaginer qu'il y a un monde entre un sushi tokami et le meilleur sushi du monde Et pour un mec qui n'y est pas sensible à la base, ça change pas grand chose. Va pas y avoir une "révélation" des papilles non plus, faut l'admettre aussi ça.
è_é Posté(e) 25 janvier 2016 Posté(e) 25 janvier 2016 il y a 5 minutes, HaGu a dit : Et pour un mec qui n'y est pas sensible à la base, ça change pas grand chose. Va pas y avoir une "révélation" des papilles non plus, faut l'admettre aussi ça. oui
Stormy31 Posté(e) 25 janvier 2016 Auteur Posté(e) 25 janvier 2016 il y a 35 minutes, HaGu a dit : Et pour un mec qui n'y est pas sensible à la base, ça change pas grand chose. Va pas y avoir une "révélation" des papilles non plus, faut l'admettre aussi ça. Bien entendu. Perso j'étais très méfiant au début sur les sushis & cie (quoi ? du poisson cru ? déjà que je l'aime pas trop cuit, vade retro satanas...etc..) avant d'y prendre goût. Mais ça reste cher pour ce que c'est je trouve.
Ekelund Posté(e) 26 janvier 2016 Posté(e) 26 janvier 2016 Il y a 6 heures, elmö a dit : non mais c'est pas dur non plus d'imaginer qu'il y a un monde entre un sushi tokami et le meilleur sushi du monde y'en a des réputés bons sur Toulouse ? :noob: Il y a 6 heures, HaGu a dit : Moi oui parce qu'il y a pas un gouffre d'appréciation gustative. C'est si dur à imaginer qu'on puisse pas kiffer les sushis ? On peut parler des fans de tripous, d'andouillette aussi ? tout à fait d'accord, cependant en ce qui me concerne j'ai vraiment envie de re-essayer les sushis parce qu'en fait comme je te disais, je déteste pas (loin de là) mais je kiffe pas non plus. qui sait, peut-être qu'avec un super produit j'aurai une révélation ? ou peut-être pas, mais au moins je saurai pour les tripous et l'andouillette, là je sais déjà, pas besoin, c'est même pas en rêve
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